Западные СМИ сообщают о том, что американская администрация приняла решение о временном ослаблении антибелорусских санкций. Речь идёт о том, что на срок полгода министерство финансов США фактически разрешает белорусским компаниям работать на американском рынке. Решение принималось на уровне отдела контроля иностранных активов при американском Минфине.
В документе, на который ссылается «Радио Свобода», говорится о том, что режим ослабления санкций против белорусского бизнеса будет действовать до 30 октября. За это время Вашингтон оценит динамику работы белорусских компаний на американском рынке. Хотя большее внимание будет уделено тому, насколько Белоруссия готова отдаляться от Российской Федерации, как традиционного союзника Минска, и приближаться к Западу. Об этом открыто пишет сайт упомянутой радиостанции (украинское отделение).
Напомним, что ранее санкции в отношении Белоруссии частично отменили страны Европейского союза.
Между тем Минск проявляет активность на кредитном рынке Евразийского пространства. Так, от Евразийского банка развития (главный офис расположен в Казахстане) Минск получил на программу экономических изменений 1,1 млрд долларов. До конца текущего года Белоруссия получит от того же банка ещё 900 млн долларов. Кредиты выдаются при условии повышения эффективности работы государственных предприятий Республики Беларусь с их выходом на устойчивый экономический рост.
http://www.belta.by
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация