Минобороны: В САР проведены постановочные съемки последствий обстрелов со стороны правительственных сил

На прошлой неделе в Сирии прошли постановочные съемки последствий обстрелов и авиаударов с участием операторов, снимающих сюжеты для телеканала Al Jazeera, передает ТАСС сообщение российского Центра по примирению сторон.

Минобороны: В САР проведены постановочные съемки последствий обстрелов со стороны правительственных сил



«По информации ряда источников из местных жителей и формирований оппозиции, в н. п. Серакаб и Джиср-эа-Шугур специальными "видеобригадами" в течение прошедшей недели проводились постановочные съемки якобы последствий обстрелов и воздушных ударов, в том числе с использованием "отравляющих веществ". При этом среди "консультантов" у "видеобригад" местными жителями были опознаны телеоператоры, занимающиеся съемками видеоновостей в регионе для телеканала Al Jazeera», – говорится в сообщении.

В Центре подчеркнули, что «российские специалисты поддерживают необходимые контакты для исключения любых провокаций террористов, направленных на срыв выполнения меморандума».

Ранее источник в САР сообщил, что «стрингеры телеканала сделали постановочные кадры якобы очередного применения химоружия сирийской армией, которые будут распространены до воскресенья, 7 мая».

По его словам, «в постановках были задействованы около 70 жителей провинции Идлиб с детьми, привезенными из лагеря беженцев». За участие в съемках «артистам» выплатили по тысяче сирийских фунтов и выдали продуктовые наборы.
Использованы фотографии:
РИА Новости . Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти