Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Госдепартамент США предупредил американских граждан о возможных терактах в Европе

Главное внешнеполитическое ведомство США предупреждает американских граждан о высокой вероятности террористических актов в Европе. Госдепартамент отмечает, что располагает информацией о повышенной террористической угрозе в странах ЕС. По сообщениям государственного департамента Штатов, угроза будет сохраняться как минимум до начала осени.

Ведомство предупреждает американских граждан, которые собираются посетить Европу в летний период времени, о необходимости сохранять повышенную бдительность в туристических и общественных местах, включая вокзалы и аэропорты, парки, кафе, торговые центры. Отдельное предупреждение касается сооружений религиозного культа – храмов.

Госдепартамент США предупредил американских граждан о возможных терактах в Европе



Из заявления, которое приводит «Интерфакс»:
Эти объекты остаются приоритетными для возможных атак. Недавние широко известные инциденты во Франции, России, Швеции, Великобритании продемонстрировали, что "Исламское государство", "Аль-Каида" (* запрещены в России), и связанные с ними террористические группировки имеют возможность планировать и осуществлять теракты в Европе.


Отмечается, что связанные с террористическими группировками экстремисты обычно совершают нападения «без предупреждения».

На этом фоне поступила новость о том, что сотрудница ФБР США Даниэла Грин, имевшая допуск к информации секретного характера, в 2014 году в Сирии вышла замуж за террориста ИГ (*). Грин являлась переводчицей в ФБР. Её суженым стал человек по имени Дэнис Кусперт, который в ИГ отвечал за съёмку пропагандистских роликов и за вербовку новых членов группировки через Интернет. CNN сообщает: женщина предупредила Кусперта о том, что ФБР ведёт в его отношении расследование, после чего вернулась в США. Американский суд приговорил её к 2-м годам заключения. В 2015 году американские СМИ опубликовали материал об уничтожении Кусперта в районе Ракки. Летом 2016-го Даниэла Грин вышла на свободу. По мнению CNN, «это был слишком мягкий приговор».

Использованы фотографии: Sveriges Radio

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 13

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 2 мая 2017 06:06
    Тот же ЛЕХА smile предупреждает американских граждан о возможных терактах во ФРАНЦИИ...БЕЛЬГИИ...ГЕРМАНИИ...АНГЛИИ...НИДЕРЛАНД
    АХ...можно далеко не ходить но проанализировав на своем диване все последние терракты указать примерные районы их повторения...вопрос только во времени их повторения...
    впрочем для нас угроза тоже сохраняется what .
    1. сибиралт (Олег) 2 мая 2017 06:11
      Можно подумать, что терактов не будет в США. laughing
      1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 2 мая 2017 06:14
        Можно подумать, что терактов не будет в США. laughing


        Шо опять belay ?...парочка авиалайнеров на ГОСДЕП США свалится...вот счастье миру привалит.
        1. МВГ (Валерий) 2 мая 2017 06:21
          Не, не свалится. Сейчас руководству США этих лайнеров на ГосДеп не нужно, у них и так поводов для вторжений достаточно пока )))
    2. Зяблицев (Евгений) 2 мая 2017 06:28
      ИГИЛ-аффелированная структура ЗАО "Госдеп".... laughing
  2. МВГ (Валерий) 2 мая 2017 06:13
    Опять США банальные вещи за откровения выдает. А то мы все не знаем, что в Европе теракты совершают регулярно. А то сами Европейцы то и не подозревают ничего без разъяснений США.
    Не пойму вот никак до сих пор: в США правда такие тупые, или просто нагло свою гегемонию на все-все-все подчеркивают ???
  3. ML-334 2 мая 2017 06:16
    Добро пожаловать в демократию.
  4. Александр 3 2 мая 2017 06:25
    Ну наверно возможно ФБР скоро выйдет замуж за игил,и получится сладкая парочка.
  5. rotmistr60 (Геннадий) 2 мая 2017 06:35
    Уж Госдеп от своих спецлужб получает информацию о том, что они (спецслужбы) планируют в Европе совместно с ИГ. Поэтому европейцам стоит прислушаться. Хотя Европу и так потряхивают теракты, вот только европейские политики как-то странно с ними борются.
  6. samarin1969 (Константин Викторович Самарин) 2 мая 2017 07:01
    Добьют государство-адсорбцию террористов ИГИЛ. И вот тогда начнётся "война без фронта" на десятилетия....С таким успехом филантропы из Госдепа могут каждое утро могут "поздравлять" человечество своим детищем.
  7. Балу (Балу, просто Балу) 2 мая 2017 07:29
    Госдепартамент США предупредил американских граждан о возможных терактах в Европе

    Что же госдеп не предупредил своих граждан о башнях-близнецах? Где результатаы расследования: есть видео в аэропорту арабы не прошли фейсконтроль. Компьютер не пропустил, но арабы оказались в самолете?
    Госдеп предупредил, а действия, где действия? Почему нет реализации информации до ее оглашения? Потому-что так запланировано, что "исламский экспедиционный корпус" разрушит экономическую и политическую стабильность в гейропе, гейропа развалится, еврик станет дешевле монгольского тугрика и доллар вновь единственная резеорвная валюта. Как-то так все выглядит неприглядно. Россия реально борется с терроризмом, ФША его распространяет.
  8. KIBL (GENE) 2 мая 2017 08:50
    Прикольно сами же разрабатывают теракты,сами же и предупреждают!Но только своих........Зачем??????
  9. datur (ЮРА) 2 мая 2017 18:48
    ТРАМП решил опять тряхнуть старушку ЕВРОПУ чтобы не особо кочевряжилась!!!!!! wink
Картина дня