БМП-3 для российской армии


В ближайшие годы Минобороны России будет закупать отечественную бронетехнику для Вооружённых Сил. Об этом заявил первый заместитель главы оборонного ведомства А. Сухоруков. В настоящее время, по его словам, завершены испытания БМП-3.

РИА «Новости» цитирует Сухорукова: «Как можно не покупать российскую бронетехнику для оснащения Вооружённых Сил? Конечно же, будем… БМП-3… уже соответствует требованиям… мы восстанавливаем заказ на БМП-3 — тот, что был приостановлен в 2010 г. Мы будем закупать БМП-3».


Также А. Сухоруков сказал, что подготовлен президентский указ о принятии на вооружение РК «Булава». В близкой перспективе эта межконтинентальная баллистическая ракета должна основой морских стратегических ядерных сил страны. Кроме того, под эту ракету заложены новые АПЛ.

Начальник Генерального штаба Вооружённых сил России Н. Макаров накануне сообщил, что неудачные пуски «Булавы» связаны с человеческим фактором; они — следствие непрофессиональной работы. Начальник Генштаба сказал об остановках испытаний, о том, что были выяснены причины неудач, которые оказались по «большей степени» человеческим фактором, ошибкой конкретного человека. Макаров признался: «А знаете, так как контроля особого нет, то он и сделал тяп-ляп, как по-русски говорят, это и стало основным фактором».

Макаров уточнил, что вначале военные не могли понять, в чём трудности: ведь в четырёх пусках были обнаружены и четыре разные проблемы. Военные, однако, понимали, что техническое решение — правильное. Генерал объяснил: «Мы поставили на каждое ключевое место офицера военной приёмки, который контролировал каждый процесс, и после этого пуски пошли».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти