В КНДР замечена морская платформа для испытания баллистических ракет

Средства космической разведки зафиксировали в КНДР начало эксплуатации полупогружаемой платформы для проведения испытаний баллистических ракет подводных лодок. Платформа замечена на военной верфи северокорейского порта Нампхо (запад КНДР). Спутниковые снимки с платформой для ракетных испытаний демонстрирует портал портал 38 North, занимающийся мониторингом ситуации на Корейском полуострове. Этот же портал и раздул шумиху вокруг того, что на 15 апреля Пхеньян якобы наметил ядерные испытания. Как известно, никаких ядерных испытаний в КНДР 15 апреля проведено не было.

В КНДР замечена морская платформа для испытания баллистических ракет



Портал публикует сведения о том, что снимок из космоса сделан 19 апреля. На нём изображена баржа-платформа, именуемая по натовской классификации KN-11. Аналогичная платформа была продемонстрирована северокорейским военным ведомством на недавно прошедшем в Пхеньяне масштабном военном параде.

На портале заявлено, что в КНДР постройка полупогружаемых испытательных платформ «может вестись по старому советскому проекту».



Напомним, что сегодня Дональд Трамп заявил о том, что отказывает от эксплуатации в отношении КНДР понятия "красная черта", и добавил, что готов к личной встрече с Ким Чен Ыном.
Использованы фотографии:
http://38north.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти