МО РФ сообщило о гибели российского офицера в Сирии

Главное оборонное ведомство сообщает о гибели ещё одного российского военнослужащего в Сирии. Речь идёт о подполковнике ВС РФ Алексее Бучельникове, который в САР выполнял функции военного советника. Минобороны России сообщает, что Алексей Бучельников погиб в результате выстрела снайпера, обстрелявшего позиции сирийской правительственной армии.
Известно о том, что российский военнослужащий занимался вопросами обучения сирийских артиллерийских подразделений. Смертельное ранение подполковник Бучельников во время занятий по боевой подготовке. Об этом со ссылкой на МО РФ сообщает РИА Новости.
МО РФ сообщило о гибели российского офицера в Сирии

По данным упомянутого информационного агентства, это уже четвёртая безвозвратная потеря из состава российского военного контингента в Сирии за последние несколько недель. В апреле в САР погибли трое российских военных, среди которых был майор Сергей Бордов. Он был убит во время попытки прорыва боевиков в населённый пункт, контролируемый войсками САР. Ещё двое российских военных инструкторов погибли в результате нападения террористов на позиции сирийских войск.

Погибший в Сирии подполковник Алексей Бучельников представлен к государственной награде посмертно. На данный момент нет официальной информации о том, в какой провинции подполковник Бучельников выполнял задачи военного советника сирийской армии.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти