Боевая разведывательная машина БРМ-3К «Рысь». Инфографика

БРМ-3К «Рысь» — бронированная самоходная машина на гусеничном ходу, предназначенная для разведки на поле боя и артиллерийской разведки в составе подразделений сухопутных войск и отрядов морского десанта, в любых условиях: днём, ночью в дождь, снег, туман, при искусственных помехах, таких, как дымовая завеса, световые помехи.

Машина оборудована современным вооружением, современной радиолокационной станцией, тепловизионным прибором наблюдения, лазерным дальномером, ночным активно-импульсным и перископическими дневными приборами наблюдения, аппаратурой навигации и ориентирования, электронным вычислителем обработки информации, средствами связи и передачи данных. Имеется аппаратура выносного наблюдательного пункта на удалении от 0,5 до 6 км от машины.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 1

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Михаил Зубков (Михаил Зубков) 15 октября 2017 17:41
    Ценная вещь, но на черноземной пахоте или в грязи болот, припорошенных снегом, и она завязнет. Проблема минных полей и для нее в разведке - проблема. Между тем ряд схем преодоления этих проблем были решены еще при СССР в питерском НИИ "Трансмаш" и московском ГосНИЦЦАГИ. Это комбинированный движитель - гусеницы в сочетании с воздушой подушкой, реализованный еще в 1960 г. в "Объекте-760". С дополнением дистанционного управления типа "Объекта 032", использованного и захороненного при ликвидации аварии в Чернобыле, возможная БМР по такой принципиальной схеме превзошла бы всё, что до сих пор было достигнуто в области сверхпроходимых боевых машин. Требования же самых актуальных на сегодняшний день ТВД именно таковы - удельное давление на грунт не более 0,03-0,04 кг/см, минимальные габариты, особенно высота, возможность безэкипажной работы на дистанционном управлении в пределах прямой видимости оператора, возможность парашютного десантирования и транспортировки в кузове серийного грузовика или легкого автомобильного тягача, минимально эффективный калибр артиллерийского вооружения (14,5 мм?) и простейший противотанковый гранатомет или ПТУРС, Когда на эту тему генералитет или КБ задумаются? Такая машина нужна была уже в 2014 г.!
Картина дня