Убийца полковника Буданова не может быть осужден без помощи Чечни

Убийца полковника Буданова не может быть осужден без помощи Чечни

Московские следователи обратились в чеченские правоохранительные органы с просьбой помочь в расследовании убийства Юрия Буданова, бывшего полковника Российской армии. "Росбалт" сообщает, что ГСУ СК России по Москве отправило в Чечню запрос с просьбой оказать помощь в установлении личности главного подозреваемого в данном преступлении - Магомеда Сулейманова.

Согласно оперативным данным, настоящее имя подозреваемого Юсуп-Хаджи Темерханов (или Темирханов). Но никаких документальных подтверждений этому факту в деле в настоящий момент нет. А без установления личности остается неясным и мотив убийства. Сулейманов не имел причин мстить Буданову, в то время как у Темерханова они существенные - по некоторым данным его отец был убит федералами. Кроме того, пока не установлена личность арестованного, невозможно предъявить обвинение в окончательной его редакции.

Оперативниками было установлено, что документы на имя Сулейманова выдали обвиняемому в ОВД города Аргун 1 августа 1996 г., когда в Чечне шла война, и все архивы в результате были уничтожены. Других подтверждений тому, что человек с такими данными существовал, найти не удалось. Все друзья задержанного называли Юсуп-Хаджи, а одна жительница Москвы рассказала, что около десяти лет назад заключила фиктивный брак с Юсуп-Хаджи Хизриевичем Темерхановым, уроженцем села Гелдаген (Чечня), и уверенно опознала в Магомеде Сулейманове своего "супруга".


Поэтому ГСУ СК просит чеченские правоохранительные органы найти документальное подтверждение тому факту, что в Москве был задержан именно Темерханов. Кроме того, запрошены данные и о членах семьи Юсуп-Хаджи. Однако в Москве на помощь чеченских коллег сильно не рассчитывают. Сулейманов-Темерханов в Чечне считается национальным героем, поэтому осложнять его участь никто не будет.

47-летнего Юрия Буданова убили 10 июня 2011 г. около 12 часов в центре Москвы, когда он выходил из нотариальной конторы, которая расположена на Комсомольском проспекте. Неизвестным было осуществлено четыре выстрела в голову из пистолета.

Первоначально предполагалось, что преступление осуществили двое. Но опрос свидетелей показал, что убийство совершил один человек. Кроме того, медицинской экспертизой была подтверждена его вменяемость. По мнению врачей, в момент совершения преступления он полностью осознавал свои действия.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. domokl 18 февраля 2012 06:22
    Ох уж эта законность...Пленных не брать...Сейчас заиграют дело,точнее уже заиграли...Зачем народ будоражить?Вот так вот сдают бойцов,как использованные презервативы....Обидно,что все это сходит с рук...
    1. esaul 18 февраля 2012 07:37
      domokl,
      Приветствую. А, может и не заиграют...Данный случай может быть показателем действительного желания Кадырова бороться с экстремизмом и терроризмом.
  2. tanit 18 февраля 2012 06:48
    Не сойдет с рук, не выйдет "официально" - замочат в сортире. Обязательно. Честь-она в уссурийских енотах не измеряется.
  3. Летеха 18 февраля 2012 06:48
    Мы должны жить так, чтоб его смерть не была напрасной. Царство ему небесное!
    Летеха
  4. Region65 18 февраля 2012 07:59
    Уже не первый раз некие "русские" валят бывших полевых командиров и лидеров банд групп за границей, особенно излюбленным местом для таких ликвидаций стали Катар и ОАЭ:)))) так что если Темирханов скрывается как мышь где нибудь в горах-лесах в землянке на территории Сев. Кавказа то пусть лучше сидит там до конца дней своей никчемной жизни и есть подножный корм, потому что только шаг за границу и пуля в лоб обеспечена.
    Region65
  5. taseka 18 февраля 2012 08:12
    Однако, в Москве на помощь чеченских коллег сильно не рассчитывают. Сулейманов-Темерханов в Чечне считается национальным героем.

    Вот эта фраза заставляет задуматься о будущих отношениях с Чеченской республикой и её руководством!
  6. ЛОМиК 18 февраля 2012 08:40
    , сколько можно издеваться над Российской армией!? В первую всех вояк кинули! Сейчас убийца там (в чечне) нац герой!? Вся власть в нашей стране, это долбанные евреи!
    ЛОМиК
    1. vitvit123 18 февраля 2012 10:00
      Цитата: ЛОМиК
      Сейчас убийца там (в чечне) нац герой!?

      А из нашего героя сделали убийцу ...
  7. andrey903 18 февраля 2012 08:50
    Удавить его в камере,желающих много. А аллах пускай разбирается как его зовут. Какая разница как звали обезьяну
    andrey903
  8. Rashid 18 февраля 2012 09:05
    А что, нельзя написать в приговоре: "Сулейманов, он же Темерханов, приговаривается" и т.д. И пусть сидит под псевдонимом и радуется, что смертную казнь отменили.
  9. Yuri11076 18 февраля 2012 09:25
    Грохнуть бы этого Сулейманова-Темерханова и желательно прилюдно, но нельзя блин выборы на носу, а для Единой России Чечня офигенный + к голосам на выборах...
    1. Глеб 18 февраля 2012 10:31
      это политика......а по поводу плюса к голосам-мне кажется если его наказать- офигенный + пришел бы со всех регионов страны
      1. ikrut 19 февраля 2012 01:57
        Да уж точно больше бы было плюсов, чем от Чечни.
  10. 443190 18 февраля 2012 09:26
    Вот и весь показатель политической воли нашей власти. Сталин всего лишь намекнул .....А у Троцкого в голове ледоруб нарисовался.
    443190
  11. flukked 18 февраля 2012 10:26
    Продала власть полковника с потрохами и выкинула на улицу. За то Кадырову вон на дворец в центре Грозного пару сотен миллионов насыпали.
    Омерзительно видеть, как боевого офицера-героя, разменяли, как пешку в шахматах.
    flukked
  12. Терский 18 февраля 2012 10:58
    Поэтому ГСУ СК просит чеченские правоохранительные органы найти документальное подтверждение т Ворон ворону глаз не выклюет, пора это понять.
  13. vaf 18 февраля 2012 11:06
    Горько и обидно всё это слышать и читать все эти статьи!
    Предали армию и всех тех людей, которые с честью "выполняли свой долг по защите территориальной целостности территории Российской Федерации" (это цитата из выписки, котороя заносилась в личное дело!
    Все военным(профессиональным) понятно, что военный нужен на особый период, что бы сразу выполнить то, к чему его готовят1
    А нас, к великому сожалению, используют как "концетра...", короче говоря понятно!
    Я не русофоб и не националист,но проспект им.Кадырова,теплоход,золотое оружие - это что, как не плевок власти в адрес тех, кто воевал?
    Или что получается для нас это война, а для властей "маневры" и "игрушки в солдатиков".
    1000 раз был прав покойный Александ Иванович, когда говорил "... что сначала стреляем, а потом договариваемся". Поэтому когда он был в Преднестровье, там был порядок и в Баку быстро порядок навёл!
    А одно обращение "духов" к нашим, мол предоставте списки личного состава, с телефонами, адресами, составами семей, кто участвовал в БД в Чечне,то что,а?!
    Одно скажу, позор нашей правящей верхушке и которая всё это развязала, потом проводила, а потом и своих "предала" и "продала"!
    Хотя я это уже проходил после Афгана - когда слышал от "чиновников при армии".-".. а мы вас туда не посылали"?!
    vaf
  14. AntiBrim 18 февраля 2012 11:34
    Буданов настоящий офицер! Из него сделали козла отпущения и все! отняли ордена медали, как будто при их получении он не рисковал! и как он сам говорил орден мужества был не его, а его подчиненных потому что без них он никто, и многие солдаты кто был там считают его мужиком, потому что он не давал в обиду своих. Вспомните когда он пришел на помощь солдатам, при этом высадив из танков всех солдат и посадив туда добровольцев офицеров. Вот он истинный Герой России и не Кадыров которому дали золотую звезду за то что он убивал русских солдат!
    Это все политика, от которой страдают обычные люди!
    AntiBrim
  15. SAVA555.IVANOV 18 февраля 2012 11:39
    Надо чаще на телевидении показывать ролик на котором издевались над Каддафи ,суя ему в зад нож,как несколько часов малолетние и остальные повстанцы насиловали и глумились над ним,У каждого чиновника это видео должно быть в кабинете, что бы понимали что рано или поздно неадэкватные их решения вызывающие возмущение у граждан(при внешней поддержке,а враги не дремлют )приведёт к развалу страны на шее у которой они сидят и богатеют и деньги их не спасут(новые хозяева отберут их у предателей)
    SAVA555.IVANOV
  16. РусичЪ 19 февраля 2012 19:45
    Всем Всем Обращаюсь что скажате Они уже посягли на святое СВЯТЫХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Братцы !!!!!!!!!!! http://26osn.ru/r-kadyirovu-vruchili-krapovyiy-beret/
    РусичЪ
  17. andrey903 24 февраля 2012 08:36
    Можно сделать как раньше на фильтрационных пунктах,отпустили. А что нигде он не появился,не наши проблемы
    andrey903

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня