Морская пехота США получила первые пулеметы Browning М2А1

Как сообщает интернет-портал warspot.ru, на вооружение Корпуса морской пехоты США поступила первая партия крупнокалиберных пулемётов M2 Browning, прошедших модернизацию до версии М2А1.

Морская пехота США получила первые пулеметы Browning М2А1

На переднем плане – ХМ806, за ним – М2А1



Данное изделие состоит на вооружении американской армии с 1933 года. M2 Browning был разработан в 1932 году на базе Browning M1921 (который, в свою очередь, создан в 1921 году). M2 Browning калибра .50 BMG (12,7×99 мм NATO) имеет прицельную дальность 1830 м и предназначен для поражения живой силы и легкобронированной техники. За время его производства выпущено более 3 млн единиц.

Программа модернизации пулемётов M2 Browning была запущена в США в 2011 году. Основным отличием М2А1 от базовой модели являются быстросъёмный ствол, замена которого производится без дополнительных регулировок затвора, присутствие предохранителя, пламегасителя и планки Пикатинни, предназначенной для установки различных оптических и ночных прицелов.


Отличительная особенность пулемета М2А1 – ручка для быстрой замены ствола


Для морской пехоты был разработан отдельный вариант усовершенствования. В качестве его главной особенности выступает улучшенный пламегаситель, позволяющий на 95% уменьшить вспышку при выстреле. Предполагается поставить в данный род войск 3600 пулемётов Browning М2А1.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти