Китай принял на вооружение собственный «Панцирь» на шасси МАЗ

0
На сайте tuku.militаry.china.com размещены фото новейшего зенитно-ракетного пушечного комплекса, который назван «системой противоракетной обороны».

Судя по фотографиям, комплекс, оснащенный РЛС обнаружения и наведения, автоматической пушечной установкой с вращающимся блоком стволов и шестью зенитными ракетами, размещенными в транспортно-пусковых контейнерах, базируется на модернизированном шасси МАЗ-543. Вероятно, эти шасси закупаются в Белоруссии. Сообщается, что комплексы уже поступают в войска.

На одном из фото комплекс сфотографирован рядом с реактивной системой залпового огня PHL-03 Yuanhuo (или ее модификации) калибра 300 мм, которая, в свою очередь, считается копией российской РСЗО «Смерч» (размещается на аналогичном шасси). Можно сделать вывод, что новые ЗРПК будут использоваться для ПВО и ПРО дивизионов тяжелых РСЗО.

Китай принял на вооружение собственный «Панцирь» на шасси МАЗ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»