Зампред ВРУ: Урегулирование в Донбассе тормозят выборы во Франции и Германии

Заместитель председателя украинского парламента Ирина Геращенко сделала заявление, которое в очередной раз заставляет задуматься об адекватности политических элит Украины. Геращенко, которая является одним из украинских представителей в контрактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, объявила, что мирный процесс в регионе тормозится (внимание!) из-за грядущих выборов во Франции и Германии и прошедших выборов в США.

Зампред ВРУ: Урегулирование в Донбассе тормозят выборы во Франции и Германии



На своей странице Ирина Геращенко пишет следующее:
Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции будет в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного президента, и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса. В США так же ещё только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики. Поэтому Путин всё это использует.


По словам г-жи Геращенко, «нормандский формат» при условии подготовки Парижа и Берлина к выборам «поставлен на паузу».

Это очередная попытка киевских властей снять с себя ответственность за кровопролитие в Донбассе. По киевской «логике», виновными можно считать кого и что угодно – от Путина до выборов во Франции и Германии – но никак не самих себя. А о том, что именно украинскому политическому руководству продолжает оставаться выгодным кровопролитный вооружённый конфликт в Донбассе, та же г-жа Геращенко предпочитает молчать.

Пользователи Фейсбука тем временем поинтересовались у Ирины Геращенко, а что мешало Киеву урегулировать конфликт в Донбассе за три предыдущих года, когда выборов не было ни в Германии, ни во Франции?
Использованы фотографии:
24 Канал
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти