Расходы Молдавии на приобретение боевых самолетов и вертолетов составят $240 млн


Власти Молдавии намерены потратить 240 миллионов долларов на закупку боевых самолетов и вертолетов с целью охраны границ своего государства в воздушном пространстве. Об этом стало известно от министра обороны Молдавии Виталия Маринуцэ во время его выступления в парламенте. Он представил на рассмотрение проект закона о порядке действий против воздушных судов, которые незаконно используют воздушное пространство.

Министр обороны отметил, что на данный момент на вооружении Военно-воздушных сил Молдавии отсутствуют средства перехвата воздушных судов, которые незаконно используют воздушное пространство Молдавии, и подчеркнул, что республике необходима закупка боевых самолетов и вертолетов.


Глава Минобороны напомнил, что республика владеет шестью истребителями МиГ-29, которые остались в распоряжении Национальной армии Молдавии после распада СССР. Однако они находятся в нелетном состоянии и требуют ремонта (ремонт будет стоить примерно 30 миллионов долларов). Самолеты неоднократно выставлялись на аукцион для продажи, однако так и не были проданы. Если истребители не продадут, по словам министра, они будут разобраны на запчасти и сданы в металлолом. Маринуцэ также сообщил, что имеющиеся на вооружении молдавской Национальной армии вертолеты являются транспортными и не могут использоваться в боевых целях.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти