Двадцать один боевик «Аль-Каиды» взят в плен армией Йемена

Двадцать один боевик «Аль-Каиды» взят в плен армией Йемена17 февраля йеменские военные взяли в плен двадцать одного боевика «Аль-Каиды». Как сообщает «РБК», захват был выполнен в ходе специальной операции в провинции аль-Байда, в которой террористы имеют довольно сильные позиции.

Наряду с этим йеменское командование отчиталось об успешном завершении накануне в регионе операции по ликвидации одного из лидеров террористов. По информации «Росбалта», Тарик аль-Дахаб, один из лидеров йеменского отделения «Аль-Каиды», был убит своим братом в семейной ссоре. Ранее аль-Дахаб руководил некоторыми операциями против правительственных войск Йемена. Например, в январе он возглавлял рейд на город Радда. Также он был известен родством с Анваром аль-Авлаки — американским исламистом йеменского происхождения, убитым американцами в сентябре 2011 г.

Как сообщил Яхья Мотахар, представитель военного командования Йемена, всего в плен был захвачен двадцать один боевик «Аль-Каиды». Среди пленных оказались два полевых командира. Успех операции принесли отлично организованные действия сил безопасности и республиканской гвардии. По словам Мотахара, боевики, закрепившись в трёх зданиях, сопротивлялись, однако были окружены — и сдались.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Sergh 18 февраля 2012 12:27
    Ну это какие-то не правильные террористы, чуть огнём подпалили, сразу жить захотелось. В Дагестане пятый-шестой день бьются заразы, хоть-бы один сдался, только трупы. Хотя таких в плен и нестоит брать!
    Sergh
    1. киргиз 18 февраля 2012 14:13
      Может они знают что обойдется и договорятся, а в дагестане знают что хана?
    2. black_eagle 18 февраля 2012 18:18
      Такое ощущение что они сами не знали что они террористы laughing , а тут пришли ребята с автоматами и сказали ты, ты и два последних ряда террористы, остальные свободны)))))
      black_eagle
  2. tanit 18 февраля 2012 13:55
    Лучшие - для сильных. Остальные - в Сирию и Йемен. Естественный отбор, однако. wassat
  3. AnToxa 18 февраля 2012 15:11
    Йеменское командование выиграло Блэк-Джэк smile
    AnToxa

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня