Дивизии ВДВ: бригады вместо полков

Дивизии ВДВ: бригады вместо полков

Как передало 18 февраля РИА «Новости», дивизии воздушно-десантных войск России в ближайшее время могут состоять не из полков, а из бригад. Такой состав позволит увеличить их численность, а также самостоятельность. Об этом сообщил вчера начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Н. Макаров.

В настоящее время ВДВ РФ представляет собой высокомобильный род Вооружённых сил, который состоит из 4 дивизий и 1 бригады; дивизии делятся на полки.


Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», Макаров сказал: «Зачем в ВДВ иметь полки? Давайте в дивизии будем иметь бригады, за счёт чего укрупним сами полки, управленческий аппарат, боевую составляющую… они будут самостоятельно действовать, без какого-либо усиления».

Николай Макаров уточнил, что в настоящее время данный вопрос прорабатывается в Воздушно-десантных войсках. Он отметил, что тут имеют значение традиции ВДВ, а также мнение организации ветеранов.

Н. Макаров заметил также, что если дивизия будет состоять не из полков, а из бригад, будет иметь место прирост ВДВ, увеличится и самостоятельность, и численность этих войск.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти