Террористы ведут пропагандистскую охоту на отдыхающих в Турции россиян

Пару недель назад в одном из террористических аккаунтов Твиттера, о котором речь шла в материале «А Эрдоган точно управится с С-400?», была опубликована русскоязычная заметка. В заметке сообщалось, что открывается новый маршрут из России в Турцию, который могут использовать все те, кто не равнодушен так называемому «шаму». Заметка полуприглашение-полунаставление.

Из заметки:
Мусульмане, желающие сбежать из России в Шам - появился новый рейс в курортный город Аланья (аэр. Газипаша). Поедете как туристы.


Для начала стоит ещё раз уточнить, что такое этот самый «шам», о котором идёт речь в Твиттере. Под Шамом понимается территория, за которую ведёт террористическую войну так называемое «Исламское государство» (*запрещено в РФ). Оно же «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL, ИГИЛ*), оно же «Исламское государство Ирака и Шама» (ISIS*). Географически этот самый «Шам» - территории Ирака, Сирии, частично Турции, Израиля, Иордании, Ливана и нескольких других государств ближнего востока.


Здесь же стоит добавить, что к этому названию в последнее время стала тяготеть террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра (* запрещена в России), которая сменила вывеску на «Джабхат Фатх аш-Шам» (*), не сменив при этом своей террористической сущности.
Это же название активно эксплуатирует и небезызвестная «Ахрар аш-Шам» (* террористическая группировка, запрещённая в РФ).
Как видно, под видом туристов гражданам России в Турцию предлагают прибывать отнюдь не обычные владельцы отелей, ресторанов и кафе, а структуры, которые явно имеют причастность к финансированию всей той гнуси, упомянутой выше.

А это с того же аккаунта - фото подготовки боевиками операции против правительственных сил Сирии в провинции Хама (физиономия одного из террористов при публикации размыта самими боевиками):

Террористы ведут пропагандистскую охоту на отдыхающих в Турции россиян



Буквально через пару дней после публикации весьма своеобразного приглашения для россиян обратила на себя заметка турецкого информационного агентства Anadolu. На электронных страницах «Анадолу» было заявлено, что аэропорт «Газипаша» (примерно 140 км от Антальи) уже принял первый рейс из Российской Федерации. Рейсы в этот аэропорт чартерные.

Из материала турецкого информагентства:
Посадку в аэропорту совершил вылетевший из Москвы чартерный рейс Boeing 737-800 авиакомпании «Royal Flight» со 189 российскими туристами на борту. Самолёт проехал через символическую водяную арку. Для российских туристов в аэропорту была организована торжественная встреча: им дарили цветы, а также раздавали ознакомительные брошюры.(...) Глава ассоциации (туроператора Аланьи Бурхан Сили) также приветствовал (...) российских туристов, прибывших чартерными рейсами.


Свои рейсы в аэропорт Газипаша запустил и лоукостер «Победа». Вот фото со встречающими турецкими чиновниками:



Турецкие встречающие чиновники и «устно», и в той самой брошюре, сообщают о том, насколько замечателен и безопасен отдых для российских граждан в Аланье.

Это всё понятно, здорово и замечательно. Туристические контакты развивают товарооборот, развивают культурное и общественное (гражданское) взаимодействие.

Но есть тут и острый подводный камень. Каменище! Учитывая публикацию в Твиттере, о которой речь шла в начале материала, российские граждане, прибывающие в Аланью, фактически сразу же попадают в поле зрения тех структур, которые на всех углах трубят о «целесообразности бегства мусульман из России». А некоторые, вполне возможно, попадают в поле зрения ещё на стадии приобретения билетов на рейс в аэропорт Газипаша.

Да, это заявление вполне могло бы выглядеть паранойей, если бы не целый ряд фактов, свидетельствующих о масштабной работе, которая ведётся «шамовскими» (террористическими) пропагандистами и вербовщиками в Интернете, включая гигантский сегмент социальных сетей. Один из таких фактов – многомесячная переписка вербовщика террористической организации с Варварой Карауловой, которая из московской студентки превратилась сначала в зомбированный продукт радикального псевдоислама, а затем решила бежать к своему «возлюбленному» именно через Турцию. Вовремя была перехвачена. От общения с террористом и после возвращения в Москву не отказалась. Теперь закономерный итог – суд, колония. Вот только насколько позитивно «мозги» девушки после отбывания срока выправятся на фоне уже проведённой серьёзнейшей обработки пропагандистом террористической ячейки – вопрос, на которой сейчас вряд ли можно дать однозначный ответ.

Структура, которая советует российским мусульманам «бежать в Шам», при этом объявила через те же социальные сети сбор средств. Заметку о сборе (а все данные о банковских картах сборщиков пожертвований на пропаганду терроризма есть на сайте «конторки») распространяют активно. Сайт в России заблокирован Роскомнадзором, но зато активно работает, к примеру, на Украине. И именно на Украине клич на сбор пожертвований в качестве поддержки террор-проекта находит «благодарных слушателей». Распространяет публикацию, к примеру, такая украинская структура как Camper (присутствует аккаунт в Твиттере). На твиттер-страничке традиционная для получающих денежку от иностранных «спонсоров» деза о «постоянно бомбящих сирийские школы и больницы самолётах ВКС РФ», о том, как «правильно бить коммуняк на 1 мая, чтобы не попасть в участок» и тому подобное...

Ту же дрянь репостят и конкретные украинские пользователи. Вот один из примеров распространителя – некая Ника Лобойко, которая помимо «шамовского» призыва о сборе средств с воодушевлением репостит сведения о подготовке Турцией к новым операциям на сирийской территории Сирии.

К чему это всё? А к тому, что пока один человек планирует загорать на турецких пляжах в формате «олл инклюзив», другой уже готов объяснить первому, чтобы в «Шаме» ещё больше удовольствий. 99%, конечно, пошлёт вербовщиков куда подальше. Но в любой статистике всегда найдётся 1%, на который и рассчитывают те, кто уже успел вовлечь в своих сеть далеко не 5 и не 10 граждан России.
Автор: Володин Алексей

Использованы фотографии: http://aa.com.tr

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Shiva83483 (Shiva) 2 мая 2017 06:32
    Равнять нафиг с асфальтом...дабы впредь мыслей не возникало...
  2. Мар.Тира (Олег) 2 мая 2017 06:41
    Ни когда не понимал,и не пойму людей едущих в Турцию?Потенциальные лошары для развода турками,вдобавок поднимающими экономику этой арабской страны.За такими вообще надо вести наблюдение,после частых поездок.Я в Израиль то не хочу ехать,причём по приглашению,а тут к врагу сами в пасть лезут
    1. Астарт (Алексей) 2 мая 2017 07:07
      Пока в России не будет создан свой туристический кластер мирового уровня, наши туристы так и будут "добычей" Хотя надо отметить что в Турцию много вполне обеспеченных европейцев ездит
    2. сибиралт (Олег) 2 мая 2017 07:31
      Потому и ездят, что там реально дешевле чем в Сочи или Крыму.
    3. andj61 (Андрей) 2 мая 2017 08:03
      Цитата: Мар.Тира
      Ни когда не понимал,и не пойму людей едущих в Турцию?Потенциальные лошары для развода турками,вдобавок поднимающими экономику этой арабской страны.

      Турция - арабская страна? recourse
      Чего только не узнаешь нового на просторах Интернета! good bully
      1. Lancer (Анатолий) 2 мая 2017 12:34
        Тут многи и Иран арабской страной считают.
    4. Lancer (Анатолий) 2 мая 2017 10:01
      А отчего в Израиль-то не хотите?Боитесь что завербуют или банально дорого?
      1. рич (дмитрий) 3 мая 2017 00:24
        Боимся что завербуют
    5. J.A.Henckels (Дмитрий) 2 мая 2017 11:26
      Какой АРАБСКОЙ страны?! С каких пор Турция стала АРАБСКОЙ страной?)))
      Восхищает уровень интелекта некоторой части обитателей ВО...)))
      А еще, предлагаю ввести наблюдение за неучами, после посещения ими, например, Рязани!)))

      ДБЛ, блд... (С) Лавров
  3. Горный стрелок (Евгений) 2 мая 2017 08:27
    Те, кто едет в "Пять звёзд" на Олл инклюзив, не пойдёт воевать в "Шам".
  4. rotmistr60 (Геннадий) 2 мая 2017 09:10
    (физиономия одного из террористов при публикации размыта самими боевиками):

    Можно догадаться почему - иностранный военный советник, возможно турок.
  5. Балу (Балу, просто Балу) 2 мая 2017 09:38
    Цитата: Астарт
    Пока в России не будет создан свой туристический кластер мирового уровня, наши туристы так и будут "добычей"

    А может дело в ценах?
  6. Мар.Тира (Олег) 2 мая 2017 11:19
    Цитата: andj61
    Турция - арабская страна? обращение
    Чего только не узнаешь нового на просторах Интернета!

    Для меня на Ближнем Востоке все на одно лицо,кроме евреев репатриантов в Израиле.Понимаю,что вам хочется ей приписать европейское или уникальное место .Как никак они хотят создания своей Османской империи.Но ничего не поделаешь,не будет этого.
    1. J.A.Henckels (Дмитрий) 2 мая 2017 11:57
      Вот тыкие неучи и понижают уровень ВО...
      Зато патриотизЬму... Аж из ушей)))
    2. рич (дмитрий) 3 мая 2017 00:29
      Для меня на Ближнем Востоке все на одно лицо,кроме евреев репатриантов в Израиле
      Да у вас глобус какой-то не правильный. Не с китайского рынка?
  7. iouris (iouris) 2 мая 2017 11:20
    Туризм и терроризм рядом. И куда смотрит правительство?
  8. Мар.Тира (Олег) 2 мая 2017 11:23
    Цитата: Lancer
    А отчего в Израиль-то не хотите?Боитесь что завербуют или банально дорого?

    Да нет для меня не дорого.К тому же мой билет до границы России оплатит государство.Мне даже стоимость билетов,расписание самолётов и маршрут где будут встречать, уже написали друзья.Но не могу я в эту страну ехать,проклятую.Инстинкт врага заложен с армии.
    1. J.A.Henckels (Дмитрий) 2 мая 2017 12:14
      Жаль мне Вас, что инстинкты Вам "закладывают", особенно такие...
      Других инстиктов нет?)
    2. Maksus (Максим) 2 мая 2017 18:08
      Инстинкт ВРАГА???? Что это за бред такой? интересно, вы дальше своей Жмеринки выезжали хоть раз?
      П.С. Правильно писать МОРТИРА. Даже в армии.
  9. IrbenWolf 2 мая 2017 12:05
    Опсаность не в том, что "мусульмане" убегут. Опасностьв том, что они вернутся! И скорее всего в Москву и Питер. Тогда всех ожидает новая волна взрывов, но самое неприятное то, что у этих "мусульман" будут белые лица и страх того,что рядом с тобой может ехать вполне себе европейский человек-бомба - это совершенно другой уровень террора.
    1. Krabik (Александр) 2 мая 2017 14:11
      IrbenWolf

      Если этот вопрос проработать, то можно вполне эффективно утилизировать больной биоматериал на безопасном удалении от РФ.
  10. Мар.Тира (Олег) 2 мая 2017 12:19
    Цитата: J.A.Henckels
    Жаль мне Вас, что инстинкты Вам "закладывают", особенно такие...
    Других инстиктов нет?)

    Так кто понижает то уровень ВО,служащий?Ещё не успели зарегистрироваться,а уже хамите не по делу?Ну да,было дело.Мой командир был ими ранен в Сирии,я слава богу живой,воевать не пришлось.Пишите правильно,это тоже повышать престиж будет.Как говорит главный редактор сайта.
  11. Petrik66 (Игорь) 2 мая 2017 12:49
    Любой нормальный человек хочет получить за свои, заработанные максимально много. Нормальное желание пользоваться турецкими, египетскими отелями по причине: никто не бегает по пляжу с криками - Чебуреки, кукуруза и т.д. вышколенная обслуга, качественное и разнообразное питание, качественные отели.... и главное - Черное ну никак нельзя сравнивать ни со Средиземным и уж тем более с Красным. У нас хватает бюджетников на Крым и Сочи и измены в отдыхе в более комфортабельном месте, измены не вижу.
    1. samoletil18 (Андрей) 2 мая 2017 21:27
      Мой сын уже вырос, а Чёрного моря не видел. Проблема одна: те же полторы недели в Сочи,Анапе и т.д. обходятся заметно дороже при значительном худшем сервисе. Хотя, если бы из бюджета оплачивали мне отдых, как целому рядумкатегориймграждан, то я возможно тоже гневно клеймили бы глупцов, финансирующих "арабскую Турцию".
      Но я формирую бюджет, работая у себя в клинике, содержащейся и работающей за мои же деньги, для " патриотов", которые одели форму и ждут когда же им бесплатное жильё выдадут, да пенсию поскорее, пока жаренным не запахло. И так обидно, когда про тех, кто в Сирии, кто на Донбассе, кто в Ю. Осетии воевал и заслуживают этих льгот.
      И что поразительно! Стоит людям пристроился к содержанию из бюджета, сразу видно кто настоящий человек, а кто контрацептивов, и что радует, последними становятся далеко не все.
  12. skaramaks27 (Николай) 2 мая 2017 14:46
    у левого бабая из троих, читающих карту, морд лица размыта оператором. Очевидно советник!
  13. Region-25.rus (Владимир) 3 мая 2017 00:44
    Цитата: Lancer
    А отчего в Израиль-то не хотите?Боитесь что завербуют или банально дорого?

    а подташнивает от вашей "богоизбранности" и нытье про "холокост" hi Куда ни сунься везде "бедные евГеи которых нахолокостили 6 мильенов"...а про 20 с лишним русских и Советских...чет молчок! Только про стомильонов "изнасилованных немок" и слышно! laughing
Картина дня