Одесса стоит. Пусть и не так, как хотелось бы некоторым

Одесса стоит. Пусть и не так, как хотелось бы некоторым


Итак, 2 мая показало то, что мы прогнозировали. Власти сделали все, чтобы не допустить массовых беспорядков, полиция реагировала быстро и корректно.

Как показывает практика, некоторым это не по душе.


Басарев
«Это наш, русский город. Да, фактически в оккупации. Но — не сдавшийся. Это тоже факт».

Эх. Вообще-то сдавшийся. После этого инцидента одесситы забились в свои пещеры и наружу даже носа не высунут. И все, что им скажут, сделают. Я ожидал масштабного озлобления, партизанщины и Одесской республики по образцу Новороссии... Увидел лишь страх, смирение и покорность. Так что и забыли, и простили. Одесситы эти.


Да, конечно, некоторым очень хотелось бы трупов и крови на улицах. Чтобы было что посмотреть по зомбоящику, а потом выплеснуть свой праведный гнев в Интернет.

Знакомо, проходили.

Представляю, как были огорчены все господа, подобные вышеупомянутому. Увы, облом. Я крайне рад, что вы не покайфовали перед голубыми экранами и здесь вам теперь сказать нечего, кроме как выразить свои обиды.

А в Одессе все было так… Укроновости говорили о полутора-двух тысячах пришедших. Наши сказали о десяти-пятнадцати. Сами одесситы мне не смогли сказать, сколько людей в течение дня перебывало на местах памяти, потому что никто не считал. Приходили и уходили. Весь день. Приезжали. Прилетали.



































Были и представители ТОЙ стороны. Тоже собрались.





Но... Были и те, кто должен был их охолохнуть. И, видимо, не зря.







И хотел бы сказать еще в адрес тех, кто пытается осудить. Особенно у кого теперь поставлен флажок Новороссии. Не судите, да не будете судимы, как-то так.

Сложно было быть русским в Крыму. Но учитывая там местные нюансы в лице нашей группировки и планов, которые реально вылились в «вежливых», вполне возможно.

Намного сложнее было на Донбассе. Но, учитывая границу с Россией и опять же некоторые нюансы, оказалось возможно. Три первых месяца да, было реально сложно. Но и странностей было много. И явное нежелание ТОЙ украинской армии воевать, потому что, если бы укры под Славянском действовали как под Ямполем, уверен, расклад был бы иным.

А в Одессе нет ничего. Ни русской группировки под боком, ни границы, через которую при необходимости можно много чего перекинуть. Или уйти самим. Это просто надо понимать, и думать, прежде чем колотить клавиатуру.

И вот эти «да мы, да мы уже…» оставьте. Понятно, что диванных хомяков есть и в Донецке, и в Луганске. Но и тот факт, что до сих пор, есть подразделения, где местных надо искать, а можно и не найти (та же «Пятнашка», например), а где найти, то там штатный медвытрезвитель важнее штатного медпункта. «Девятка», например. Без обид, но так сами донецкие говорят.

А тех же одесситов в Корпусе около двух тысяч. И харьковских почти столько же. И львовские есть, и полтавские, и черниговские.

А так-то донецкий диван чем отличен от российского? Да ничем. Диван — он и в США диван. Только донецкий диван правильнее одесского. Не так?

Мы — хорошее слово. Мы встали в мае на блокпостах. Мы навешали хунте под Изварино и Иловайском. Мы.

Но мы — это действительно мы. Русские. Кто-то стоял на блокпостах, кто-то сидел в окопах, кто-то вывозил раненых, кто-то… Ну за полтора года шатаний по тем местам было на что посмотреть.







Это тоже МЫ помогали. Фото из моей личной коллекции, но кто хоть раз ехал с Донбасса, через всем известный пункт, который на слуху был все время тогда, тот поймет, где сделано. Жаркое было лето. И жаркая осень.

А вот МЫ одесским ничем, кроме слов, помочь не смогли. И не скоро сможем. Так чего сложного в словах? Если мы, русские, вернули Крым и отстояли Донбасс, это дает право так говорить? Или (как мне кажется), бросать обвинения в сторону Одессы — удел либо абсолютно умственно ограниченных диванных хомяков, либо откровенных провокаторов с украинской стороны.

Русские, будьте русскими людьми. И помните, что в Одессе тоже русские. Такие же, как и вы. Только в оккупации и без шансов на помощь со стороны России. Пока, по крайней мере.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Mik13 Офлайн
    Mik13 4 мая 2017 07:06
    +16
    Ща сбежится публика...

    На святое же покусились - на право гадить в комментах...
    1. АВП 518 Офлайн
      АВП 518 4 мая 2017 07:21
      +16
      ОДЕССА - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГОРОД, ГДЕ НЕ СУДИЛИ ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫ, ПОТОМУ ЧТО
      СУДИТЬ БЫЛО НЕКОГО.
      ПРИ ОСВОБОЖДЕНИИ ОДЕССЫ 10 АПРЕЛЯ 1944 ГОДА ПО НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ, В
      ТЕЧЕНИЕ СУТОК, ВСЛЕД ЗА НАСТУПАЮЩИМИ ВОЙСКАМИ, ВГОРОД НЕ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ
      ВОЙСКА НКВД. ЭТОГО ВРЕМЕНИ ОДЕССИТАМ ХВАТИЛО,
      ЧТОБЫ ПЕРЕВЕШАТЬ ВСЕХ, НЕ УСПЕВШИХ СБЕЖАТЬ, ПОЛИЦАЕВ, И ИХ
      ПОСОБНИКОВ.КОГДА ВОШЛИ ВОЙСКА НКВД, КАРТИНА БЫЛА СТРАШНАЯ, ПОЛИЦАИ
      ВИСЕЛИ НЕ ТОЛЬКО НА ДЕРИБАСОВСКОЙ, НО И НА СВОИХ ВОРОТАХ.
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт 4 мая 2017 10:09
      +2
      В Одессе нет антифашистской организации или своего Стрелкова. Тупо ждут, когда куевская власть окончательно ослабнет. Пусть берут пример со своих одесских депутатов не побоявшихся проголосовать за возврат названий переименованных бандеровцами городских улиц.
      1. Mik13 Офлайн
        Mik13 4 мая 2017 10:59
        +9
        Цитата: сибиралт
        В Одессе нет антифашистской организации или своего Стрелкова. Тупо ждут, когда куевская власть окончательно ослабнет. Пусть берут пример со своих одесских депутатов не побоявшихся проголосовать за возврат названий переименованных бандеровцами городских улиц.

        Вот-вот. Пусть берут, пусть то, пусть это...
        Любезный, вы если чего-то в состоянии сделать - делайте. А если не в состоянии - так не стоит по клавишам стучать. идите за футбол болеть... Ой, не, футбол - это больная тема... Ну тогда за хоккей там какой-нибудь или за керлинг.
        Если в Одессе есть подполье - Вам в газете об этом совершенно точно не сообщат. Может быть потом, после войны... и то не факт.
        А что касается Стрелкова - вот не смешите мою кошку. Я понимаю, что этот персонаж у кого-то вместо иконы, но ДОСТАЛИ. Еще бы казаков каких-нибудь вспомнили...
  2. Altona Офлайн
    Altona 4 мая 2017 07:39
    +9
    Люди помнят, отовсюду венки, свечи. И мы помним, светлая память убиенным в тот день.
    1. рич Офлайн
      рич 4 мая 2017 13:01
      +3
      Пусть земля будет пухом погибшим в Доме Профсоюзов. Вечная Память
  3. German Titov Офлайн
    German Titov 4 мая 2017 07:40
    +9
    Согласен с Романом. 3 года назад - события в Одессе шокировали. Один из самых любимых городов. В "пятнашке" местных тоже хватает. В ДНР многие приезжают из других городов Украины.Насчет флага "Новороссии на аватарке"- не вывешивать же мне украинский? В некоторых предприятия эти флаги вместо "половичков" используют (что по моему является перегибом).
    1. Лелёк Офлайн
      Лелёк 4 мая 2017 13:11
      +1
      Цитата: German Titov
      .Насчет флага "Новороссии на аватарке"- не вывешивать же мне украинский?

      Привет. Гордитесь своим флагом и не меняйте ни в коем случае.
      Цитата: German Titov
      В ДНР многие приезжают из других городов Украины.

      Вчера вон тоже "гости" были и получили по зубам.
  4. avia12005 Офлайн
    avia12005 4 мая 2017 07:59
    +9
    Одесса и Мариуполь, простите Россию. Думаю, так пока надо. Но мы ещё придём.
    1. К0щей Офлайн
      К0щей 5 мая 2017 04:48
      +2
      а чего это вы за Россию извиняетесь? вы - не Россия. поэтому если вы в чем-то считаете себя виноватым - извиняйтесь за себя или делайте что-то. задолбали уже из России везде виноватую делать. Россия везде и за всех все делать должна? нет уж. она и так делает, что может, а еще у нее есть свой народ внутри страны, и старики, у которых пенсия маленькая, и дети в дет. домах и наводнения с пожарами, и многое другое.
      если лично вам стыдно смотреть в глаза кому-то, то мне нет и извиняться за мою страну не нужно, не за что мне ни перед кем извиняться.
  5. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 4 мая 2017 08:16
    +6
    ...народ не забудет и не простит... нет временных рамок и ограничений преступлений в Одессе...
  6. Svyatoslav Lee Офлайн
    Svyatoslav Lee 4 мая 2017 08:55
    +3
    "Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взял в работу иски против Украины, поданные родственниками жертв трагедии в Одессе 2 мая, которые не согласны с бездействием украинской власти в расследовании обстоятельств гибели их близких."


    Надо же, через три года заметили одесситов.

    "Скорик добавил, в случае победы заявителей ЕСПЧ может обязать Украину провести скорейшее, непредвзятое, полное расследование трагедии, а также присудить компенсацию заявителям.
    В секретариате суда подтвердили, что рассмотрят дело при первой возможности."


    Без комментариев просто...
    1. роман66 Офлайн
      роман66 4 мая 2017 11:23
      +3
      даже не смешно, еспч, "беспристрастное украинское расследование" конечно , делать что-то надо, но в этом направлении....
  7. vladimirvn Офлайн
    vladimirvn 4 мая 2017 09:35
    +6

    Молча склоняю голову.
  8. АлеБорС Офлайн
    АлеБорС 4 мая 2017 12:14
    0
    Согласен с автором полностью.
  9. Горный стрелок 4 мая 2017 12:24
    +2
    Удивительно, но одесситы РЕАЛЬНО не испугались правосеков. А власти побеспокоились о том, чтобы страсти не разгорелись.Не забудем, не простим - это правильный лозунг.
  10. avia12005 Офлайн
    avia12005 4 мая 2017 12:39
    0
    Одесса... Город...
  11. Екатерина II Офлайн
    Екатерина II 4 мая 2017 15:07
    +1
    Повторюсь(первый раз в статье Громовой)
    В этот день в городе было 3 мероприятия
    В 11.00 на перекрестке улиц Дерибасовской и Преображенской состоялась акция проукраинских активистов по чествованию памяти павших во время марша "За Единую Украину" 2 мая 2014 года. В 14.00 на Куликовом поле состоялась поминальная акция пророссийских активистов по жертвам пожара в Доме профсоюзов.
    ну и обычная акция людей в маевки. Хотя это траурный день-висели флаги Украины и Одессы с лентой.Забавно грустный факт разделения пассионарных представителей 2 лагерей и "хатаскрайники"(никаких к ним претензий быть не должно).
    Тот факт что никто никому не мешал-заслуга разделения двух мероприятий во времени и месту+очень хорошая работа НГ+полиции. В центре если бы так было 2 мая 2014--там бы никто не дернулся-повязали бы и пристрелили наверное бы сразу. Но тогда полиции/милиции не было вообще, НГ тоже, а ВВ были" уничтожены" в Киеве.
    Много было охраняющих порядок.
    Роман правильно говорит за диванных--мол должны встать(кстати это лозунг майдана-Вставай) отомстить, устроить беспорядки, ответить насилием на насилие, и вообще объявить независимость от всех и гордо помереть в одиночестве.Главное чтобы был повод обговорить на сайте-помянуть незлым тихим словом всех, и поскорбить по жертвам.
    Так вот жертв непричастных хватает по сей день...
  12. nnz226 Офлайн
    nnz226 4 мая 2017 15:22
    +5
    Про "диванных" - это хорошо сказано... Но вопрос: почему в городе-герое Севастополе с населением 320 000 человек, на протест против бандеровской власти вышло почти 50 000 горожан, а в городе-герое Одессе с населением более миллиона человек, на Куликово поле 2 мая не вышли те же 50 000 горожан? Они бы всех бандеровско-фанатских выкидышей разогнали бы только своим количеством !!! Но ведь не вышли! И не надо про "вежливых людей" в Крыму! 50000 севастопольцев впервые собрались 23 февраля, это стало только прологом "Крымской весны" . "Вежливые люди" появились в марте....
    1. noct Офлайн
      noct 4 мая 2017 18:43
      +1
      В Севастополе база ВМФ рф для начала..
  13. noct Офлайн
    noct 4 мая 2017 18:42
    +3
    Верно Роман сказал. Нет возможности обеспечить поддержку. Да можно было бы и им подняться, только сколько бы они продержались в окружении. До "полной" зачистки? Они ждут. Ждут шанса, когда могут заявить о себе. До этих пор не стоит так терять людей, НАШИХ людей. просто нужно быть готовым. И они готовы.
  14. "....10 апреля 1944......по неизвестным причинам...." ? Причина думаю одна - Одессу брали солдаты Малиновского ... и всё...