В Средиземное море вышла вторая группа иранских военных кораблей

В Средиземное море вышла вторая группа иранских военных кораблейКак передаёт из Пекина агентство «Интерфакс», в субботу через Суэцкий канал прошла большая группа иранских военных кораблей — и вышла в Средиземное море. Об этом сегодня сообщили китайские средства массовой информации (со ссылкой на представителя командования ВМС Ирана).

Представитель Ирана заявил, что цель выхода указанных кораблей — с одной стороны, демонстрация региону мощи Ирана, и, с другой стороны, сигнал странам региона о мире и дружбе. Он не уточнил количество военных кораблей, вышедших в Средиземное море.

В связи с выходом кораблей Министерство иностранных дел Израиля распространило заявление о том, что Тель-Авив будет внимательно следить за перемещением иранских военных судов — с тем, чтобы не допустить их приближения к берегам Израиля.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Reks 20 февраля 2012 04:36
    Так,Израиль уже занервничал.Иранцы поиграли мускулами на публику,нормальный ход.Сложно строить предположения по этому факту,о дальнейших движения.Надеюсь в пылу запала Иранцы не наделают глупостей.Что скажет наша общественность на сайте???????? wink
    1. esaul 20 февраля 2012 06:25
      Цитата: Reks
      Надеюсь в пылу запала Иранцы не наделают глупостей

      Михаил, приветствую тебя. Иранцы, вообще, парни не глупые, как показали штабные учения юсов и иранцев. Иранские стратеги настолько грамотно и нестандартно сыграли, что юсы в срочном порядке перекраивали правила, подгоняя их под себя, любимых. Вообще, это любимая забава юсов - считать, что все вокруг тупее их и, даже, законы природы это, то же, - дело их рук... smile
      1. alexneg 20 февраля 2012 06:45
        Поддерживаю тебя Валерий. До США, наконец-то, что в Иран соваться опасно и не безболезненно, вот и пытаются теперь удерживать Израиль от необдуманных действий. Иран похоже не по зубам янкам, вот и меняют на ходу свои планы. Но думаю, что что и Сирия им тоже не по зубам. Так мелкие провокации с имитацией больших военных операций со стороны бандформирований и наемников. А если Иран окажет военную поддержку и Россия военными советниками и вооружением, то амерам ничего не светит и тут. А с бандформированиями они методично справятся, и когда массово пойдут гробы в Англию, то весь этот винегрет закончится.
        1. esaul 20 февраля 2012 07:26
          alexneg,
          Приветствую и благодарю, Александр, Действительно, похоже юсы пытаются отыграть назад...Это и по их заявлениям можно судить, " Учитывая мнение Китая, вопрос с возможностью урегулирования ближневосточного конфликта мирным путём остаётся на повестке..." и т.д. Самое забавное, что роль России здесь. намеренно, нивелируется ( Ну не было визга шакальей стаи на заседания в СовБезе!) и замалчивается т.к. это - показатель роста авторитета РФ! Западные дерьмократы - мастера словоблудия ещё те... bully
          1. Владимир 70 20 февраля 2012 10:21
            То, что юсы пытаются отыграть назад-это хорошо! Но США нужна война иначе развалятся. Вот интересно кто будет выбран в качестве следующей жертвы? Неужели монархии ближнего востока?
      2. CrippleCross 20 февраля 2012 12:16
        Привет Валерий!
        Ты прав, Иранские стратеги грамотные. Они спецом вывел часть флота из пролива, чтобы когда амеры войдут в бутылочку, горлошко-то и закроется и..... трататататат тратататата Растрел фашистов у стенки wink
        CrippleCross
  2. Tsim 20 февраля 2012 05:31
    Молодцы Иранцы. Дают понять амерам и их союзникам, что с ними придётся воевать, а не бомбить и захватывать безнаказанно и малой кровью
    1. domokl 20 февраля 2012 06:34
      И не просто твоевать,а воевать большой кровью..А юсовцы крови не любят,если она своя...Чужуб лить-с большим удовольствием,а свою...
  3. ПАРТИЗАН 20 февраля 2012 05:48
    Грамотный ход. Иранцы не забиваются в нору, а рассредотачивают свои военные формирования поодаль от своих границ. Более того тому же Израилю придётся перенацеливать часть своих ракетных комплексов, которые входят в состав их какого-то там замысловатого защитного купола, на западное направление, тем самым ослабляя другие участки прикрытия. Мы ведь не знаем сколько Иранских кораблей барражирует к западу от Израиля...
    1. domokl 20 февраля 2012 06:06
      Согласен полностью...И добавлю,иранский флот мелководный и достаточно скоростной....переловить эти катера и корветы будет достаточно сложно крупным кораблям...Автоматом теряется преимущество в мощи...Израиль сейчас в панике...Такие шаги Ирана говорят не только о готовности к войне,но и поддержке его действий даже теми,кто открыто её не выражает...Звоночек США и НАТО...Причем такой,сиренообразный...
      1. Ягуар 20 февраля 2012 13:02
        израильский флот тоже мелководный и достаточно скоростной
        Ягуар
      2. Дон 20 февраля 2012 14:52
        Цитата: domokl
        Израиль сейчас в панике

        Не думаю, что Израиль сильно паникует. В конце 60-х начало 70-х не сильно паниковал, а сейчас тем более. Скорее корабли Ирана не для показухи в Средиземное море зашли. Возможно людей и оружие для Сирии подвозят.
        1. plotnikov561956 20 февраля 2012 15:24
          Вот и прибыл иранский спецназ .2-3 тысячи наверняка .Начнется охота на ССА
    2. Ягуар 20 февраля 2012 13:01
      А 10 ракетных катеров, 3 корвета и 3 подлодки Израилю для красоты?
      Ягуар
  4. ПАРТИЗАН 20 февраля 2012 06:46
    Египет дал добро на проход Иранских кораблей, через Суэцкий канал... Да я сто за двести уверен, что амёры тоже оказывали не малое давление на власти Египта, чтобы не допустить этого. Помнят ещё Египтяне предыдущую войну с евреями, не зажили ещё раны... Оказывают помощь врагу своего врага... Дойдёт время и до того, что евреи окажутся в таких тисках, что завоют о мире во всём мире!

    Иранцы сейчас в срочном порядке раскидают свои боеспособные части по всему Ближневосточному региону и будут со всех сторон и во всех дырках у НАТОвцев... А у себя будут готовиться к сухопутной войне. А амёры к этому не готовы. Им останется только собрать манатки и ДОМОЙ, ДОМОЙ... с позором!
  5. sergo0000 20 февраля 2012 06:47
    Сейчас смотрел Евроньюс.Иранские корабли вошли в Средиземное море с заходом в Сирийский порт Тартус.Израиль расценил это как провокацию!
    МОЛОДЦЫ ИРАНЦЫ!Красивый жест.ПОНЮХАЙТЕ ЧЕМ ПАХНЕТ.
    1. киргиз 20 февраля 2012 10:17
      Цитата: sergo0000
      Средиземное море с заходом в Сирийский порт Тартус.Израиль расценил это как провокацию!.

      Причем здесь провокация, им в Тартусе посылку знакомые оставили, вот они и заехали забрать bully
  6. ПАРТИЗАН 20 февраля 2012 06:47
    Иранцы сейчас в срочном порядке раскидают свои боеспособные части по всему Ближневосточному региону и будут со всех сторон и во всех дырках у НАТОвцев... А у себя будут готовиться к сухопутной войне. А амёры к этому не готовы. Им останется только собрать манатки и ДОМОЙ, ДОМОЙ... с позором!
    1. plotnikov561956 20 февраля 2012 15:34
      Говоря боксерским языком ,Иран поменял стойку .Пусть теперь подумают .Сценарий придется перекраивать .а время работает против..
  7. Patton135 20 февраля 2012 14:16
    Уважаемый Партизан,американцы не уйдут, просто потому что слишком много сил вложено в это дело. Намерения у них серьёзные ,и,боюсь,в этом деле даже крупицы здравого смысла,пока ещё оставшиеся у янки не помогут,слишком велики ставки для того ,чтобы просто так уйти с позором.И ещё- сухопутную войну вести будет Израиль(Янки привыкли вести войну чужой кровью),а американцы будут авиацией помогать(возможно флотом)
    Patton135
  8. ikrut 20 февраля 2012 20:36
    Иран, судя по всему , не намерен действовать прямолинейно и однобоко. Вот уже и еврошавкам нефть перекрыл. Для полноты ощущения кризиса, так сказать. А теперь и в Средиземное море кораблики запустили. И теперь контролируют подходы и с той стороны. Да и к Асаду на минуточку завернули - свое почтение выказать. На мой взгляд - грамотно все.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня