Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В КНДР замечена морская платформа для испытания баллистических ракет

Средства космической разведки зафиксировали в КНДР начало эксплуатации полупогружаемой платформы для проведения испытаний баллистических ракет подводных лодок. Платформа замечена на военной верфи северокорейского порта Нампхо (запад КНДР). Спутниковые снимки с платформой для ракетных испытаний демонстрирует портал портал 38 North, занимающийся мониторингом ситуации на Корейском полуострове. Этот же портал и раздул шумиху вокруг того, что на 15 апреля Пхеньян якобы наметил ядерные испытания. Как известно, никаких ядерных испытаний в КНДР 15 апреля проведено не было.

В КНДР замечена морская платформа для испытания баллистических ракет


Портал публикует сведения о том, что снимок из космоса сделан 19 апреля. На нём изображена баржа-платформа, именуемая по натовской классификации KN-11. Аналогичная платформа была продемонстрирована северокорейским военным ведомством на недавно прошедшем в Пхеньяне масштабном военном параде.


На портале заявлено, что в КНДР постройка полупогружаемых испытательных платформ «может вестись по старому советскому проекту».



Напомним, что сегодня Дональд Трамп заявил о том, что отказывает от эксплуатации в отношении КНДР понятия "красная черта", и добавил, что готов к личной встрече с Ким Чен Ыном.

Использованы фотографии: http://38north.org

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Jovanni (Evgenevgen) 2 мая 2017 07:10
    Этот же портал и раздул шумиху вокруг того, что на 15 апреля Пхеньян якобы наметил ядерные испытания. Как известно, никаких ядерных испытаний в КНДР 15 апреля проведено не было.
    Да может это платформа чисто краба половить. На одном рисе не очень...
    1. Alex_Rarog (Александр) 2 мая 2017 07:39
      ну или рыбу поглушить)
      1. bouncyhunter (Паша) 2 мая 2017 07:50
        портал 38 North

        Опять этот портал занимается излюбленным делом - надуванием мух до размеров слоника ...
  2. сибиралт (Олег) 2 мая 2017 07:13
    Не та ли эта баржа, на которой унесло Зиганшина с друзьями в 1960-м? laughing
  3. Farid05 (Farid) 2 мая 2017 08:13
    МикроСССР.
  4. НЕКСУС (Андрей) 2 мая 2017 08:47
    Мне думается,что матрассы задались целью действительно поупрожняться на корейцах в проверки концепции молниеносного обезоруживающего удара...Ядерная программа Северной Кореи развивается очень быстро и матрассы понимают,что очень скоро,эта страна станет полноправным членом ядерного клуба,у которой будут МБР способные долететь до США. А посему, этот обезоруживающий удар должен быть нанесен в ближайшее время...
    1. Kubik (1) 2 мая 2017 12:13
      Цитата: НЕКСУС
      А посему, этот обезоруживающий удар должен быть нанесен в ближайшее время...

      Или не нанесен, одно из двух)) Tertium non datur..
  5. Старый26 (Владимир) 2 мая 2017 08:53
    Редакторы! АУ?
    Ребята. Но вы хотя бы изредка редактируйте результаты машинного перевода. А то ведь бред получается

    Портал публикует сведения о том, что снимок из космоса сделан 19 апреля. На нём изображена баржа-платформа, именуемая по натовской классификации KN-11. Аналогичная платформа была продемонстрирована северокорейским военным ведомством на недавно прошедшем в Пхеньяне масштабном военном параде.

    Баржа-платформа? И аналогичная была показана на параде в Пхеньяне? Может еще скажите по времени, когда там эту баржу-платформу на параде волокли?
    Обозначение KN дается то ли американцами, то ли НАТОвцами (скорее всего американцами) северокорейским ракетам (без разницы баллистические это ракеты, крылатые, противокорабельные или зенитные). Вот обозначение KN-11 дано северокорейской баллистической ракете, предназначенной для вооружения подводных лодок. Но никак не барже-платформе. И да, на параде они действительно показали свои БРПЛ "Пуккуксонг-1" ("Полярная звезда-1")

    На фотографии с ресурса 38 North изображен полупогружаемый (а скорее погружаемый) стенд, с которого северокорейцы проводили и проводят пуски своих БРПЛ...
  6. datur (ЮРА) 2 мая 2017 19:18
    а юноша то упертый-в деда!!!! laughing ну будем посмотреть!!! wink
Картина дня