ДНР: ВСУ снова наносят удары по населённым пунктам республики из РСЗО

Оперативное командование Донецкой народной республики сообщает о том, что украинские войска за минувшие сутки нарушили решил прекращения огня 56 раз. При этом использовались и средства реактивной артиллерии. Донецкое агентство новостей приводит заявления представителя оперативного командования ДНР:
За прошедшие сутки ВС Украины 56 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах применялись РСЗО, артиллерия, танки, миномёты, БМП, БТР, ПТУР, гранатомёты и стрелковое оружие.


Добавляется, что под огонь украинских силовиков попали 17 городов и посёлков республики. В очередной раз снаряды и мины падали в северных пригородах Донецка, а также в районе Ясиноватой.


ДНР: ВСУ снова наносят удары по населённым пунктам республики из РСЗО


МИА Новороссия пишет о том, что наиболее массированному обстрелу подвергся населённый пункт Спартак. Агентство приводит заявление представительницы местного самоуправления:
Ночью был обстрел села Спартак, по улице Киевская, 58 зафиксировано попадание снаряда в летнюю кухню, по этой же улице между 59 и 61 домами был прилет мины, но повреждений жилого фонда не зафиксировано. Кроме этого, по улице Чапаева, 84 снаряд пробил боковую стену частного дома.


При этом в ДНР отмечают, что против тактики массированных ударов ВСУ у них наработана тактика точечного снайперского противодействия. За последние несколько дней снайперы Народной милиции ДНР ликвидировали несколько одиозных фигур из состава так называемых «добробатов». Однако констатируется, что существенно выросла и снайперская активность со стороны противника.

Использованы фотографии:
Твиттер, livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти