На территории России в Парадах Победы примут участие более 140 тысяч военнослужащих

Свыше 140 тыс. человек будут задействованы 9 мая в Парадах Победы, которые пройдут в 28 городах Российской Федерации, передает ТАСС сообщение министра обороны Сергея Шойгу.

На территории России в Парадах Победы примут участие более 140 тысяч военнослужащих



Будет задействовано более 140 тысяч военнослужащих, свыше двух тысяч единиц вооружения и военной техники, 149 воздушных судов, а также корабли и подводные лодки ВМФ России,
сказал министр сегодня на селекторном совещании.

По его словам, в Москве 9 мая «пройдет новейшая техника войск ПВО – зенитные ракетные комплексы "Тор-М2ДТ" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-СА"».

Данные комплексы предназначены для использования на Крайнем Севере и способны выполнять поставленные задачи в сложных климатических условиях,
– пояснил Шойгу.

Кроме того, в главном Параде Победы впервые примут участие представители движения «Юнармия».

Он указал на необходимость соблюдения мер безопасности и правил эксплуатации машин, чтобы избежать их поломок и случаев травмирования людей.

Шойгу сообщил также, что Минобороны поможет всем главам регионов, кто обратился за помощью в организации празднования Дня Победы.

Напомним, «Юнармия» была создана по инициативе главы Минобороны, идею поддержал президент Владимир Путин. Первый слет юнармейцев состоялся 28 мая прошлого года в подмосковном парке «Патриот».
Использованы фотографии:
http://rsute.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти