США провели второй тестовый пуск МБР Minuteman III

Американские военные во второй раз в течение семи дней осуществили тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, передает РИА Новости сообщение телеканала Fox News со ссылкой на заявление ВВС США.

Ранее пресс-служба ВВС США сообщала, что первый раз американские военные 26 апреля успешно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III.


США провели второй тестовый пуск МБР Minuteman III


По данным телеканала, пуск ракеты состоялся в районе 03.00 по местному времени (13.00 мск) в среду с базы Ванденберг в штате Калифорния. Ракета пролетела более четырех тысяч миль, перед тем как упала в воды Тихого океана неподалеку от Маршалловых островов.

Ранее представитель Командования глобальных ударов ВВС США заявила, что испытания планировались за год и их проведение не связано с ситуацией на Корейском полуострове.

В настоящее время Minuteman III является единственной межконтинентальной баллистической ракетой наземного базирования, принятой на вооружение в США. По последним данным из открытых источников, всего Соединенные Штаты располагают 450 ракетами Minuteman III, которые останутся на вооружении как минимум до 2020 года.

МБР Minuteman III состоят на вооружении армии США с 1970 года, в конце 1978 года их производство было прекращено. Ракета способна поражать цели в радиусе 12 тысяч километров.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›баллистическая ракета (МБР) Minuteman III,
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти