В результате кровавой спецоперации на востоке Чечни ликвидирована банда Абудара

В результате кровавой спецоперации на востоке Чечни ликвидирована банда Абудара17 февраля в горах на востоке Чечни подразделения МВД и внутренних войск блокировали бандгруппу из 7 человек, возглавляемую Магарби Тимиралиевым, известным как Абудар. Банда оказала вооруженное сопротивление и была полностью уничтожена. О проведенной операции рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Главарь банды был организатором и участником совершения террористических актов, а также покушений на должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов. По словам Рамзана Кадырова, находящегося в Ножай-Юртовском районе, на том месте, где проводилась спецоперация, подразделения из Чечни продолжат проведение совместной операции по уничтожению 2 бандгрупп, которые блокированы в Дагестане. В последнее время налажено тесное взаимодействие между правоохранительными органами Чечни и Дагестана, которое дает ощутимые результаты.

Кадыров отметил, что участники спецоперации проявляют героизм и высокое мужество, им приходится участвовать в боевых столкновениях в тяжелых погодных условиях в горной местности, где лежит снег. Глава Чечни также отметил, что семьи погибших и раненых в ходе проведения операции получили необходимую помощь.


Спецоперация на границе Дагестана и Чечни идет уже пятый день. Она проходит в горно-лесистой местности, где лежит большое количество снега. Боевики оказывают сопротивление. Во время проведения спецоперации 13 полицейских погибли, 20 человек были ранены. Официальные данные о потерях пока не поступали.

К проведению спецоперации по уничтожению бандгруппы в Дагестане были подключены авиация и артиллерия. Вертолетами нанесены огневые удары по району, где скрывались боевики.
Ранее сообщалось, что группу боевиков ловят на границе Дагестана и Чечни. Так, в Ножай-Юртовском районе Чечни уже третьи сутки идет спецоперация против боевиков.

По данным, которые привел министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, в районе, где проводится спецоперация, скрывается около 30 боевиков. Министр отметил, что боевики разделились на 3 бандгруппы, которые возглавляют 26-летний Арслан Мамедов и 28-летний Руслан Темиркаев, являющиеся уроженцами Дагестана, а также 47-летний Магарби Тимиралиев, уроженец Ножай-Юртовского района Чечни. Все они в федеральном розыске.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. tronin.maxim 18 февраля 2012 05:47
    Вечная память тем кто положил жизни в борьбе с террористами crying . Банда уничтожена, так будет всегда! angry
  2. Глеб 18 февраля 2012 06:03
    13 полицейских погибли, 20 человек были ранены


    почти в каждой операции большие потери.
    1. Sergh 18 февраля 2012 06:24
      Настоящая партизанская война, в которой всегда у нападавших были большие потери. Выкуривать оборону в таких условиях всегда тяжело.

      В Хасавюртовском районе Дагестана ликвидирована бандгруппа, которая скрывалась у селения Эндирей. Утром бандиты попытались вырваться из блокированного района и тогда было решено применить вертолеты и артиллерию. Данных о численности группировки, пока нет.

      А на административной границе Чеченской республики и Дагестана уничтожена большая бандгруппа. Ее главарь известен как организатор и участник терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов. Столкновения продолжались пять дней.

      Есть потери среди спецназа - 13 человек погибли, 20 ранены.

      И еще одно сообщение о спецоперации в Кабардино-Балкарии. Там в одном из частных домов в селе Нарткала были заблокированы члены бандгруппы. Все жителей стоящих рядом домов эвакуировали. Бандитам предложили сдаться, после отказа - спецназ пошел на штурм. При осмотре дома, где скрывались бандиты, найден склад оружия и боеприпасов. Главарь опознан. По данным правоохранительных органов, он был причастен к ряду громких преступлений, в том числе к убийству сотрудников правоохранительных органов.



      Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/crime/199419
      Sergh
      1. Глеб 18 февраля 2012 06:58
        в которой всегда у нападавших были большие потери


        нет не всегда..."нападавшие", "оборона","Выкуривать оборону"-это не уместная формулировка.по крайней мере на данный момент.не ясно кто там работал и в какой ситуации погибли люди,поэтому что то предполагать нет смысла..
    2. Krilion 18 февраля 2012 11:32
      учитывая, что правительственнные части должны иметь тотальное огневое и техническое преимущество, возникают вопросы по потерям...
  3. boris.radevitch 18 февраля 2012 06:31
    Когда уничтожим всех шайтанов тогда наступит жданный мир и всео
    бщея благолать!
    boris.radevitch
  4. VadimSt 18 февраля 2012 06:44
    Жалко ребят, жалко их семьи.
    Где же, вся-та техника, о которой все время "поют генералы" - беспилотники, тепловизоры, ночные охотники и т.д (утрирую). Сколько еще нужно положить людей, пока придет понимание о том, что жизнь бесценна, а любые затраты окупаемы?
    1. karla 18 февраля 2012 09:59
      Цитата: VadimSt
      Где же, вся-та техника, о которой все время "поют генералы" - беспилотники, тепловизоры, ночные охотники и т.д (утрирую). Сколько еще нужно положить людей, пока придет понимание о том, что жизнь бесценна, а любые затраты окупаемы?

      Подготовка бойца спецназа , это огргомные деньги.В Израиле срочники попадающие в спецназ ( только курс молодого бойца 18 месяцев) и обязательсво подписать сверхсрочку на 2 года .( к 3-м годам срочной службы )т.е 5 лет службы и учёбы. Вслучае ранения , компенсации + лечение пожизненное это уже миллионы, как не странно мёртвые для гос-ва дешевле ( если без семьи ) т.к. в том случае компенсации достигают ( вдове пожизненная пенсия , детям пенсия до 21 года , бесплатное обучение , какждые 3 года новая машина практически бесплатно , освобождение от налогов и.тд.) достигает миллионов.Поэтому делается всё для сохранения жизни солдата ( как ни странно в конце концов отбросив моральную составляющую , государству выгодно сохранять жизни солдат )У нас за такие потери просто порвали бы всех от командира до нач.генштаба. Уровень потерь говорит как минимум об отсутствии грамотной разведки ( про агентурную работу вообще не говорю )
      У нас иногда просто дают уйти , если вероятность потерь высока , поймаем в следующий раз ,зачем спешить , а жизни солдат не вернёшь. Тупо гробить солдат , глупо. Как я понимаю банду накрыли не во время активных бое. действий , а на стоянке . Наверное кроме штурма спецназом в 21 веке есть и другие способы
      karla
      1. Глеб 18 февраля 2012 10:42
        Как я понимаю банду накрыли не во время активных бое. действий , а на стоянке

        вот это и вводит в заблуждение..в новостях
        блокировали бандгруппу

        а по словам Кадырова агентура среди бандитов была и сработала..плюс чеченский "спецназ" был...тогда еще больше вопросов по поводу блокировали...командовал операцией кстати Вахит Мусаев
      2. Глеб 18 февраля 2012 10:43
        Как я понимаю банду накрыли не во время активных бое. действий , а на стоянке

        вот это и вводит в заблуждение..в новостях
        блокировали бандгруппу

        а по словам Кадырова агентура среди бандитов была и сработала..плюс чеченский "спецназ" был...тогда еще больше вопросов по поводу блокировали...командовал операцией кстати Вахит Мусаев
      3. Krilion 18 февраля 2012 11:35
        боюсь показаться надоедливым, но где то в одной из тем я уже писал, что многие проблемы сняло бы использование беспилотной авиации..если бы она у нас была..но в генштабе считают что мистрали нужнее...страна идиотов...
  5. domokl 18 февраля 2012 06:46
    Да,сейчас там сложно...Погода ни к черту,снег тяжелый,мин не видать...ещё будем получать инфу об убитых...Уничтожить можно только практически проведя зачистку по полной программе..Схроны найти,склады...Ребятам работы ещё на неделю по минимуму...
    1. Krilion 18 февраля 2012 11:37
      насколько я понимаю, бандитам не менее сложно...тем более возникают вопросы...думаю что разбор полётов состоится скоро со всеми вытекающими..
  6. почти дембель 18 февраля 2012 07:14
    По моему потери неоправданно высокие.Это что первая мировая,когда строем под пулеметы шли?Скорее всего опять бездарное командование операцией.Что нельзя взрыхлить почву артиллерией,авиацией?Жалко боеприпасов?А как с жизнями бойцов?Под Новосибом старые боеприпасы рвали все лето.Нахрен тогда тратить деньги на закупку этих БПЛА и тд,если гибнут наши бойцы что с ними,что без.Америкосы,которых мы так любим, без 100% подавления огневых точек будут курить в сторонке,чтобы потом пройти собрать оружие и трупней.А у нас вечно кровью заливают!Интересно кто руководит операцией?
    1. domokl 18 февраля 2012 08:00
      Наверное вы никогда не бывали в горах...Поэтому и не понимаете элементарных основ боя в тех условиях...Особенно в весенний период,когда снег уже сырой,тяжелый и не надежный..Когда мины и другие занраждения просто не видны,когда проходы закрыты и есть только один путь,прямо на автоматы или пулеметы...Вся техника,какая бы она хорошая не была остается на дорогах,а авиация бьет не только по чужим,но и по своим...Самолеты слишком быстро летают,а вертолеты сбивать проще...
      1. почти дембель 18 февраля 2012 08:24
        Каюсь не бывал в горах и с работой спецназа знаком по фильмам,в лучшем случае документальным.Но больно читать про такие потери.Ведь есть системы разминирования,довольно мобильные, вертушки могут подойти по безопасному маршруту,в группах можно иметь передового авианаводчика.А бандитам тоже трудно,и все равно такие потери.Просто обидно,что у амеров,которые нашим бойцам в подметки не годятся,у евреев тоже, потери при подобных операциях единицы, а то и вообще нет.
      2. Пилигрим 18 февраля 2012 10:35
        Это ты американцам скажи.
        Они без ковровых бомбардировок, и точечных зачисток своими беспилотниками спец наз свой не гоняют в бой.
        1. Krilion 18 февраля 2012 11:42
          ы свой спецназ берегут и стараются без необходимостии не гонять... только вот в новостях каждый день читаем что , например в пакистане, каждые сутки БПЛА уничтожают по 4-5 боевиков...теперь вопрос: сколько российских БПЛА сейчас работают в чечне и сколько бандитов уничтожено ими?..вопрос как говорится риторический...
      3. vitvit123 18 февраля 2012 11:05
        Бывали в горах , особенно в весенний период , но что бы прямо на автоматы , пулеметы ... , как-то жизнями ( своими ) дорожили , зачем-же так прямо ...
        Цитата: domokl
        Вся техника,какая бы она хорошая не была остается на дорогах,а авиация бьет не только по чужим,но и по своим

        Техника понятно в горах не навоюет , а вот авиация , в частности про вертушки , чего это она по своим бьет ... , бывали наверно какие-то случае , но все равно так однозначно не надо говорить , вертушки , когда нужно - это надежда , это эвакуация , это сила ..., на все года - летунам всего самого , самого !!!
        Цитата: domokl
        вертолеты сбивать проще...

        А меня убить проще , я по земле хожу , мне тоже туда не идти значит ...
        Минусы не ставил , просто свое мнение ...
      4. karla 18 февраля 2012 18:20
        Цитата: domokl
        ...Самолеты слишком быстро летают,а вертолеты сбивать проще...

        А снег демаскирует и холодно. и горы, да ещё боевики вооружены и наверное местность знают . Ну и что . Воевать -это профессия, а тупо в гору напролом каждый умеет.Беречь жизни солдат - это концепция , если она существует , то и способы бое.действий меняются . Тогда вдруг и инд. защита у солдат , и БПЛА . и денег не мжалеют и не считают .Главное , что б солдат остался жив
        Я не хочу приводить пример , но в ЦАХАЛЕ , когда солдат попадает в плен , есть чёткая инструкция , рассказать всё , что знаешь . Потому , что никакая военная тайна не стоит жизни или страданий пленного.
        karla
        1. почти дембель 18 февраля 2012 18:48
          karla
          Цитата: karla
          Потому , что никакая военная тайна не стоит жизни или страданий пленного.

          Тут маленько не так, даже совсем не так.Дело в том, что каким бы ты героем ни был,современные препараты развяжут язык любому.Стало быть,исходя из этого априори планы командования надо будет менять.Поэтому у евреев такая инструкция,чтобы командование не думало выдал солдат тайну или нет.Выдал и все тут,план меняется.Кстати у врага не возникает желания брать "языка"-смысла нет.
  7. bagira 18 февраля 2012 08:51
    Смерчем или Градом этих гадов накрыть. Неужели кто-то выживет?
    bagira
    1. Persey 18 февраля 2012 09:04
      а нельзя было авиацию с артиллерией раньше применить пока люди не погибли
      Persey
      1. 755962 18 февраля 2012 11:41
        Самое то ,было бы заслать беспилотники с ударным оружием ,а перед этим запустить разведчик ,опять же беспилотник.Людей и их семьи жаль .Куда смотрит командование?
        755962
  8. NKVD 18 февраля 2012 09:04
    bagira Сегодня, 08:51 новый
    0 Смерчем или Градом этих гадов накрыть. Неужели кто-то выживет?
    Ты в начале подтяни их до радиуса боевого применения да и они не минометы что б с обратной сторроны склона накрывать а стало быть нужно еще правильно выставить технику.Сложновасто в это время да и не забывай про кучность.Реально было б Точка-У или Искандер пустить хотя там бои маневренные тоже не хорошо подходят
  9. почти дембель 18 февраля 2012 09:12
    Точка-У или Искандер пустить хотя там бои маневренные тоже не хорошо подходят
    Это уж слишком,из пушки по воробьям...
  10. haron 18 февраля 2012 09:34
    Цитата: почти дембель
    Это уж слишком,из пушки по воробьям...

    вроде не плохой обмен - точка У на 13 убитых и 20 раненых со своей стороны.
    Хотя Вы правы, на 90% одна точка (или даже 2-3 точки) результата в тех условиях не сделают.
  11. ДЖИГИТ 18 февраля 2012 10:48
    Рредко какая операция обходится,без потерь,боевикам на столько запудрили мозги их "духовные отцы" что они стоят насмерть...С этим нужно что-то делать,можно обратить внимание на опыт работы израильских спецслужб,у них бывают минимальные потери!!!Конечно с корректировкой на нашу специфику(горно-лесистая местность и т.д. и т.п.)
    ДЖИГИТ
    1. vitvit123 18 февраля 2012 11:10
      Приятно читать подобные комментарии , особенно от людей живущих в южных регионах ...
    2. почти дембель 18 февраля 2012 18:05
      Я знаю что нужно делать.Надо каждого бандитского трупня заворачивать в свинную кожу и закапывать.Да все по ТВ показать.Думаю это здорово выбьет почву из под ног фанатиков,пышногрудые гурии уже не светят. yes
      1. vitvit123 18 февраля 2012 20:16
        Они все равно нас в зверствах перещеголяют , поэтому , мое мнение , просто валить , уничтожать , делать так чтобы бандита не существовало . Ведь это же главная цель .
      2. ikrut 19 февраля 2012 02:19
        Поддержу тебя тут. Против фанатизма нужно то же оружие найти.
  12. aironfirst 18 февраля 2012 11:14
    Там в одном из частных домов в селе Нарткала были заблокированы члены бандгруппы

    7 человек бандитов было блокировано в одном доме подразделением более 33(потери в убитых и раненных) бойцов. Вопрос, зачем было штурмовать? Чтобы взять живыми? Из "шмелей" по окнам лупанули б, им бы и этого хватило..
    "Если враг не сдаётся, его уничтожают"(с)
    допускаю, что такие потери могли возникнуть не в ходе самого штурма, а скажем, при подрыве брони с десантом на мине, или поражением её из ручных ПТ средств.
    aironfirst
    1. aironfirst 18 февраля 2012 17:58
      что-то меня смущало, только сейчас понял - невнимательно прочел no
      7 человек -это только одна из групп(уничтоженная), а наши потери приводятся в сводке по всей операции. Да ещё пост от Sergh отнёс к этому же событию ошибочно.
      Вобщем, был не прав - вспылил fool
      aironfirst
  13. patriot_serg 18 февраля 2012 12:54
    Цитата: domokl
    Наверное вы никогда не бывали в горах...

    Поддерживаю,горы дают огромнейшее преимущество обороняющимся.
    В Бадахшане 5 снайперов на сутки задержали боевой выход полка,в тесном ущелье техника встала,подрыв разветбатовской брони,по одному выбили офицеров в колонне,вертушки шмаляли в гранитную скалу нурсы пачками,но эффекта небыло(ходы передвижения духов выдолбленные в скале
    имели хитрую конструкцию,верхняя часть окопа заужена,передняя стенка
    при таком наклоне скалы надежно защищала от вертушек,не говоря об обстреле с низу ущелья,да и минометом туда попасть нереально).Вертолетчики на второй заход идти отказались,при всем уважении,не любят они горы и их можно понять.Голову из брони не высунуть и погулять с миноискателем желания небыло.
    Вот вам и соотношение потерь,и боеприпасы не экономили .
    В Хасавьюрте тому-же ,прибавьте снег по пояс и зеленку.
    Будущее скорее не за количеством стволов,а за высокоточным боеприпасом и качественной разведкой.
    Конечно дорого,но не дороже жизни наших бойцов,земля им пухом.
  14. Рожденный в СССР 18 февраля 2012 14:46
    Не могу себе представить, что бандподполье может действовать без финансовых вливаний извне. Помимо уничтожения самих бандитов надо бороться с деятельностью государств-спонсоров терроритстов, для начала дипломатическими средствами, а если не поможет - поддерживать их оппозиционные движения!
    Рожденный в СССР
    1. OdinPlys 19 марта 2012 18:32
      Поддерживаю...а также можно перенять опыт штатов...по уничтожению на их территории
      OdinPlys
  15. Uralm 18 февраля 2012 15:57
    Вот насчет финансирования бандитов вопрос интересный, В Афганистане Американцы духов финансировали, также оружие поставляли, те же Стингеры например, А кто этих бандитов финансирует? Что то читал кажется про Саудовскую Аравию, а конкретно ничего
    Uralm
    1. vitvit123 18 февраля 2012 18:08
      Вот насчет финансирования бандитов вопрос интересный

      Уважаемый ответ тот-же - амеры , что - бы им ...., а если деньги идут из других стран , то поверьте , это просто взаимозачет с ними .
      1. karla 18 февраля 2012 18:25
        Цитата: vitvit123
        Уважаемый ответ тот-же - амеры , что - бы им ...., а если деньги идут из других стран , то поверьте , это просто взаимозачет с ними

        Амеры , нет У них чечены - это террористическая организация , а с законами у них строго . Всё проще они все бизнесы в Дагестане и Чечне рэкетом обложили .( по этому поводу было не мало программ ) , местное население помогает . Ну и я думаю арабы то же подкидывают.
        karla
        1. vitvit123 18 февраля 2012 20:18
          Я как то раз отдыхал на юге , поэтому останусь при своем .
  16. 755962 18 февраля 2012 19:31
    беспилотниками можно было бы поднять настроение.Только вот ,всё никак не может определиться МО ...что дороже....
    755962
  17. МаксАрт 19 февраля 2012 19:20
    Да, потери действительно великоваты, это явно не "спецназ"...
    МаксАрт
  18. OdinPlys 19 марта 2012 18:29
    Авиация вертолеты..артилерия..и так Много...очень много потерь...
    Память и Слава погибшим Воинам
    OdinPlys

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня