Принципиально новые командные пункты для РЭБ прошли госиспытания

Согласно информации ТАСС, в объединенном холдинге "Росэлектроника", входящем в состав Ростеха, заявили о завершении госиспытаний автоматизированных командных пунктов нового поколения, призванных увеличить боевые возможности подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на 20-30%.

В настоящий момент командные пункты успешно прошли госиспытания, начало серийных поставок в войска ожидается в 2018 году.

- пояснили в холдинге.


Принципиально новые командные пункты для РЭБ прошли госиспытания


Как указывается, данные командные пункты представляют собой принципиально новые изделия бригадного уровня, созданные с применением самых современных информационных и телекоммуникационных технологий.

Он обеспечивает управление всеми видами техники РЭБ, как серийной, так и перспективными образцами. При этом существенно увеличена скорость передачи информации, многие задачи решаются в автоматизированном режиме, без участия человека. Благодаря разработке прирост коэффициента использования боевых возможностей подразделений РЭБ составит 20-30%.

- отметили в "Росэлектронике".

Командный пункт обеспечивает взаимодействие с командными пунктами частей и подразделений, а также вышестоящими пунктами управления. Он оборудован максимальным набором средств связи, включая спутниковый сегмент и видеоконференцсвязь.

Аппаратура позволяет интегрировать в состав единой информационно-управляющей сети всю современную и перспективную технику РЭБ, включая новейший комплекс РЭБ "Палантин", серийные поставки которого начнутся в этом году.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4224305
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти