Бывшую телеведущую Халу аль-Мисрати убили в тюрьме

Бывшую телеведущую Халу аль-Мисрати убили в тюрьмеКак передало вчера ИТАР-ТАСС, телеведущая Хала аль-Мисрати, широко известная в Ливии во времена Муаммара Каддафи, была убита в тюрьме в Триполи. По сообщению телеканала «Аль-Арабия», Халу нашли мёртвой в камере заключения 17-го февраля — в 1-ю годовщину начала ливийского восстания.

Халу аль-Мисрати называли рупором режима Каддафи. Бывший ливийский лидер благоволил к ней, ставшей, по сути, лицом государственного телеканала «Либия ТВ». Когда в августе 2011 г. шло наступление на столицу, журналистка появилась в эфире с револьвером — и объявила, что борьба против захватчиков будет идти до победы, до тех пор, пока враг не будет разбит, или борцы не будут убиты сами. Это была одна из последних трансляций: вскоре после падения Триполи телеканал «погас». И затем бывшая ведущая была схвачена.

Хала аль-Мисрати в последний раз появилась перед телекамерой в заключении — в канун Нового, 2012-го, года. Она сидела перед камерой в кресле. Была одета в спортивный костюм. Внешне спокойная, она молча подняла перед телекамерой листок бумаги с датой: 30.12.2011, пятница. Передача была оборвана спустя всего несколько секунд. По имеющимся данным, после ареста девушка подвергалась насилию со стороны повстанцев. Они будто решили отмстить ей за преданность и за покровительство Каддафи…


После смерти ливийского руководителя (в октябре 2011 года) многие сторонники режима Каддафи поплатились жизнью за свои политические убеждения.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Chuck-Norris 20 февраля 2012 11:15
    Такая резня в Ливии творится, почему же НАТО не вводит миротворцев, почему мировые СМИ молчат? Даже ООН молчит.
    1. domokl 20 февраля 2012 11:19
      Цели определены,задачи поставлены и решены...Резня это уже типа внутреннее дело ливийцев...Так же как казни на площадях в Аравии...А тут ещё нефть не перераспределена...Двойные или даже тройные стандарты..
    2. Denis 20 февраля 2012 11:36
      Почему Хилари кипятком не ссыт? Почему молчит Маккейн? Где миротворец Обама?Почему они не сыплют проклятья тем животным , которых сами привели к власти???
    3. urzul 20 февраля 2012 11:39
      Они свое уже получили, до народа Ливии им и не было никакого дела.
      Контингент для охраны от местных аборигенов нефтехранилищ и нефтепроводов уже введен .
    4. esaul 20 февраля 2012 11:43
      Цитата: Chuck-Norris
      Такая резня в Ливии творится, почему же НАТО не вводит миротворцев, почему мировые СМИ молчат? Даже ООН молчит

      Максим, привет. Ты же знаешь - этот вопрос сейчас нового ответа не найдёт. Это - демократия по американски!
    5. maxbrov74 20 февраля 2012 12:30
      Потому, что это -демократическая резня
      1. VashEstambid 20 февраля 2012 16:02
        Надоже, что за Изверги !!
        VashEstambid
  2. neri73-r 20 февраля 2012 11:15
    Шакалы, они и есть шакалы! Развалили свою страну и глумятся, но они забили, что скоро наступит "завтра"!!!
  3. tverskoi77 20 февраля 2012 11:16
    Что по этому поводу скажет Саркози, Абама и другие миротворцы?
    tverskoi77
  4. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 20 февраля 2012 11:17
    Плоды победившей демократии и свободы налицо! Поздравляем ливийцев со свалившемся на них счастьем.....
  5. nokki 20 февраля 2012 11:18
    Все повстанцы в странах, охваченных "цветными" революциями, ведут себя не как борцы за справедливость и веру, а как последние отморозки и нелюди!
  6. Сапёр 20 февраля 2012 11:19
    Завтра уже наступило, экономика в развале, куча бандитов и денег нет.
    Сапёр
  7. Syrdon 20 февраля 2012 11:22
    животные!! Понос он и в Африке понос, такие гниды могут только с женщинами воевать!!!
  8. Сапёр 20 февраля 2012 11:27
    Девушку жалко. этим уродам лиш бы на трупах поплясать.
    Сапёр
  9. товарищ миша 20 февраля 2012 11:37
    Ливийская журналистка и телеведущая Галя аль-Мисрати, о судьбе которой долго время ничего не было известно, убита. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на телеканал Al-Arabiya, женщина погибла в тюремной камере в Триполи.

    Галя аль-Мисрати пользовалась расположением Муаммара Каддафи и была очень популярной в годы его правления.

    В августе прошлого года, когда силы повстанцев осаждали Триполи, Аль-Мисрати появилась в телеэфире Libiyah TV с оружием в руках и поклялась «убить любого, кто попытается захватить телевидение, или умереть самой». Когда столицу взяли повстанцы, появилась информация о том, что журналистка их руках: ее пытают и насилуют.

    Последний раз Галя появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием даты. На ее лице были следы побоев. Многие предположили, что Аль-Мисрати отрезали язык.

    Ливийские источники говорят, что ее убийство произошло 17 февраля и было «приурочено» к годовщине начала в Ливии восстания против режима Муаммара Каддафи. Официальные власти пока никак не комментируют информацию.
    http://www.ntv.ru/novosti/271161/video/

    А почему бы сей гнусный факт Чуркину не поднять на обсуждение в ООН, конечно не в СБ ООН, но хотя бы перед телекамерами задать вопрос Хилари Клинтон, - "сколько по её мнению нужно замучить-уничтожить-повесить людей в не очень демократичной стране, что бы там установилась настоящая демократия?"
    1. GUR 20 февраля 2012 12:08
      Да согласен!! и не только Хилари, но и нашим говнюкам журналюгам из "Эхо Москвы", которые так "переживали" за демократизацию ливии.
      GUR
  10. GUR 20 февраля 2012 11:37
    Нечего сказать....(((( как тут и заявлялось, (еще во время начала войны), то что те ливийцы кто молчаливо созерцал со стороны происходящее, теперь в полной мере могут ощутить счастье поставленной им демократии.Те кто не молчал, увы замолчали на веки с помощью американских и натовских военачальников. Тоже самое ждет и Сирию, когда смотрю телевизор, где берут у здоровых парней интервью, которые жалуются на то что на стороне оппозиции воюют наемники и как плохо им бедным, помоги Россия.... А вы господа не желаете сами за свою страну пострадать, взяться за оружие и вышвырнуть вон всех этих наемников, навести порядок?? и тут на ум приходят слова из песни Неуловимых " - нет, что я рыжий .. не х о ч у " Наверное лучше, да и здоровее будешь если созерцать со стороны и ждать что будет то будет.
    GUR
    1. товарищ миша 20 февраля 2012 12:11
      Цитата: GUR
      ...где берут у здоровых парней интервью, которые жалуются на то что на стороне оппозиции воюют наемники и как плохо им бедным
      ...

      эти здоровые ноющие парни хотя бы гражданские, недавно репортаж видел из Сирии: у раненого во время терракта солдата сирийской армии интервью брали где он ныл,- "за что они на нас нападают, мы же ничего плохого не сделали я просто здание охранял.." вот это да, вот это защитник.
      1. GUR 20 февраля 2012 12:24
        Да это уже не в какие ворота, поэтому у меня и возникает сомнения в том что наша техника им чем то поможет, как гриться сколько раз не скажи сахар, во рту слаще не будет.
        GUR
  11. Алексей67 20 февраля 2012 11:38
    Вчера в какой-то статье читал про ее последнее появление на экране с листком в руке на котором была указана дата и со следами побоев на лице. В статье делался вывод, что похоже ей отрезали язык. Да, демократия в действии am
    Алексей67
  12. Atlon 20 февраля 2012 11:40
    Цитата: neri73-r
    Шакалы, они и есть шакалы! Развалили свою страну и глумятся, но они забили, что скоро наступит "завтра"!!!

    Свою ли? ;) Это бандформирования вскормленные и вооружённые западом. Там и ливийцев то нет, или самая малость.

    Цитата: tverskoi77
    Что по этому поводу скажет Саркози, Абама и другие миротворцы?

    А почему они должны что то говорить? Проснитесь уже! Какие миротворцы?!

    Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
    Плоды победившей демократии и свободы налицо! Поздравляем ливийцев со свалившемся на них счастьем.....

    Да ливийцы то при чём? Они как раз в этом деле самые пострадавшие. другое дело, что нужно было не по домам сидеть, а вместе с армией громить банды наёмников. Лучше погибнуть с оружием в руках, чем жить так как теперь.
    Atlon
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 20 февраля 2012 12:12
      Был я в свое время в Ливии, впечатление,что это страна всеобщего благоденствия.....бесплатное обучение студентов за границей, куча всевозможных льгот............
      Пусть не все ,но какая-то часть Ливийцев повелась на сказочки про демократию и свободу........и в результате.......имеют то,что имеют ...
  13. nokki 20 февраля 2012 12:02
    Цитата: товарищ миша
    А почему бы сей гнусный факт Чуркину не поднять на обсуждение в ООН, конечно не в СБ ООН, но хотя бы перед телекамерами задать вопрос Хилари Клинтон, - "сколько по её мнению нужно замучить-уничтожить-повесить людей в не очень демократичной стране, что бы там установилась настоящая демократия?"


    Вы думаете, эта вампирша устыдится? У этих нелюдей уже извращенная психика : они запах серы принимают за фимиам, а горы трупов им милее цветущего луга. Те зомби-повстанцы, которые творят мерзости и преступления, науськиваются именно этими людоедками и людоедами! А в жажде смерти - они ненасытны!.. Пока не вобьешь в их черное сердце осиновый кол! Надо к тополям. посаженным в штаб-квартире НАТО Рагозиным, добавить осину... Иудино дерево - как раз для них...
    1. DEfindER 20 февраля 2012 15:06
      Нет, повстанцы намного страшнее зомби, они света не бояться, быстро передвигаются, умеют стрелять, действуют сообща, и гораздо более жестокие к своим жертвам! Так что не завидую я Ливийцам, у них там сейчас настоящий ад..

      PS... И живые будут завидовать мёртвым.. (c) Джон Сильвер
  14. yorik_gagarin 20 февраля 2012 12:41
    Это же ДЕМОнстрация ДЕМОкратии....Чтобы все видели что будет с инакомыслием..
    yorik_gagarin
  15. Strategia 20 февраля 2012 14:19
    И ведь не боятся Страшного Суда, исчадия дьявола! Господи, прости!
  16. GurZa 20 февраля 2012 14:41
    Вот вам и демократия по западному. Нет уж, нам такого не надо!

    http://www.youtube.com/watch?v=6-HcbPD4JWw&feature=related
  17. karla 20 февраля 2012 14:53
    Цитата: yorik_gagarin
    Это же ДЕМОнстрация ДЕМОкратии

    Журналистку жаль .И америка тут не причём.Каддафи и Саддам , Мубарак,Асад тоже мочили своих оппонентов по полной программе. это их ментальность.Арабская ментальность !!! человека не достаточно убить, его надо обязательно унизить до и после смерти. Там что люди поменялись? как было зверьё , так и осталось.
    karla
    1. Strategia 20 февраля 2012 14:57
      Война по сути своей аморальна и противоестественна. Значит, и вести войну - аморально и противоестественно. Но ещё более аморально и противоестественно потакать людям, ведущим войну, провоцировать и поддерживать войну.
    2. UV58 21 февраля 2012 04:35
      "человека не достаточно убить, его надо обязательно унизить до и после смерти."

      о, да это ж про американцев! ссат на трупы, насилуют в тюрьмах, бомбят детей.
      демократическая американская ментальность.
      UV58
    3. yorik_gagarin 21 февраля 2012 06:47
      У адекватного человека должна быть развита логика. Если там живет зверье тогда нахрена вы туда лезете со своей демократией. Если вы туда идете зверье мочить так и говорите, что мы зверье идем другое зверье мочить нечего прикрываться высокими идеалами.
      yorik_gagarin
  18. VadimSt 20 февраля 2012 16:20
    Нет слов! И не только из-за новых правил на форуме.
  19. VikVik741 20 февраля 2012 20:58
    Пусть это новость ваши "болотники" прокомментируют, они ж так хотят привить западные ценности забитому русскому народу am
    1. UV58 21 февраля 2012 04:38
      болотники думают что они исключение. везде так, а при них иначе будет. болотники не верят.
      UV58
      1. Strategia 21 февраля 2012 12:04
        Видимо, в отличие от "болотников", Вам более приемлем вариант, когда нагло фальсифицируют результаты выборов. Вы или сам участник этих фальсификаций (не бескорыстно, естественно), либо полностью индифферентны. На Болотной и Сахарова Вы увидели только одиозных ораторов типа Немцова, но не "заметили" десятки тысяч тех, кому противен обман. Тогда не всё ли Вам равно, кто на Вас и Ваших близких будет мочиться и насиловать - "демократы" на площади или следователь и надзиратель в гэбэшной тюрьме на Лубянке. Вопрос не в том, кто придёт к власти, станет президентом, а в том, как он им станет - честно или обманным путём. Странно на этом сайте читать всякие помои, с чьей бы стороны они не выливались.
  20. Focker 21 февраля 2012 01:14
    Meanwhile In Libya..

    Любимая журналистка погибшего ливийского лидера Муамара Каддафи Галя аль-Мисрати опровергла слухи о своем убийстве, сообщает "Газета.Ru".

    Она опубликовала в Интернете видеоролик, в котором заявила, что жива и здорова. Женщина назвала дату записи - 19 февраля 2012 года. Аль-Мисрати рассказала, что последние полгода она находилась в руках "революционеров", "которые с ней обращались как с сестрой". Журналистка неожиданно поздравила всех с первой годовщиной начала ливийского восстания, против которого так активно выступала.

    Ранее арабские СМИ распространили информацию, согласно которой женщина была убита 17 февраля в тюремной камере, куда ее поместили еще в прошлом году после взятия повстанцами столицы Ливии. Аль-Мисрати якобы подвергалась пыткам и сексуальному насилию.


    Source: http://tengrinews.kz/near_east/208650/
    Focker
    1. yorik_gagarin 21 февраля 2012 07:00
      Ну а где сам ролик то???
      yorik_gagarin
      1. Focker 21 февраля 2012 08:42
        http://www.youtube.com/watch?v=WXr2dQ6mSMo
        Focker
        1. yorik_gagarin 22 февраля 2012 06:21
          Ну а где листочек то с датой???
          yorik_gagarin
          1. Focker 23 февраля 2012 18:13
            )) Там же (мой первый коммент) написано, что она назвала дату, а не показала на листочке... )
            Focker

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня