США заменят 10 тысяч своих солдат в Европе на 4 эсминца с системами ПРО

США заменят 10 тысяч своих солдат в Европе на 4 эсминца с системами ПРО

Реализация оборонной стратегии Соединенных Штатов предполагает сокращение численности американского военного контингента в Европе почти на 10 тысяч военнослужащих. Леон Панетта в своем разговоре с немецким коллегой Томасом де Мазьером сообщил, что к 2014 году Соединенные Штаты планируют вывести из Германии две своих бригады. Такое сокращение является выполнением рамочных соглашений по сокращению общей численности армейского контингента к 2017 году с 80-ти до 70-ти тысяч человек.

Глава Пентагона дал обещание по поводу того, что вывод американских войск вовсе не означает снижения обороноспособности американской армии и не приведет к повышению угрозы безопасности на Европейском континенте. Панетта отдельно заявил, что Германии и вовсе не стоит опасаться, так как даже после вывода 10 тысяч солдат и офицеров США из ФРГ, в Германии останутся почти 40 тысяч американских «штыков», которые будут «защищать» германский народ от внешней агрессии.

Информация о том, что европейский контингент США будет сокращаться, появилась в прессе еще в начале года. Правда, предполагалось вывести не более 7000 американских военнослужащих. Однако впоследствии, как видно, планы несколько изменились, что выразилось в большем количестве выводимых сил американского контингента. Можно предположить, что и новые цифры далеко не окончательны.


Трансформация состава американского контингента происходит по плану выполнения новой стратегической программы Штатов. Согласно этой стратегии США планируют больше внимания уделить Азиатско-Тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку. Леон Панетта заявил, что, несмотря на наличие в этих регионах американских ВВС и ВМФ, будет совершенно не лишним использовать здесь и сухопутные части.

До того как американцы принялись успокаивать немцев, Штаты выразили поддержку своим прибалтийским партнерам по НАТО, которые выразили настороженность и даже откровенный испуг после прошлогодних заявлений российского президента Медведева по поводу размещения в Калининградской области ударных систем «Искандер». Напомним, что Дмитрий Медведев выразил неодобрение развертыванием ЕвроПРО в непосредственной близости от российских границ и заявил о возможном адекватном ответе на это со стороны России.

В то же время американцы назвали угрозы Медведева необоснованными и сообщили, что из-за капризов России не собираются отказываться от планов по развитию системы ПРО в Восточной Европе.

Одновременно с планами по выводы двух бригад из Германии американцы планируют подвести к берегам Испании сразу 4 боевых корабля, оснащенных системами информационного управления Aegis. Эти корабли тоже станут частью европейского «противоракетного щита». Представители Пентагона выразили одобрение желанием испанцев сотрудничать с Соединенными Штатами в области ЕвроПРО.

Первая пара американских эсминцев должна подойти к берегам Испании в 2014 году, а в 2015 подойдут и еще два американских корабля подобного типа.
Есть информации, которая говорит о том, что эти корабли будут участвовать в патрулировании Персидского залива, а также Аравийского моря


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. tronin.maxim 18 февраля 2012 05:39
    Американцы перераспределяют силы перебрасывая значительные силы в Азиатцко- тихоокеанский регион. Явно хорошего в этом ничего нет, но думаю американцы должны понимать здесь не мелочные страны , здесь умеют защищать себя.
    1. Sergh 18 февраля 2012 06:11
      Ещё не известно, что дороже, держать в Европе до 70-ти тысяч человек или четыре корабля? Хотя амеры до 17-го года могут и передумать десять раз. А-то небудет ни людей, ни кораблей.
      Sergh
  2. domokl 18 февраля 2012 07:39
    Вспомнился эпизод из Семнадцати мгновений весны,когда Штирлиц ехал в поезде с немецким генералом...Американцев погубит техника....По деньгам содержать такие корабли несколько тне дешевле,а вот рот народу заткнуть вполне подходит...Толи пьяная американская содатня в чопорных немецких городках,толи корабли ,где то там,в Испании...
  3. von_Richten 18 февраля 2012 08:02
    Я все удивляюсь: немцы, развязавшие две мировые войны сами себя защитить не в состоянии? lol
    von_Richten
  4. 755962 18 февраля 2012 10:40
    Ну если мы капризничаем по поводу развёртывания систем ПРО в Европе ,то пусть прибалтийские партнеры по НАТО не удивляются и не пугаются ,что Россия размещает на границе со старушкой Европой наборы карандашей "Искандер" для разрисовывания весёлых картинок ПРОстых дяденек из барака Обмана.Художник так видит wink
    755962
  5. dred 18 февраля 2012 13:25
    Это хорошо или плохо.Не могу понять.Видимо им так выгодно.
    dred
  6. Artur09-75 18 февраля 2012 13:56
    Цитата: в Германии останутся почти 40 тысяч американских «штыков», которые будут «защищать» германский народ от внешней агрессии.
    Янки точно афганским герычем злоупотребляют. Гансы сами кого хочешь, от кого хочешь защитят. На мой взгляд, в Европе лучше гансов никто не воюет. А то,что они выводят своих солдатиков, это хорошо, видно в натуре денег не хватает, и немцы, наверное, не хотят их содержать. А если с испанцами договорились насчёт эсминцев, то юсы точно, часть расходов скинут на их бюджет, тем самым поглубже толкая их в долговую яму. А так, для наших ракет, что солдатики, что кораблики - накроем всех.
    Artur09-75
    1. Рожденный в СССР 18 февраля 2012 14:29
      Просто америка в германии защищает ее от проведения самостоятельной политики
      Рожденный в СССР

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня