Лидер КНДР приказал артиллеристам сохранять «высшую боевую готовность»

Северокорейский лидер Ким Чен Ын проинспектировал артиллерийское соединение на островах Чанджэдо и Мудо в Желтом море (неподалеку от морской границы с РК) и приказал военнослужащим быть готовыми по первой же команде «сломать вражеский хребет», передает РИА Новости сообщение Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Лидер КНДР приказал артиллеристам сохранять «высшую боевую готовность»



«После того, как ему зачитали доклад о последних перемещениях марионеточных вражеских сил Южной Кореи на северо-западных островах и о состоянии подразделения на острове Йонпхёндо, которое получило подкрепление, он (Ким Чен Ын) ознакомился и проинспектировал план артиллерийского удара по новым гарнизонам на вражеских объектах», – пишет агентство.

Он (Ким Чен Ын) заявил, что элитные артиллерийские подразделение КНА, защищающие юго-западную линию фронта, должны сохранять высшую боевую готовность для того, чтобы сломать вражеский хребет по первой же команде,
говорится в сообщении.

Острова Чанджэдо и Мудо (КНДР) и южнокорейский остров Йонпхёндо расположены недалеко от спорной морской границы в Желтом море. Так называемую «северную разграничительную линию» провели в одностороннем порядке американцы, которые воевали в Корее под флагом ООН в 50-х годах. Пхеньян эту границу не признает и придерживается собственной линии, которая не признается в Сеуле.
Использованы фотографии:
ЕРА
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти