Директор ФБР заявил, что Россия - "самая большая угроза американской демократии"

37
В Федеральном бюро расследований США назвали «самой большой угрозой для американской демократии» Россию. С таким заявлением выступил глава спецслужбы Джеймс Коми, которого самого в последнее время постоянно обвиняют в том, что он «прозевал» якобы вмешательство российских хакеров в американские выборы президента. Выступая на слушаниях в верхней палате Конгресса и отвечая на вопрос сенатора о вмешательстве России в политические процессы в США, Коми заявил:
Да, Россия продолжает вмешиваться. Не только в политические процессы в США, но и в процессы в других странах. Это самая большая угроза для нашей демократии.


Директор ФБР заявил, что Россия - "самая большая угроза американской демократии"


По словам Коми, «российские хакеры совместно с российскими спецслужбами взламывали почтовые серверы Yahoo.

Коми:
Мы будем хватать всех российских хакеров и отправлять их в тюрьмы, если будем обнаруживать их в третьих странах.


Напомним, что ранее американские спецслужбы уже отличались похищениями россиян, которых, нарушая все международные правовые нормы, бросали в американские тюрьмы (включая тюрьму на Гуаме).

Коми является человеком, которого и перед избранием Трампа, и после инаугурации нового президента США обвиняли и обвиняют в том, что возглавляемая им служба не сумела противостоять взломам почты Демократической партии. На этом фоне выяснилось, что сама Демпартия США своей почтой распоряжалась без учёта её секретности. Однако проще всего для Коми и всей политической верхушки США - переложить вину на "российских хакеров".
37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    4 мая 2017 06:26
    Безусловно!Мы самая главная угроза ДЕРЬМОКРАТИИ...
    1. +5
      4 мая 2017 06:44
      Американский строй, сильно завуалированный фашизм - построенный на базе эгоцентрического насилия над окружающими! Причем завоевание масс идет не через объективное осознание процессов, а через создание мифов:"Пипл схавает!".Единственное отличие, что во главе государства стоит не единоличный фюрер, а коллективный..."массой правят избранные, масса поклоняется силе и слову, произнесенному как откровение от новой веры"!
      1. +2
        4 мая 2017 07:39
        Каким бы не был американский строй, пусть даже самым райским на земле, он не должен американцами насильно прививаться другим странам, как эталон. Пусть сами наслаждаются у себя своими "успехами", а остальные страны добровольно решают нужно быть похожими или нет. Вот это и есть демократия и защита прав человека, а то что делают США - агрессия, экспансия, какими бы лозунгами это не прикрывалось.
        1. +1
          4 мая 2017 07:57
          американский строй не навязывается как эталон. Попробуй объявить войну Америке и сдаться в плен... тебя в плен не возьмут и Россию штатом не сделают. Заставят взять кредит и платить его всегда для торжества демократии американского доллара
    2. 0
      4 мая 2017 07:40
      Иногда буйных больных помещают в обитое мягким помещение, чтобы не навредили себе в припадке, потому что они являются угрозой сами себе. Так и янки, угрожают сами себе помешавшись на своей демократии, в которой от демократии только название.
    3. 0
      4 мая 2017 08:03
      Цитата: 210окв
      Безусловно!Мы самая главная угроза ДЕРЬМОКРАТИИ..


      Какая, однако, слабая демократия: пару хакеров-и готово,на лопатках!
      Может, с демократией что-то не то?
    4. 0
      4 мая 2017 08:27
      "Директор ФБР заявил, что Россия - "самая большая угроза американской демократии""
      Чистосердечное признание -первый шаг ..в камеру. laughing "
      Угрозой может быть только страна .которая по вертикали выше ....
      Получается .что Россия по основным показателям развития по словам директором ФБР оценивается выше чем их государство:
      -так как экономика всегда первична (все остальное ее слуги) .то наверное темпы развития экономики РФ снова пугают политиков Запада и США
      - деятельность России в мире набирает обороты.Сирия.Изоляция по-американски провалилась в тар тарары. Понятно .это угрожает стратегическим интересам самой Америки с ее доктриной Монро присутствия во всех жизненно важных регионах мира для их эксплуатации в интересах экономики США
      -духовный стержень народов России выше ..не удалось сыграть на национальных чувствах народов многонациональной России
      --и тд и тп....

      - р
  2. +4
    4 мая 2017 06:27
    Хорошо, когда есть на кого свалить ! А на кого бы валили, если бы не было "российских хакеров"? И под эту бодягу можно хватать любого русского за границей. Демократия, блин !
  3. 0
    4 мая 2017 06:29
    Да, Россия продолжает вмешиваться. Не только в политические процессы в США, но и в процессы в других странах. Это самая большая угроза для нашей демократии. ...По словам Коми, «российские хакеры совместно с российскими спецслужбами взламывали почтовые серверы Yahoo.

    Господа из ФБР, если это так, то это значит, что вы обделались laughing!!!
    И весь этот трёп - попытка прикрыть свою задницу после некомпетентной работы.
    По идее, сейчас у Сената должны возникнуть закономерные вопросы???
  4. +1
    4 мая 2017 06:31
    Коми является человеком, которого и перед избранием Трампа, и после инаугурации нового президента США обвиняли и обвиняют в том, что возглавляемая им служба не сумела противостоять взломам почты Демократической партии.


    А кто стоит за его спиной ...кто эти серые кардиналы дергающие КОМИ за ниточки в нужный момент...какой сегмент американского общества он вообще представляет...партию войны?...или партию мира...вопросы одни вопросы what
    1. 0
      4 мая 2017 08:09
      В США нет такого понятия как "партия мира". Войны, не важно с кем, это основа существования оплота империализма. А по существу вопроса, Джеймс Коми всё правильно сказал, да Россия "самая большая угроза американской демократии", ибо эта демократия всех достала.
  5. +5
    4 мая 2017 06:32
    Цитата: Uncle Lee
    Хорошо, когда есть на кого свалить ! А на кого бы валили, если бы не было "российских хакеров"? И под эту бодягу можно хватать любого русского за границей. Демократия, блин !

    У них не получается по-другому! Либо "ты" плохой, либо "плохо" думаешь! А вообще ...умалишенные!
    1. +1
      4 мая 2017 07:17
      Только американцы, их тупиковая ветвь человечества, могла из Моники Левински сделать писательницу. fool
      1. 0
        4 мая 2017 08:21
        а из псаки - псакильницу
  6. +4
    4 мая 2017 06:38
    Цитата: 210окв
    Безусловно!Мы самая главная угроза ДЕРЬМОКРАТИИ...

    Я думаю он так говорит от того,что не будет отвечать за свои слова,и что не последует реакции от России,точно с такими же угрозами.Вот они и бесятся от вседозволенности,которую им позволяет Кремль.И если не последует ответа,ведь действительно ,будут похищать,под любыми предлогами,интересующих их людей.А вот это по настоящему страшновато ,для русского народа,от чувства не защищённости.Зачем нужна такая власть,которая не сможет защитить простой народ?Я помню время,когда арестовывали по запросам националистов Прибалтики,прямо в России,сторонников сохранения СССР(Командир Рижского ОМОНа,в Тюмени).Неужели опять до этого дойдёт?Нужно отвечать взаимно!
    1. +2
      4 мая 2017 06:46
      quote=Мар.Тира]Я думаю он так говорит от того,что не будет отвечать за свои слова,и что не последует реакции от России,точно с такими же угрозами.Вот они и бесятся от вседозволенности,которую им позволяет Кремль.И если не последует ответа,ведь действительно ,будут похищать,под любыми предлогами,интересующих их людей.А вот это по настоящему страшновато ,для русского народа,от чувства не защищённости.Зачем нужна такая власть,которая не сможет защитить простой народ?Я помню время,когда арестовывали по запросам националистов Прибалтики,прямо в России,сторонников сохранения СССР(Командир Рижского ОМОНа,в Тюмени).Неужели опять до этого дойдёт?Нужно отвечать взаимно![/quote]
      Абсолютно всё ОЧЕНЬ хорошо сказано...+++++
    2. +2
      4 мая 2017 06:48
      США войны начинали под видом борьбы с хим оружием потрясая простым пузырьком,а обвинить любого в хакерских атаках ещё проще,достаточно иметь смартфон..
      1. +1
        4 мая 2017 07:06
        Чего с него взять комик он и есть комик. smile...ещё одна жертва американского гуманитарного образования на службе родине laughing
        1. 0
          4 мая 2017 08:15
          Эта "жертва гуманитарного образования", если вы забыли, является главой крупнейшей спецслужбы мира. И такие "жертвы" (элита США), пока что, правят миром, , если вы опять забыли. Может и есть среди них люди со своими "убеждениями", которые накладывают отпечаток на их высказывания и поступки, но глупцов среди них, точно нет.
  7. +3
    4 мая 2017 06:41
    которого самого в последнее время постоянно обвиняют...

    Смотрел его ответы на вопросы сенаторов. Создалось впечатление, что он говорил не то, что думал. Очевидно, что деваться некуда поэтому приходится говорить то, что от него хотят услышать. Но все старо и предсказуемо.
    Мы будем хватать всех российских хакеров и отправлять их в тюрьмы, если будем обнаруживать их в третьих странах.

    Не удивительно. Американцы в третьих странах чувствуют себя как дома. А нашим яйцеголовым звонок - нечего шляться по заграницам.
  8. +3
    4 мая 2017 06:44
    Директор ФБР заявил, что Россия - "самая большая угроза американской демократии"
    Обиделись по видимому, что Трампа мы им выбрали laughing wassat laughing
  9. +1
    4 мая 2017 07:12
    С нетерпением ждёт пенсии,когда можно будет сменить пластинку. drinks
  10. +1
    4 мая 2017 07:28
    "Американская демократия"-это кратенько если, американская экспансия и американское владычество во всем мире. В таком случае мы конечно "угроза", чай не Черногория какая-нибудь.
  11. 0
    4 мая 2017 07:30
    Цитата: Зяблицев
    Американский строй, сильно завуалированный фашизм - построенный на базе эгоцентрического насилия над окружающими! Причем завоевание масс идет не через объективное осознание процессов, а через создание мифов:"Пипл схавает!".

    ------------------------------
    Вообще британская атлантическая идеология в этом и заключается, небезызвестный писатель Редъярд Киплинг (автор известных у нас детских книжек) так её и описывал.
  12. +4
    4 мая 2017 07:31
    Это самая большая угроза для нашей демократии.

    Что так? Насаждать по всему миру нечего будет?
  13. 0
    4 мая 2017 07:33
    Цитата: Чёрный
    ещё одна жертва американского гуманитарного образования на службе родине

    -----------------------
    Это не образование, это ритуальные фразы. Если он их не скажет, его отторгнут как "проросийского" и вообще неформатного деятеля. В тамошнем ЦК озвучивать альтернативные генеральной линии мнения строго возбраняется, станешь нерукопожатным.
  14. +1
    4 мая 2017 07:54
    Демократия - власть народа, Наша американская демократия - это власть американского "народа" во всем мире... А нам нужна их власть???
  15. +1
    4 мая 2017 08:18
    это старой бабке Клинторше всё хаки спать не дают
  16. +1
    4 мая 2017 08:28
    С ними можно будет разговаривать о запрещении, ограничении вмешательства во внутреение дела, когда они поймут серьезность угрозы и почуствуют адекватную ответку, пусть и несимметричную.
    Они всегда так делают, когда преимущества теряют, - химия, ядерное оружие.
  17. +2
    4 мая 2017 08:41
    В Федеральном бюро расследований США назвали «самой большой угрозой для американской демократии» Россию.

    В Федеральном бюро расследований США назвали «самой большой угрозой для демократии и всего мира-так было бы правильно.
    В основе распространения демократии американского образца банальное устремление грабить, отнимать, убивать.
  18. +1
    4 мая 2017 09:20
    С тупым упорством конченого барана продолжает бодаться с якобы русским следом!Выходит любой русски пацан с компом может нагнуть всю хваленную систему безопасности США,то! тогда напрашивается вопрос.Граждане США а на кой вы платите такие налоги,чтобы кормить этих дармоедов из спецслужб?Гнать таких в шею!Получается для того чтобы завоевать Америку не нужны ядерные ракеты и прочие причиндалы,достаточно русского паренька с планшетом или микрофоном!Самим не смешно??????
  19. +1
    4 мая 2017 11:55
    (Это самая большая угроза для нашей демократии.)

    Для особой "американской демократии" - пожалуй ДА. Для демократии в классическом понимании этого термина - конечно же НЕТ. В рассуждениях Коми опять с тупым упорством продвигается кредо американской исключительности и права трактовать понятие "демократия" по-американски и никак иначе.
  20. 0
    4 мая 2017 18:03
    Плюс Минус один дегенерат.
  21. 0
    5 мая 2017 08:48
    Само понятие "американская демократия" это как тропическая Антарктида - оксюморон.
    Не было никогда в Америке демократии, и нет и сейчас. Есть либерально-олигархический капитализм с частичной системой местного самоуправления, в обязанности которого входят вопросы бытового обеспечения и не более того. При этом система строго регламентирована с точки зрения свобод и находится под жесточайшим контролем служб и полиции.
  22. 0
    5 мая 2017 08:52
    Мелочь, а приятно. Самого Коми в Коми на лесосеку.
  23. 0
    5 мая 2017 09:58
    Директор ФБР заявил, что Россия - "самая большая угроза американской демократии"


    Прообраз вашей, американской демократии - самый мерзкий и лживый, который только мог существовать за последние тысячелетия. Ибо для очернения других, свободных народов вы используете все средства, ранее не доступные. Не будите лихо, пока оно тихо. А то, придётся учиться российскому геноциду с каменным топором и палкой-копалкой...
  24. +1
    6 мая 2017 08:44
    В чем то он прав... Была демократия в США и вдруг не стало ни демократии ни США. Только толпы диких афроамериканцев и мулатов