Американские сенаторы — против переговоров с Ираном

Американские сенаторы — против переговоров с ИраномКак сообщается 18 февраля из США, группа американских сенаторов предупредила президента Обаму об опасности возобновления переговоров с Ираном по ядерным программам. По информации телеканала «ABC-CBN», в письме, адресованном президенту США, сенаторы указали, что Иран, продолжив переговоры с «шестёркой» (5 постоянных членов Совета Безопасности ООН + Германия), вполне может «использовать их для выигрыша времени и снижения уровня давления на свой режим».

В письме говорится: «Такие тактические манёвры — опасное отвлечение внимания, и потому недопустимы».

Сенаторы США заверили, что они будут решительно выступать против любых предложений, направленных на ограничение санкций иранскому режиму, в обмен на что-либо иное, кроме безоговорочного, проверяемого и продолжительного отказа от программы по обогащению урана — в том числе включая и обогащение до трёх и двадцати процентов. Об этом сообщает «MIGnews».


Ранее поступала информация о том, что Иран отправил на имя Кэтрин Эштон — Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности — письмо о продолжении прерванных переговоров. В иранском письме шла речь о «новых инициативах» Тегерана, которые он мог бы вынести на рассмотрение всех участников процесса.

Главы внешнеполитических ведомств США и ЕС, в свою очередь, выразили умеренный оптимизм по этому поводу. Кэтрин Эштон и государственный секретарь США Хиллари Клинтон полагают, что это иранское письмо может явиться шагом вперёд.

Хиллари Клинтон заявила: «Мы считаем это важным шагом и приветствуем данную инициативу». Она добавила, что западные страны до сих пор прорабатывают тексты официального ответа на послание Ирана. Кэтрин Эштон высказалась о том, что это иранское письмо открывает «возможность возобновления переговоров с Тегераном».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Sergh 18 февраля 2012 11:39
    Хиллари Клинтон и группа американских сенаторов кажется не успела между собой договориться. В сенате все денежные магнаты, которые уже спланировали операцию на Иран и переговоры им сейчас никчему. Расколом попахивает!
    Sergh
    1. domokl 18 февраля 2012 11:51
      Серж,просто эти сенаторы сидят здесь и видели коментарии раньше на схожие новости laughing А на счет готовой перации плностью согласен..Деньги вложены и они должны работать....Значит сейчас надавят и на Клинтон и на Абаму...Не будет никаких переговоров это точно..
      1. vorobey 18 февраля 2012 12:02
        Однозначно сорвут переговоры и обвинят в этом угадайте кого, якобы принципиальная позиция противника не совподает со взглядами на мироустройство угадайте кого.
        1. esaul 18 февраля 2012 12:34
          Здесь просто идёт бодание между военнопромышленным лобби ( от лица которого выступают указанные в тексте, сенаторы) и более менее умеренным крылом, для которого на первом месте не интересы ВПК, а интересы нефтедобывающих гигантов. Военные лоббисты кровно заинтересованы в чисто силовом варианте ( какие плюшки можно отхватить, аж дух захватывает!), а "нефтяники" стараются минимизировать возможные потери в случае силового решения, предпринимают шаги по подготовке тылов. Но, и те, и другие - сходятся на планах захвата. Расхождение только в сроках. "Я так думаю!..." request
    2. damba 19 февраля 2012 21:48
      Полностью согласен у США щас сложный выбор либо начать переговоры и тогда остаться с носом или наоборот начать вторжение и потерять лицо
      damba
  2. alatau_09 18 февраля 2012 12:07
    "...а вот и ларчик приоткрылся..." и лицо "дяди Сэма" с козлиной бородкой и хищными зрачками... другого ответа быть и не могло от евреамеров... им нужна кровь и нефть и плевать им на мнение мира... "путь к личной свободе начинается с пренебрежения к мнению окружающих" - так учит евреамеровская пропаганда нашу молодежь... и так поступает на уровне мировой политики...
    Судьба Ирана решена давно и не конгрессом амеров...
    alatau_09
  3. suharev - 52 18 февраля 2012 14:03
    Похоже нет согласия в "империи счастья". Никак не могут договорится когда и как начать войнушку. Иран всё делает правильно оттягивая начало военного конфликта и отмобилизовывает свою промышленность и население, для подготовки к встрече с силами несущими "демократию и процветание" народам планеты, под называнием Земля.
    suharev - 52
  4. maksim 18 февраля 2012 16:16
    зачем им вести переговоры,сенаторы не политики они бизнесмены,находясь в сенате они думают только о том как заработать на очередной военной операции тем более если дело касается энергоносителей и обязательным условием так же является близость границ бывшего СССР, для создания очередного очага напряженности!
  5. VikVik741 18 февраля 2012 16:40
    Все таки все сходится к тому, что войны с Ираном не будет. Штаты прекрасно понимают, что до иранской нефти им не добраться. Да, они могут разнести всю инфраструктуру страны с воздуха, дальше что? Для того, чтобы начать качать нефть нужна наземная операция и оккупация хотя бы нефтеносных районов. А для этого и у Штатов и у всего НАТО кишка тонка. Ведь никакие повстанческие организации там не приживаются, а значит понадобится оккупация по типу Ирака. А в стране, в которой больше половины населения молодежь до 30 с незаными либерализмом и прочей фигней мозгами, к тому же готовой воевать за свою страну это под силу разве что армии сравнимой по численности с китайской. Так что рано или поздно дерьмократы сделают недовольное лицо и позволят себя уговорить, в обмен на какие-то незначительные уступки со стороны Ирана, увести своих гопников из Персидского залива, тем самым сохранив хоть какую-то видимость достижения цели, а не бегства с поджатым хвостом. yes
  6. Uralm 18 февраля 2012 19:27
    Зашаталась Америка и Еврозона! Угадать дальнейший ход событий невозможно. Все может решить простой банальный случай или провокация, как в случае с небоскребами 11го сентября
    Uralm
  7. valery dv 18 февраля 2012 23:13
    Зашаталасъ Америка...ага..шатаетса,толъко ещё сто лет шататъся будет.Ты не переживай,лучше открой комп,почитай сколъко в той америке нефти...им из России нефти и грамма не надо.Просвешайся.
    valery dv
  8. Reks 18 февраля 2012 23:21
    yes а мне Америка нравитси!...други были там и расказали что гражданские там в большинстве классные ребята.открытые и гостеприимные.Только негры не вдохновили,ну это может стечение обстоятельств .Ох и проблем то много и похожи на наши в быту..так что drinks .....проблемитика вся на верхууу!!!!!!...и клуб Бильве..тьфу...Бильведерский....Американец,а что хоть за клуб то???..Жирик о нем вспоминал.
    1. Dimitr77 19 февраля 2012 01:13
      В основном американский народ.... как ни странно нормальный, как и подавляющее большинство народов мира. Все веселые и дружелюбные. Но вот верхушка у власти.... Это какие то деспоты, жаждающие еще большей власти.
      Dimitr77
    2. ikrut 19 февраля 2012 01:41
      Я с американскими солдатами в Сеуле водку пил. Не русские люди, конечно, но ребята вполне адекватные. Негры, правда не очень "вдохновили". "Дешевые" какие-то они. Норовят на мелочах "гешефт" поиметь. Как торговцы мелкие. Белые как-то приятнее. Ты прав, Reks. Я то же думаю, что "проблемы наверху"
      1. Reks 19 февраля 2012 01:49
        Братан лови плюс.Про негров тему, думаю отдельно кто нибудь поднимет(очень интересно будет)Про Американских.Не говарю что плохие нет.Просто ход рассуждений и ментальность специфическая.Сказывается что их прессовали долго белые,а теперь отыгрываются?..Ну может и так.И обрати внимание на Клуб упомянутый выше.Жирик клоун но!!!..Очень часто бахает в десятку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня