Сетецентрическая война: боевая техника

Искусство войны сегодня переживает новое рождение. Старые концепции ведения боевых действий признаны неэффективными, а на помощь солдатам приходят новые технологии, которые уже сегодня изменяют образ войны. Сетецентрическая война – это мейнстрим современного военного дела, где как раз и происходит симбиоз войны и высоких технологий. Так давайте разберемся, что такое сетецентрическая война и какая у нее история.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Удав КАА (Александр) 28 апреля 2017 20:18
    Сетецентрическая война...Это когда все участники БД имеют онлайн доступ к информации ТВД, т.к. они находятся в этом информационном пространстве.
    А теперь представьте: сколько нужно ПК и ВДУ, АСУ и БИУС-ов и приемников..Сколько источников информации, начиная от космоса и кончая бойцом в Ратнике...
    Вот тут и подумаешь -- все ли мы знаем про "Микрон", экспортирующий в Китай (да-да! мы экспортируем!) 50 млн микрочипов; разработку "Эльбруса-8", сможем ли с 2018 года выпускать чипы размерностью 18 пм...И когда догоним Intel с его размерностью в 14 нм с 2016 года...
    Ох, как все непросто в этом мире...
    ИМХО.
    1. iConst (Константин) 28 апреля 2017 23:36
      Цитата: Удав КАА
      Сетецентрическая война...Это когда все участники БД имеют онлайн доступ к информации ТВД, т.к. они находятся в этом информационном пространстве.

      Не просто имеют, но и дополняют ее и постоянно рапортуют о своём местонахождении и текущем состоянии.
    2. Alex NEWS (Alex NEWS) 29 апреля 2017 11:57
      Я тя понимаю, про "Эльбрус", Ха-Ха-Ха, итд. Мне как то писали, что вся наша техника на микрочипах Китая и США, а мы отстаем от американцев на лет 200 как от инопланетян. НО... Когда была 1-я операция в Ираке, у Садама перестали стрелять какие то системы ПВО Французского производства. То есть старье СОВЕТСКОЕ сбивало, а новье французкое - отказалось стрелять. Можно весело поржать, похохотать, но свои чипы, пусть и не сильно продвинутые они как бы - надежнее. Другое дело, что Нанотехнологиями занимается Чубайс - продавший всю страну, и развалилвший энергетику... это - Да.а.а.. проблема. но чипы должны быть - СВОИ, хоть и деревянные...))) (мое мнение)
  2. Комментарий был удален.
Картина дня