Минобороны РФ «изнутри» показало тренировку авиации к параду 9 мая

Российское военное ведомство на своем канале в YouTube опубликовало видео репетиции воздушной части Парада Победы в Москве, сообщает ТАСС.

Минобороны РФ «изнутри» показало тренировку авиации к параду 9 мая



В авиационной части парада задействованы 72 самолета и вертолета, которые в едином строю пролетают над Красной площадью.

«Накануне Дня Победы парадные тренировки достигают максимальной интенсивности, требуя от летчиков высокого мастерства, точности и слаженности действий, – говорится в комментарии.

Воздушный строй открывает самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8. За ним следуют Ми-28Н, Ми-35, Ка-52.

Отмечается, что «"изюминкой" воздушного парада в этом году станет новое построение ударной группы из пяти самолетов дальней авиации. Группу из четырех дальних бомбардировщиков Ту-22М3 возглавит стратегический ракетоносец Ту-160 "Белый лебедь"».



Также на тренировке можно было увидеть бомбардировщики Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-ЗОСМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130.
Использованы фотографии:
ТВ Центр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти