Макмастер заверил Сеул, что Вашингтон оплатит размещение THAAD

Советник американского президента по нацбезопасности Герберт Макмастер провел телефонный разговор с корейским коллегой Ким Кван Чжином, в ходе которого заверил, что Соединенные Штаты возьмут на себя расходы по размещению в Южной Корее системы ПРО THAAD, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».




Напомним, в четверг Дональд Трамп заявил, что Сеул за размещение противоракетной системы должен Вашингтону $ 1 млрд. Южнокорейский МИД немедленно отреагировал на это высказывание, указав, что республика не получала официального требования «оплатить счет». Согласно договоренности, правительство РК предоставляет только площадки и инфраструктуру, а расходы на сами комплексы и их содержание несут США, добавили в ведомстве.

Макмастер пояснил, что «недавние заявления президента Трампа были сделаны в общем контексте, обусловленном ожиданиями американского населения по вопросу о разделении с союзниками расходов на оборону».

35-минутный разговор состоялся в воскресенье по инициативе американской стороны.

Элементы системы THAAD уже начали поступать в Южную Корею. Ожидается, что полный монтаж системы будет завершен к концу текущего года.
Использованы фотографии:
AP Photo / U.S. Force Korea
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти