Израильтян предупреждают о террористической угрозе

Израильтян предупреждают о террористической угрозе

17 февраля израильский штаб по борьбе с терроризмом опубликовал предупреждение для своих граждан, которые могут находиться за пределами Израиля. Спецслужбы присвоили угрозе максимальный уровень – оранжевый, что означает наличие достоверной информации о готовящихся террористических атаках.
Такого рода предупреждения основываются на показаниях самих террористов, которые были задержаны на территории Индии, Таиланда. Кроме того, израильские спецслужбы исследовали данные по поводу террористических атак на дипломатические представительства в Тбилиси, Нью-Дели и Бангкоке, произошедших в течение последней недели.


Гражданам Израиля, которые находятся на территории других государств, рекомендуют соблюдать бдительность. Помимо этого израильтянам настоятельно рекомендуется немедленно покинуть территорию стран, нахождение на территории которых является небезопасным.

Даже «соблазнительные» бизнес-предложения, поступающие от незнакомых лиц, израильтянам не рекомендуют рассматривать, так как эти предложения могут исходить от террористов и их подельников. В числе других советов гражданам Израиля – смена привычных маршрутов, мест отдыха и транспортных средств.

Такие меры предосторожности вызваны тем, что за последние нескольких дней израильские дипмиссии были атакованы террористами в разных странах. Тель-Авив вдвинул обвинения Ирану и «Хезболле». Иранские власти категорически отвергают обвинения израильтян в свой адрес.

В минувший четверг кувейтское издание «Аль-Джарида» сообщила со ссылкой на израильские источники, что в Сингапуре было предотвращено покушение на израильского главу оборонного ведомства Эхуда Барака. Сообщается, что министр обороны посещал сингапурский авиасалон, и во время своего визита якобы превратился в мишень для террористов. Сразу три террориста собирались убить Барака в то время, когда он появится на выходе одного из местных отелей. Однако спецслужбы Сингапура по данным той же кувейтской газеты сумели разоблачить и задержать покушавшихся на жизнь Эхуда Барака.

Однако спустя некоторое время сингапурские стражи порядка категорически опровергли эту информацию, заявив, что ни о каком готовящемся покушении им ничего неизвестно.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти