Нелегальный турист планировал взорвать Капитолий… муляжом взрывчатки

Нелегальный турист планировал взорвать Капитолий… муляжом взрывчаткиСпецслужбы задержали в Вашингтоне террориста из Марокко, собиравшегося взорвать Капитолий. Преступника выследили агенты ФБР. Полисмены остановили марокканца у входа в Конгресс. Теперь ему грозит пожизненный срок в тюрьме.

Злоумышленнику около тридцати лет, он из Марокко, в США приехал по туристической визе. Срок действия визы, однако, истёк, и марокканец находился в Штатах незаконно. Почти год за ним наблюдали спецслужбы. «Турист» вёл себя подозрительно: пытался купить взрывчатку. Агенту Федерального Бюро Расследований, выдавшему себя за члена «Аль-Каиды», марокканец признался, что планирует скоро совершить террористический акт на Капитолийском холме. «Турист» собрал жилет смертника и отправился осуществлять запланированное, но у Конгресса был задержан.

За попытку совершить террористический акт марокканцу, вероятно, дадут пожизненный срок. Такое наказание получил, к примеру, Умар Абдулмуталлаб, в декабре 2009 г. пронёсший на борт самолёта «Northwest Airlines» взрывное устройство, которое потом не сумел привести в действие. Он был приговорён к пожизненному заключению на этой неделе. В октябре прошлого года этот двадцатипятилетний нигериец признал себя виновным в попытке убийства 289 человек, находившихся на борту; затем он согласился с обвинениями и по семи прочим пунктам. Нигериец сотрудничал со следствием. Американские спецслужбы взяли в работу полученную от преступника информацию. Однако пока не известно, связаны ли два дела. От ФБР на этот счёт комментариев не поступало.


Марокканский террорист вынашивал план своей атаки, не зная, что находится в кольце агентов ФБР. Спецслужбы следили за ним круглосуточно — поэтому ни зданию Конгресса, ни американским парламентариям ничто не угрожало. Террориста взяли в тот момент, когда он подошёл к Капитолию. Он даже не подозревал, что пластиковая взрывчатка в его жилете смертника — муляж!


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. olp 18 февраля 2012 11:56
    РБК.ру.
    ВВС США перехватили в Калифорнии частный самолет, приблизившийся к вертолету, на борту которого находился американский лидер Барак Обама. В операции были задействованы два истребителя, которые заставили пилота самолета совершить посадку в аэропорту города Лонг-Бич.

    По данным спецслужб США, пилот самолета, скорее всего, не имел никакого злого умысла в отношении Барака Обамы. Однако на борту самолета было обнаружено 20 кг марихуаны. Теперь пилоту предстоит объяснить полиции, каким образом в самолете оказались наркотики, передает Би-би-си.
    olp
    1. Рожденный в СССР 18 февраля 2012 15:38
      Опять курьер заказ до Обамы не доставил :-)
      Рожденный в СССР
  2. Рожденный в СССР 18 февраля 2012 15:37
    Такое ощущение складывается, что большая часть аль каеды складывается из действующих под прикрытием агентов фбр....
    Рожденный в СССР
  3. Karabin 18 февраля 2012 20:05
    Вот что только для поднятия перед выборами рейтинга не придумают! Но все равно как то слабо. Вот, если бы небольшой заряд сработал, да обамова жинка испугалась, да в прямом эфире.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня