На празднование Дня Победы в Санкт-Петербург приглашены блокадники, проживающие в Латвии

Правительство Санкт-Петербурга пригласило блокадников, проживающих на территории Латвии, принять участие в торжественных мероприятиях, посвящённых 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в Латвийской Республике проживают шесть человек, имеющих статус жителей блокадного Ленинграда.

На празднование Дня Победы в Санкт-Петербург приглашены блокадники, проживающие в Латвии



Акция по приглашению блокадников из Латвии проводится по инициативе Общества блокадников Ленинграда. Информационное агентство ТАСС приводит заявление руководителя латвийского отделения организации Михаила Домбровского.

Ветераны едут по приглашению правительства Санкт-Петербурга. Нас селят в хороших гостиницах, обеспечивают нам полный рацион. Предлагают насыщенную культурную программу, например, нас возят в Музей обороны и блокады Ленинграда, Русский музей, Эрмитаж и другие. Очень эмоциональная поездка всегда получается. Мы всегда посещаем Пискаревское кладбище, возлагаем венки, там у каждого из нас кто-то лежит. А когда в сам День Победы по Невскому проспекту идёшь, и молодёжь останавливается и говорит "спасибо", поздравляют - это так приятно! Очень воспитанные питерцы, хранят традиции.


По словам других блокадников, проживающих в Латвии, приглашение от властей Санкт-Петербурга для них имеет большое значение.

Это говорит о том, что мы не забыты.


Нужно отметить, что в Латвии празднование Дня победы 9 мая постоянно пытаются сорвать не только местные радикалы, но и сами государственные власти, идущие у радикалов на поводу. Зато шествия ветеранов подразделений ваффен-СС и их последователей латвийские власти активно поощряют.
Использованы фотографии:
to-world-travel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти