В результате кровавой спецоперации на востоке Чечни ликвидирована банда Абудара

17 февраля в горах на востоке Чечни подразделения МВД и внутренних войск блокировали бандгруппу из 7 человек, возглавляемую Магарби Тимиралиевым, известным как Абудар. Банда оказала вооруженное сопротивление и была полностью уничтожена. О проведенной операции рассказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Главарь банды был организатором и участником совершения террористических актов, а также покушений на должностных лиц и сотрудников правоохранительных органов. По словам Рамзана Кадырова, находящегося в Ножай-Юртовском районе, на том месте, где проводилась спецоперация, подразделения из Чечни продолжат проведение совместной операции по уничтожению 2 бандгрупп, которые блокированы в Дагестане. В последнее время налажено тесное взаимодействие между правоохранительными органами Чечни и Дагестана, которое дает ощутимые результаты.


Кадыров отметил, что участники спецоперации проявляют героизм и высокое мужество, им приходится участвовать в боевых столкновениях в тяжелых погодных условиях в горной местности, где лежит снег. Глава Чечни также отметил, что семьи погибших и раненых в ходе проведения операции получили необходимую помощь.

Спецоперация на границе Дагестана и Чечни идет уже пятый день. Она проходит в горно-лесистой местности, где лежит большое количество снега. Боевики оказывают сопротивление. Во время проведения спецоперации 13 полицейских погибли, 20 человек были ранены. Официальные данные о потерях пока не поступали.

К проведению спецоперации по уничтожению бандгруппы в Дагестане были подключены авиация и артиллерия. Вертолетами нанесены огневые удары по району, где скрывались боевики.
Ранее сообщалось, что группу боевиков ловят на границе Дагестана и Чечни. Так, в Ножай-Юртовском районе Чечни уже третьи сутки идет спецоперация против боевиков.

По данным, которые привел министр внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов, в районе, где проводится спецоперация, скрывается около 30 боевиков. Министр отметил, что боевики разделились на 3 бандгруппы, которые возглавляют 26-летний Арслан Мамедов и 28-летний Руслан Темиркаев, являющиеся уроженцами Дагестана, а также 47-летний Магарби Тимиралиев, уроженец Ножай-Юртовского района Чечни. Все они в федеральном розыске.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти