Северная Корея угрожает Южной Корее войной

Северная Корея угрожает Южной Корее войнойСеверная Корея "готова к локальному конфликту и масштабной войне", говорится в заявлении Комитета за мирное объединение Кореи, которое распространило информационное агентство ЦТАК в понедельник.

В заявлении отмечается, что решение Южной Кореи и Соединенных Штатов провести военно-морские маневры с боевыми стрельбами в Желтом море в районе 5 островов руководство Северной Кореи рассматривает "как игру с огнем", а также "объявление войны". По мнению Комитета, Южная Корея, используя данные маневры, пытается "сохранить незаконно установленную разграничительную линию, а также обострить ситуацию на полуострове".

При этом Сеул и Вашингтон устраивают очередную "военную провокацию в то время, как народ Северной Кореи продолжает скорбить" в связи со смертью Ким Чен Ира в декабре 2011 г.


Комитет предупредил, что если "поджигатели войны" из Южной Кореи все-таки проведут стрельбы, несмотря на предупреждение Пхеньяна, то "их ждет наказание", которое будет гораздо серьезнее обстрела острова Енпхендо 23 ноября 2010 г.

По сообщению ИТАР ТАСС, в воскресенье командование западным сектором фронта направило Южной Корее уведомление, в котором предупреждает, что Северной Кореей будет "нанесен беспощадный ответный удар" в случае нарушения в ходе маневров территориальных вод КНДР. Также в уведомлении рекомендуется гражданским лицам, находящимся на пяти островах, покинуть их и переместиться в более безопасные районы.

В конце Корейской войны (1950-1953 гг.) командование ООН, которое было представлено Соединенными Штатами и их союзниками, установило "Северную разграничительную линию" в Желтом море. Но Северная Корея данную морскую границу, которая была проведена без каких-либо согласований, никогда не признавала и настаивала на переносе ее южнее к военно-демаркационной линии, разделяющей полуостров на два государства. В Соединенных Штатах и Южной Корее данное требование в расчет не приняли. В результате этого пять островов, находящихся в Желтом море, на протяжении многих лет остаются причиной напряженности в отношениях между Южной Кореей и КНДР.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. maksim 20 февраля 2012 11:50
    американцы опять выступают в роли окислителя необходимого для разжигания огня
    1. Алексей67 20 февраля 2012 11:56
      Цитата: maksim
      американцы опять выступают в роли окислителя необходимого для разжигания огня


      Им наплевать, они четко знают, что страдать от "возникшего огня" будут другие. Странно, что Южная Корея позволяет себе вестись на такие провокации. Учитывая напряженную обстановку на БВ, как то все действительно идет к неуправляемому хаосу.
      С названием статьи только не лады, ведь С. Корея не угрожает, а предупреждает.
      Алексей67
      1. Лис Пустыни 20 февраля 2012 12:12
        У Южной Кореи просто нет выбора. Их давно повязали в лотерею, если они небудут поддакивать амерам, то амеры их оставят без поддержки перед своим северным соседом. И Южнокорейцы прекрасно понимают, что оставшись без поддержки пенндоостана, быстренько в военном порядке станут единой Кореей smile А независимость ой как терять не хочется... Вот и приходится, как марионетке слушатся хозяина, который дергает за нитки.
        Лис Пустыни
  2. knight 20 февраля 2012 12:06
    Советую посмотреть фильм "Линия фронта" про 1950-1953г.война между С. и Ю. кореи
    knight
    1. itr 20 февраля 2012 12:30
      не плохой фильм 58 параллель а у северной Кореи очень мало шансов выиграть войну если ей не помогут Китай и другие товарищи
      itr
  3. TROYAN 20 февраля 2012 12:42
    где ссоры или война, там везде США! как мне надоело все эти "демократические воины"...
    TROYAN
  4. CrippleCross 20 февраля 2012 12:43
    США уже похожи на больного шизофреника, опасного для общества. Они уже вообще ничего не соображают и разом лезут везде. Мне кажется война нужна, но только чтобы противники США обьеденились и ударили разом без предупреждения непосредственно по США. Союзники по НАТО и рта открыть не успеют и вякнуть не смогут. Им этот союз сразу не нужен станет. И все будет хорошо. Будет человечество потом еще жить долго и счастливо.
    CrippleCross
  5. wall 20 февраля 2012 12:59
    На мой взгляд небольшая война, как ни странно, выгодна обоим сторонам. Южной Корее пообещали кучу пряников америкосы (да и деваться им особо не куда), А вот в Северной Корее скорее всего назревает политический кризис. Юный правитель должен доказать своему окружению и другим претендентам на власть что он не пальцем деланный и является достойным продолжателем дела своего отца, а в условиях военного конфликта это сделать намного проще. Военная мобилизация сплотит народ вокруг нового правителя и не даст лишнего повода его внутренним врагам посягать на "престол".
    wall
  6. Владимир 70 20 февраля 2012 13:11
    Похоже США и компания вынуждены приостановить начало войны с Ираном и Сирией (не уверены в результатах). Так хоть здесь надеются устроить войнушку. Война для США-это вопрос существования.....
  7. suharev - 52 20 февраля 2012 14:11
    Инициаторами войны является не США, а "кукловод" под названием - мировой финансовый олигархат. В связи с дестабилизацией выстроенной в течении столетия машиной по высасыванию ресурсов всего человечества и превращением их в чистоган, при помощи "мировой валюты" (доллара), наступил момент когда для восстановления этой системы, необходим очередной хаос на планете, т.е. большая война. А ради восстановления притока капиталов можно пожертвовать в будущем и верным"саттелитом" - США. А в настоящее время идёт подготовка к большой войне, путём нагнетания напряжённости в мире, раскачиванием ситуации в нестабильных точках и созданием так называемого "управляемого хаоса". Последнее время "мировое правительство" даже не считает нужным маскироваться. Из этого следует, что в самое ближайшее время грядут события, которые кардинально изменят обстановку в мире. Готовимся к этому дорогие товарищи. С уважением.
    suharev - 52
  8. DEfindER 20 февраля 2012 14:13
    Да.. слаб был ещё Союз в 50-х после ВОВ, не мог оказать достаточную военную помощь корейцам, что бы отстоять свою независимость, в итоге получилось две Кореи.. С Въетнамом удачнее было, там Союз уже мускулы подкачал, и смог отстоять своего стратегического партнёра.. Надеюсь Сирию не просрём.. А Каддафи жалко.. обвели нас пин#досы вокруг пальца..
  9. Patton135 20 февраля 2012 14:23
    Нет , ну янки обнаглели. Чудится мне , что сейчас из бедной(во всех планах)Северной Кореи будут делать очередную империю зла.(все мы знаем зачем winked )
    Patton135
  10. ПАРТИЗАН 20 февраля 2012 14:39
    DEfindER,
    говорят, на ошибках учатся... вот только ошибки эти очень уж плачевные и невосполнимые.
  11. СеняЯ 20 февраля 2012 20:29
    Надо жить в мире и согласии
    СеняЯ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня