Депутат: возможно, США оценят разумность предложений РФ о зонах деэскалации в Сирии

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов выразил надежду, что США и их союзники оценят российские предложения, включенные в проект меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, передает Интерфакс-АВН.




Нам бы очень хотелось, чтобы западная коалиция, возглавляемая США, наконец-то почувствовала разумность российских предложений,
сказал Красов агентству.

Он считает, что американцам «надо переступить через собственное эго», а то бывает часто так, что «если США не первые что-то предложили, то они не участвуют в таких процессах».

Депутат отметил, что «такой подход был свойственен и предыдущей администрации, есть и сейчас».

Главное, чтобы иностранные воинские контингенты в случае их размещения на линиях разграничения зон безопасности в Сирии действительно способствовали эффективной борьбе с терроризмом,
сказал он.

В любом случае переговорный процесс требует, чтобы стороны пришли к соглашению по регулированию данного вопроса,
добавил Красов.

По данным газеты «Коммерсантъ», проект Меморандума о создании зон деэскалации представлен на рассмотрение участников межсирийских переговоров в Астане.

«Власти РФ надеются, что Меморандум о создании зон деэскалации будет подписан завтра в Астане в ходе нового раунда межсирийских переговоров, в которых помимо России участвуют представители еще двух стран-посредников (Турция и Иран). Из проекта документа, оказавшегося в распоряжении газеты, в частности, следует, что на линии разграничения вокруг зон безопасности могут быть размещены иностранные воинские контингенты», сообщает газета.

Ранее в Дамаске заявили, что поддерживают российскую инициативу о создании зон деэскалации.
Использованы фотографии:
https://rsf.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти