Израильтян предупреждают о террористической угрозе

Израильтян предупреждают о террористической угрозе

17 февраля израильский штаб по борьбе с терроризмом опубликовал предупреждение для своих граждан, которые могут находиться за пределами Израиля. Спецслужбы присвоили угрозе максимальный уровень – оранжевый, что означает наличие достоверной информации о готовящихся террористических атаках.
Такого рода предупреждения основываются на показаниях самих террористов, которые были задержаны на территории Индии, Таиланда. Кроме того, израильские спецслужбы исследовали данные по поводу террористических атак на дипломатические представительства в Тбилиси, Нью-Дели и Бангкоке, произошедших в течение последней недели.

Гражданам Израиля, которые находятся на территории других государств, рекомендуют соблюдать бдительность. Помимо этого израильтянам настоятельно рекомендуется немедленно покинуть территорию стран, нахождение на территории которых является небезопасным.


Даже «соблазнительные» бизнес-предложения, поступающие от незнакомых лиц, израильтянам не рекомендуют рассматривать, так как эти предложения могут исходить от террористов и их подельников. В числе других советов гражданам Израиля – смена привычных маршрутов, мест отдыха и транспортных средств.

Такие меры предосторожности вызваны тем, что за последние нескольких дней израильские дипмиссии были атакованы террористами в разных странах. Тель-Авив вдвинул обвинения Ирану и «Хезболле». Иранские власти категорически отвергают обвинения израильтян в свой адрес.

В минувший четверг кувейтское издание «Аль-Джарида» сообщила со ссылкой на израильские источники, что в Сингапуре было предотвращено покушение на израильского главу оборонного ведомства Эхуда Барака. Сообщается, что министр обороны посещал сингапурский авиасалон, и во время своего визита якобы превратился в мишень для террористов. Сразу три террориста собирались убить Барака в то время, когда он появится на выходе одного из местных отелей. Однако спецслужбы Сингапура по данным той же кувейтской газеты сумели разоблачить и задержать покушавшихся на жизнь Эхуда Барака.

Однако спустя некоторое время сингапурские стражи порядка категорически опровергли эту информацию, заявив, что ни о каком готовящемся покушении им ничего неизвестно.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. tronin.maxim 18 февраля 2012 05:56
    Вот также бы наше правительство предупреждала наших граждан о будущих терактах в других странах, думаю это спасло бы много жизней.
    1. domokl 18 февраля 2012 06:32
      Это типа шутка юмора?Про предупреждение?Русским нельзя такие предупреждения давать...потом не выгонишь из опасных мест...В Егирте революция,все европейцы разбежались,кроме наших..Дешево..и авось не пристрелят..И так везде....
      А теерористическая угроза?Естественно,если Израиль начнет реальные боевые действия они автоматически будут перенесены во все страны,против граждан Израиля...Партизанско-диверсионная война...
  2. VadimSt 18 февраля 2012 06:25
    Помимо этого израильтянам настоятельно рекомендуется немедленно покинуть территорию стран, нахождение на территории которых является небезопасным.
    Меньше пусть шастают по всему миру с флагом о существующей угрозе и своих превентивных мерах - всем, будет спокойней!
    Сами, постоянно щеки надувают: Ицхак Рабин: "Палестинское государство может быть создано лишь на развалинах Государства Израиль", Шимона Перес - возможна атака Израиля на Иран, который, втайне занимается разработкой атомного оружия, становится все «более вероятной» и так далее.
  3. ПАРТИЗАН 18 февраля 2012 07:17
    Уже ослу понятно, что этот израильский штаб по борьбе с терроризмом является своего рода агитатором, который должен "подбрасывать масло в огонь", для дестабилизации обстановки. Всем показывают, что они такие беззащитные, что их кто-то да обидит... Тем самым хотят вызвать сочувствие в глазах мирового сообщества. Давно уже никто не верит каким-бы то ни было высказываниям, исходящим с уст обитателей "земли обетованной".
    1. 755962 18 февраля 2012 12:23
      Вон в Америке не стесняются в выборе решений.Так недавно федеральные агенты арестовали выходца из Марокко, который направлялся в Капитолий, чтобы, как он предполагал, совершить теракт в роли смертника. Подозреваемый стал целью ФБР после того, как во время встречи с одним из агентов, работающих "под прикрытием", высказал заинтересованность в проведении такого теракта. Позже агенты, представившись членами "Аль-Каиды", вручили 30-летнему марроканцу жилет, карманы которого, по их словам, были начинены взрывчаткой.

      Мужчина был арестован в пятницу на пути к Капитолию, близ здания Конгресса. Спецслужбы особо отмечают, что жилет не был начинен взрывчаткой - карманы были наполнены безвредным пластиком.

      Как ожидается, марроканцу будет предъявлено обвинение в терроризме.Типа ляпнул вчера не в тему,на следующий день уже террорист
      755962
  4. alatau_09 18 февраля 2012 08:39
    что посеяли, то и пожнут... государствам, как и людям, воздается по делам их...
    alatau_09
  5. maksim 18 февраля 2012 16:40
    Эхуд Барак и Барак Обама у них много общего при различии во внешности lol
  6. браво 18 февраля 2012 16:58
    зачем их о чем то предупреждать тем более об опасности они уже последние пол века живут таким образом
    браво
  7. Uralm 18 февраля 2012 19:42
    Интересно будет если Все евреи сбегутся в Израиль!
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня