На Украине испытывается комплекс «Ольха»

Специалисты украинского КБ «Луч» заявили об успешном проведении очередного этапа испытаний ракетного комплекса «Ольха», который якобы превосходит по своим характеристикам РК «Точка-У», сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу предприятия.




Очередной удачный этап испытаний ракетного комплекса "Ольха". Комплекс превосходит по ТТХ РК "Точка-У" (максимальная дальность поражения 120 км). Все составляющие для производства "Ольхи" – отечественные, включая новую систему управления, новое ракетное топливо и новую боевую часть,
говорится в релизе, опубликованном в «Фейсбуке».

По данным разработчиков, «одной из особенностей ракеты является ее система управления, которая позволяет корректировать полет за счет импульсных двигателей».

Напомним, комплекс «Точка-У», с которой украинские специалисты сравнивают «Ольху», является советской разработкой. Он принят на вооружение в 1975 году.

Ранее сообщалось, что новая «высокоточная ракета» комплекса «Ольха», по сути, – лишь аналог снаряда для советской РСЗО «Смерч».
Использованы фотографии:
http://www.5.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти