Американские беспилотные самолёты дежурят в сирийском небе

Американские беспилотные самолёты дежурят в сирийском небе

По сообщениям из Дамаска от 19 февраля, беспилотники армии США уже дежурят в небе Сирии, ведя наблюдение за действиями правительственных войск.

NBC, со ссылкой на источники в Пентагоне, сообщает, что эти летательные аппараты (количество не уточняется) наблюдают с воздуха «за нападениями сирийской армии на гражданское население».

Как объясняют в американском военном ведомстве, эта мера не является подготовкой к проведению военной операции. Барак Обама с помощью фотосъемки с воздуха, а также с помощью прослушивания переговоров между военными и сирийским руководством рассчитывает снабдить Запад дополнительными данными для оказания нажима на правительство Башара Асада.


Как сообщает NEWSru.com, в Вашингтоне обсуждалась возможность организации в Сирии гуманитарной операции. Однако в Белом доме выразили опасения, что эта операция поставит под угрозу жизни её участников и даже втянет США в войну.

Ранее на этой неделе CNN, со ссылкой на представителей американской администрации, сообщало о том, что главной задачей для разведывательных ведомств США, в том числе и военных, стал сбор сведений о действиях сирийского правительства в отношении сил оппозиции.

По информации CNN, Государственный департамент США распространил спутниковые снимки, на которых будто бы снято несколько артиллерийских орудий армии Сирии. Согласно источнику CNN в администрации, Америка отслеживает военные цели в Сирии — на тот случай, если будет отдан приказ о военном вмешательстве.

Передавалось также, что разведка США следит не только за властями Сирии, но и за членами группировки «Аль-Каида», находящимися в этой стране.

С марта 2011 года в Сирии продолжается конфликт властей и оппозиции, который, по уточнённым данным ООН, унёс жизни 5.400 человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Reks 20 февраля 2012 05:39
    .......(с помощью прослушивания переговоров между военными и сирийским руководством) ..... наблюдают с воздуха «за нападениями сирийской армии на гражданское население».Надоели уже ,морду набить им,так от души,по Русски
    1. domokl 20 февраля 2012 05:48
      Ну после того как американская разведка долго делала выводы о том,что после нападения на Иран он ответит,вполне обьяснение в духе этих разведчиков...Просто мы малость не понимаем .Разведка,это когда Ремба какая нибудь бегает,а аэрофотосьемка,прослушка,и прочие вещички-это отслеживание ситуации...Сбивать нужно их металлолом....Хотя это тоже американцам необходимо...Узнать что могут сирийцы...
      1. Sergh 20 февраля 2012 19:14
        Ага, это тоже-самое, что я зайду к соседу, улягусь на диван и скажу: "я тут за вами понаблюдаю, чтоб вы недай-бог, друг-другу морды не набили, но если чё , я в стороне..." Амеры не плохо устроились, ну полная беспардонность!
        Sergh
    2. Че 1 марта 2012 15:48
      Надо их сбивать, чтобы амеры заткнулись и не несли чушь по поводу Сирии.
      Че
  2. Tsim 20 февраля 2012 05:56
    Будем надеяться, что скоро один из сбитых беспилотников окажется в России
  3. yorik_gagarin 20 февраля 2012 06:04
    По какому мировому праву они там дежурят.....Пеендосники уже совсем охренели....
    yorik_gagarin
    1. domokl 20 февраля 2012 06:09
      Да о каких правах вы говорите?и кому?не мечите бисер перед свиньями...Они там по праву сильного,а они действительно привыкли что они сильные и их бояться..А тут прокол вышел,посылают их..далеко далеко...вот и копошаться как черви,не знают чем пугануть...
  4. dim-dim 20 февраля 2012 06:16
    Это до какой степени наглости надо дойти, чтобы так спокойно заявлять, что твои БЛА нарушают суверенитет другой страны - бред какой то!!! Вот уж воистину амеры потеряли чувство меры! am
    А вот интересно - сбить такую штуковину можно без проблем или это сложно, чисто технически?
    1. domokl 20 февраля 2012 06:27
      Чисто технически БЛА сбить можно без особых проблем..Только при этом раскрыа ПВО в этом месте...Такими летунами должны заниматься зенитные старенькие орудия ,установленные на кузовах грузовичков...
      1. dim-dim 20 февраля 2012 06:44
        Да нет, я не про пво - тут понятно все, я имел в виду сбить , например из автомата или из зрк типа "игла" - вот это было бы интереснее....и сирийцы бы попрактиковались и амеры бы понервничали - приятно... wink
        1. domokl 20 февраля 2012 06:54
          Сразу видно что вы не охотник...Или фильмов про ВОВ насмотрелись...Теоретически сбить БЛП из стрелкового оружия можно...И такие случаи бывают,но практически это один случай на миллион...Воздушную цель с земли почти невозможно достать...Правда когда то в СССР была такая аппаратура для стрельбы по высотным целям из зенитных орудий..Называлась ПУАЗО...Но вот есть ли такие ПУАЗО для автоматов-сомнительно....
          1. tun1313 20 февраля 2012 09:14
            Помнится в Осетии "неизвестные самолёты без опознавательнгых знаков" сбивали грузинские беспилотники.
            1. urzul 20 февраля 2012 09:43
              Российские МИГ-29 сбивали, хотя мы это опровергли
  5. sergo0000 20 февраля 2012 06:29
    Я тоже не пойму,нафиг Асаду ракеты,если какие-то как у себя дома хозяйничают.Дак закупал бы уж тогда муляжи,дешевле вышло бы!Ну слов нет,совсем юсы ох..ли!
  6. Резун 20 февраля 2012 07:39
    А может иранцы помогут эти "леталки" посадить?Всего то пару штук...
    Резун
  7. охота 20 февраля 2012 08:13
    А что у Сирии нет ПЗРК, или наличие их настолько засекречено что не спешат раскрывать:) НЕ ПОНИМАЮ
    охота
  8. yorik_gagarin 20 февраля 2012 09:01
    Не сбивают потому что ,наверное боятся обнаружения своих РЛС. Мне кажется это задача для таких комплексов как Тунгуска, Тор или Бук.....Есть ли они у Сирии
    yorik_gagarin
  9. Авантюринка 20 февраля 2012 09:08
    А что, сбивать эти штучки большая проблема? Или сирийцам нечем их сбивать?
    Мне тоже не понятно, с какой целью им позволяют рассекать над сирийскими землями???
  10. abeluk 20 февраля 2012 09:12
    поднять пару -тройку ястребков, да поганять голубей!
  11. Artur09-75 20 февраля 2012 09:34
    Цитата: "Передавалось также, что разведка США следит не только за властями Сирии, но и за членами группировки «Аль-Каида», находящимися в этой стране." То, что они вторглись в воздушное пространство суверенного государства, это полный п....ц. Совсем о.....ли. Надо бы нашему МИД повтыкать их носом в дерьмо и в ООН, и в СМИ.
    И, пускай для начала юсы последят за членами "Аль-Каиды" на территории Саудовской Аравии, КАтара, ОАЭ, а потом уже ищут их в Сирии. am
    Artur09-75
  12. МЮД 20 февраля 2012 10:02
    Давайте зададимся вопросом, для чего сделан вброс этой информации?
    На мой взгляд, это из одной серии типа английский и катарский спецназ действует на територии Сирии. Так и американские безпилотники над територией Сирии. Что это дает. То что якобы Асад и его режим не контролирует ситуацию в стране ни на земле, ни в воздухе. А значит конец его правления близок. Отсутствие сбитых безпилотников и пойманых спецназовцев таму якобы потверждение.
    Я считаю, что не безпилотников ни спецназа из Катара и Англии нет (конечно это не значит, что нет отдельных агентов спецслужб. Но они то не будут афишировать свое присутствие). Наличие сбитых беспилотников и пойманых спецназовцев будет свидетельствовать о начале агрессии.
    Кстати, Турция не заявляет да и ни кто из блока НАТО, что Турция проводит спецмероприятия на территории Сирии, хотя действительно ее агенты вовсю там действуют.(Поимка более 40 турецких офицеров - если это не фальшивка).
    Вброс такой информации, посеять сомнение в умах, сторонников Асада, в том числе и среди Россиян. Типа мол, мы им и С-300, и "Буки" и "Панцыри" а они паршивый БЛА не могут сбить, значит совсем у них плохо и т.д. и т.п.
    Наличие элементов агресии, позволит Асаду, закрыть границы, ввести военное положение, а на данном этапе амерам и НАТО и их прихлебателям это не выгодно.
  13. vezunchik 20 февраля 2012 10:20
    Даже Гитлер до такого не додумался - называть каратеньные операции - "гуманитарными"
  14. DEfindER 20 февраля 2012 12:17
    Думаю, что даже если вся имевшаяся авиация Сирии была бы в нерабочем состоянии, то новенькие Як-130 думаю зачистили бы небо от всякой летающей мрази, за одно поупражнялись бы..
    1. Че 1 марта 2012 15:50
      На базу перегнать бы звено яков реально почистить авгиевы амерские конюшни.
      Че
  15. VashEstambid 20 февраля 2012 16:14
    Американские беспилотные самолёты дежурят в сирийском небе


    Как стервятники следят за своей жертвой шагающей по пустыни!!


    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    VashEstambid

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня