В ФРГ прошли внезапные проверки казарм бундесвера на наличие нацистской символики

Главный инспектор Минобороны Германии постановил провести проверку всех зданий бундесвера на наличие в них нацисткой символики, передает РИА Новости сообщение «Франс Пресс».

В ФРГ прошли внезапные проверки казарм бундесвера на наличие нацистской символики



Генеральный инспектор бундесвера распорядился о проверке всех объектов собственности с тем, чтобы выявить, не представлена ли в них символика вермахта, и если представлена, удалить ее,
сказал агентству представитель военного ведомства.

Издание напоминает, что это решение было принято после задержания в апреле 28-летнего старшего лейтенанта бундесвера Франко А., подозреваемого в подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности ФРГ.

Ранее сообщалось, что офицер действовал из националистических убеждений и планировал теракт в отношении беженцев.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в связи с задержанием отменила свой визит в США и заявила, что лично будет курировать ход расследования. Она также лично побывала на базе в Илькирш-Граффенштадене, где нес службу подозреваемый.

По данным агентства, в ходе осмотра обнаружилось, что «на базе открыто представлена символика вермахта, которую никто не пытался убрать». Позднее гитлеровская символика была обнаружена на другой базе на юго-западе страны.
Использованы фотографии:
http://m.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти