Трамп снял с должности директора ФБР Джеймса Коми

Неожиданным решением отметился президент США. Стало известно о том, что он подписал распоряжение о снятии с должности главы ФБР Джеймса Коми. Коми известен тем, что сначала в США был объявлен виновником «незащищённости от кибервмешательства в президентские выборы». На фоне предвыборной кампании, напомним, разворачивался скандал с якобы российскими хакерами, которые «получали доступ к секретной информации», включая информацию на почтовых серверах Демократической партии.

Трамп снял с должности директора ФБР Джеймса Коми



Некоторое время назад Коми, выступая с заявлением о наиболее явных угрозах для США, объявив «угрозой номер» один Россию.

После снятия Коми с должности руководителя ФБР информационное агентство Reuters пишет, что он был «главным человеком, расследовавшим возможные связи Трампа с Кремлём».

Дональд Трамп опубликовал письмо, которое он направил Джеймсу Коми. Вот выдержка из этого письма (оно опубликовано администрацией президента США):
Очень важно, чтобы нашлось новое руководство ФБР, способное восстановить доверие в стране. Важно, чтобы народ доверял нашим специальным органам. Принята во внимание рекомендация генерального прокурора Джеффа Сэшнса.


Стоит заметить, что ранее Сэшнс отмечал следующее: «Коми на посту главы ФБР не может обеспечивать эффективное руководство спецслужбой».

Напомним, что Демпартия призывала отправить Джеймса Коми в отставку ещё в ноябре прошлого года. Но тогда Трамп на такой шаг не пошёл. Срок полномочий Коми официально истекал лишь в 2023 году.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти