Ветераны войны в Афганистане против бандеровцев в Николаеве

Организация «Международная амнистия» выступил с заявлением по поводу вчерашних событий на Украине. Напомним, что сотрудники украинской полиции препятствовали участию в митингах и шествиях граждан страны, которые «использовали советскую символику». Речь идёт даже о запрете на ношение орденов и медалей советской эпохи. Нескольких человек, которые прикрепляли к одежде георгиевские ленточки, задержали.

В докладе Amnesty International говорится об осуждении задержания демонстрантов. Из доклада (цитату приводит информационное агентство ТАСС):

Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 года законы о декоммунизации), является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов является шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти. Организация требует освободить задержанных и провести эффективное и беспристрастное расследование всех случаев насилия в ходе демонстраций.



О том, как украинские правоохранители «эффективно» проводят расследования, известно по Одесской трагедии, когда главными виновниками решили объявить представителей ГС ЧС...

Отметим, что накануне сотни тысяч граждан Украины вышли на улицы, чтобы почтить память погибших в войне с нацистской Германией. В разных городах страны прошла и акция «Бессмертный полк», которую попытались сорвать радикалы. В Николаеве неонацисты попытались воспрепятствовать прохождению колонны к Вечному огню. При этом радикалы не учли, что в колонне шагали не старики, с которыми те привыкли воевать, а крепкие мужчины – «афганцы». И эти мужчины в конечном итоге показали неонацистам, что любые провокации готовы быстро и эффективно пресекать. Провокатор втиснулся в колонну с чёрно-красным бандеровским полотнищем, но был быстро и колонны вытеснен и... Далее – в режиме видео.



Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 41

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Арон Заави (Арон) 10 мая 2017 06:33
    Да 50 лет это еще не возраст. К нам на тренировки приходят мужики под 60 и не с каждым справишься.
    1. INVESTOR (Дмитрий) 10 мая 2017 07:28
      Цитата: Арон Заави
      Да 50 лет это еще не возраст. К нам на тренировки приходят мужики под 60 и не с каждым справишься.


      Да что то как то мало дали, слабо...
    2. Самаритянин (Андрей) 10 мая 2017 07:41
      Праздник со слезами на глазах...
      Новый бой для ветеранов, последний бой...
      1. Дядька (Дмитрий) 10 мая 2017 14:50
        от хохляндии тошнит уже
        1. олег петров (олег петров) 10 мая 2017 19:13
          Факт! Свои проблемы решать надо,а не в глаз соседа заглядывать
  2. viktor. (Knyt) 10 мая 2017 06:34
    Афганцы ВЕТЕРАНЫhi эти ребята бандерлогов раком поставят! bully
    1. Подрезчик (Александр) 10 мая 2017 06:45
      Переставят! Да и уже видно, шли вроде как в боевом охранении, и среагировали быстро.
  3. Iline (Сергей) 10 мая 2017 06:36
    За что же их так? Они и так контуженные на всю голову. Видно перепутали свою АТО с демонстрацией. laughing
    1. Старый военрук 10 мая 2017 08:14
      Вот за это и есть. Неужели пожалел потомков надзирателей Освенцима и Дахау? Контуженные на всю головы должны содержаться в закрытом медучреждеии со строгим режимом.
      1. Iline (Сергей) 10 мая 2017 10:53
        С чего бы мне их жалеть? У нас и своих контуженных хватает - то у ветерана награды сопрут, то от Вечного Огня прикуривают. Попались бы мне эти под горячую руку расправа была бы адекватной.
  4. Мур (Андрей) 10 мая 2017 06:47
    Получил по щщам. Хорошо. Правильно.
  5. 30 вис (Юрий) 10 мая 2017 06:49
    Жива УКРАИНА ! Жива! Есть ещё порох в пороховницах ! Не перевелись смелые люди на этой земле! Дай бог силы -смелости -воли и помощи от людей не равнодушных борцам за ПРАВДУ !
    1. sabakina (Вячеслав) 10 мая 2017 08:02
      Жива, но Николаев всё же больше русский город, как и Одесса, Харьков, Днепр, Мариуполь. так что, живы ещё русские города на украине.
      1. ЧитаюНовости 10 мая 2017 09:47
        Цитата: sabakina
        Жива, но Николаев всё же больше русский город, как и Одесса, Харьков, Днепр, Мариуполь. так что, живы ещё русские города на украине.

        Да как ЛЮБОЙ город на Украине.
      2. Хорт 10 мая 2017 10:40
        Днепропетровск soldier
        1. Калинваген (Алексей) 10 мая 2017 11:17
          или Ленинград?
  6. Александр 3 10 мая 2017 06:54
    Этих бандерлогов надо по всей стране метелить.
    1. seal78 (Алексей) 10 мая 2017 13:20
      По всей планете!
  7. romandostalo (Роман) 10 мая 2017 06:55
    Молодцы мужики! Всё правильно сделали!
  8. 3vs 10 мая 2017 07:01
    Пора уже наводить порядок в своём доме!
    Всё эту плесень бандеровскую к ногтю!
    3vs
  9. RASKAT (RASKAT) 10 мая 2017 07:07
    Не хочется многих расстраивать, но отпинать пару дрыщей это еще не показатель. Что скажут те же афганцы (при всем уважении к ним), когда в дело вступят пару нац батальонов. Притом что власти их целиком поддерживают. Боюсь еще должно много пролиться крови, что бы украинцам наконец то дошло, куда катится незалежная.
  10. LostCoast 10 мая 2017 07:13
    Я на днях сцепился в сетке с одним рагулём и он как обычно обозвал меня "рабом сами знаете кого".И тут я понял-так нам и надо.Из русских,а особенно советских действительно очень плохие хозяева.Поляки точно знали как обращатья с этим хуторским рагульём.У них даже слово для них емкое есть - bydlo.И действительно.Коммунисты рагулизировали имперские русские города,стали тянуть в их вонючие хутора свет и газ.Строить там ГэС,АЭС,заводы и прочие плюшки.Тащить селючих раулей в университеты Харькова и Киева.А нужно было обращаться с ними так,как поляки.Пусть бы они пасли свиней и растили хлеб и провожали пана в последний путь стоя на коленках.А если что не так,то драть им чубы и лупить палкой по горбу.Ну посмотрите сами во что они превратили индустриальную республику?Правильно в вонючий хутор.Поляки глядят на нас и головой качают-плохие из нас хозяева...
    1. Подрезчик (Александр) 10 мая 2017 07:36
      Обалденно согласен с Вами! Так вот когда это закончится(а оно закончится), оставить в состоянии придатка, дешевой раб.силы, очень желающей приехать хотя бы в райцентр в России драить клозеты и т.д.Заводы загнутся к тому времени, ну и ладно, думаю Россия к тому времени будет иметь если не все, то многое...
    2. Екатерина II (Izabella) 10 мая 2017 09:51
      Цитата: LostCoast
      И тут я понял-так нам и надо.Из русских,а особенно советских действительно очень плохие хозяева

      Кто то плохо знает историю. Так вот Украина в составе РП была самой неспокойной провинцией. Мятежи, бунты, освободительные войны. Резали друг друга просто жутко.
      Обратная ситуация в РИ--составная часть империи. Много выходцев заняли ведущие места--принесли пользу Империи, СССР вообще. Каждый 6 украинец погиб в ВОВ, лучшие умы земли украинской вели работу на пользу СССР.
      Вот две картины. А теперь представим РИ с поведением Польши с Украиной в 1 МВ. Жутковато-когда у тебя в тылу такое. У Австрийцев были проблемы с русинами ибо они лояльны были к русским и помогали. А Империя бы лишилась 3 части населения лояльного и получила бы мятежное гнездо.
      Осуждать деятелей РИ и СССР(где было много украинцев на всех постах) за то что они делали на благо всей страны а не по образу поляков, как показал опыт -плохой опыт администрирования.
      С таким администрированием СССР не устоял бы давно. А в ВОВ не смог бы противостоять.
      Цитата: LostCoast
      Тащить селючих раулей в университеты Харькова и Киева
      Новороссийский университет забыли..
      В Украине в общем то были и свои старейшие университеты. Киево-Могилянская академия к примеру(17 век) Острожская славяно-греко-латинская школа(16 век) кстати поляки "тащили украинцев" в нее. Это первый центр, громко заявившим о себе в 1576 году, школа с правами академии, которая имела собственную типографию и была построена по принципу высших учебных заведений Европы того времени. Львовский университет имени Яна Казимира(17 век)
      Харьковский и Киевский это уже 19 век.
      Так что поляки тоже тащили в университеты.
      А вообще философ Григорий Сковорода, архитектор Иван Григорович-Барский, богослов, писатель и государственный деятель Феофан Прокопович, военный и политический деятель, гетман Иван Скоропадский и многие другие смотрят на вас с недоумением. Образование они получили тут.Как и многие сыны Украины-Руси-Малороссии(кому как нравиться)
      Не нужно вашу личную неприязнь к определенному человеку путать с государственным устройством! Оно не терпит личное в угоду государственному!
    3. Dart2027 14 мая 2017 10:17
      Цитата: LostCoast
      Из русских,а особенно советских действительно очень плохие хозяева.Поляки точно знали как обращатья с этим хуторским рагульём.

      Знаменитое стихотворение западенки:
      ...нам бы младшими, но не вашими...

      Комментарии излишни.
  11. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 10 мая 2017 07:33
    Как жаль, что афганцев в Николаеве осталось мало. А какой прекрасный город был на Украине. Лично я , когда отвечал за радиотехническое обеспечение наших авианесущих кораблей в Николаеве считал его русским. Хохлов там почти не было. Теперь благодаря меченому и алкашу все изменилось. На территории бывшего СССР уже нападают на русских. Хохлы вместе с алкашом выполнили заповеди гитлера. Честь имею.
    1. Екатерина II (Izabella) 10 мая 2017 09:55
      Цитата: мичман
      Хохлы вместе с алкашом выполнили заповеди гитлера

      да мы во всем виноваты...церковь 16 века тоже мы..
      А хотя спорить--мы не особо рачительные хозяева..как и русские.. поведение одинаковое, чуть разница в климате и остроте поведения.
      Плохо в том что обсуждая Украину-вы забываете про Россию. Украина это РФ в миниатюре(процессы)
      1. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 10 мая 2017 10:00
        Цитата: Екатерина II
        Украина это РФ в миниатюре

        Вот только не надо примазываться....
        За последние 3 года мы стали слишком разными.
        1. Константин Ю. (Константин) 10 мая 2017 16:35
          Добавил бы: были разными всегда , стали чужими 3 года Все встает на свои места, Хуторское гуляй поле во всей красе у руля. ...флаг в руки, пущай нарулятся до сыта
  12. Altona (Евгений) 10 мая 2017 08:02
    По голове надо было настучать этим бомжам камуфляжным , всё одно мозгов нет и вряд ли они им понадобятся. Булыжником по темечку.
  13. ИванИванов 10 мая 2017 09:01
    Завидное мужество у людей. Имхо нужно отозвать признание кивской власти, нацистов по сути с учетом что: "Пётр Порошенко заявил, что воссоединение Крыма с Россией аналогично аннексионной политике фашисткой Германии"
  14. stalkerwalker (зовите меня просто - Ильич) 10 мая 2017 10:02
    Цитата: Арон Заави
    Да 50 лет это еще не возраст. К нам на тренировки приходят мужики под 60 и не с каждым справишься.

    Ты прав, Аарон....
    hi
    В свои 56 могу навалять....
    lol
  15. Толстоевский (Левмихайлович) 10 мая 2017 12:16
    не надо стесняться истреблять бандеросню
  16. Vitalson (Витал) 10 мая 2017 12:44
    Зверьё помойное, огребли по полной как 72 года назад. А ведь это не вчера началось, в этой Усраине. Жаль нормальных людей проживающих в этом гадюшнике.
  17. Андрей Панов (Андрей Панов) 10 мая 2017 12:54
    Надо было пуговки со штанов пообрывать, и ремешки порезать laughing
    Чтоб не лезли, куда не надо
  18. 72jora72 (Сергей) 10 мая 2017 13:50
    Цитата: viktor.
    Афганцы ВЕТЕРАНЫhi эти ребята бандерлогов раком поставят! bully

    Сообщество афганцев на Окраине разделилось ровно пополам, одна часть пошла в услужение хунте записавшись в нацбаты,другая поехала на Донбасс.
  19. ural-ls (Олег) 10 мая 2017 15:13
    Ага бандерофашистские выкормыши огребли Жаль что мало Ну ничего еще не вечер
  20. faterdom (Андрей) 10 мая 2017 16:31
    Месть за 9 мая: В Николаеве неонацисты и «атошники» напали на «афганцев» (ФОТО, ВИДЕО)
    http://rusvesna.su/news/1494420099
  21. Скрипач (Слава) 10 мая 2017 16:53
    Не удержался, чтобы не прокомментировать, так как я здесь немного в теме. Большинство комментов - полный наивняк. Начнем с того, что "карманная" Українська Спілка Ветеранів Афганістану (воїнів-інтернаціоналістів) – УСВА под руководством небезызвестного Сережи Червонопиского не просто поддержала майдан - она была одной из его движущих сил. Как и "конкурирующая фирма" УСВА - общественная организация "Ніхто, крім нас!", финансируемая... (догадайтесь с трех раз кем). Между прочим, позиции данной организации в Херсоне и Николаеве, насколько мне известно, достаточно сильны.
    Причем, "шурави" в ходе киевских протестов выполняли преимущественно грязные функции - были комендачами палаточного лагеря (т.н. самооборона), провокаторами, лазутчиками. Словом, санитарами так называемой революціі гідності, ради которой они неформально объединились, так сказать, в едином порыве... Как по мне - это ни хорошо ни плохо - это данность. Тем более, на майдан попала и парочка моих знакомых, хотя и слегка безбашенных, но в целом вменяемых для УБД ребят. Как они там оказались? Скорее всего, из-за бабок: кушать хочется всем. Но не по идейным соображениям - это точно. Хотя орали, как и остальные: "Українапонадусе"! Впрочем, это к делу не относится.
    Если кто помнит, организаторами сил, "поддерживавших порядок внутри периметра майдана" были чудак на букву "эм" Парубий и еще один чудак помельче - Сережа Куницын, которые - надо отдать им должное - оказались в тех условиях довольно эффективными лидерами. Например, УСВАшники совместно со "Спильной справой"на завершающей стадии переворота более-менее успешно разоружили отряды иногороднего ОМОНА и выдворили их вместе с остатками разбегавшихся титушек из столицы.
    Кстати, украинские "афганці" довольно охотно участвуют в АТО на Востоке (вспомните хотя бы отправившегося к праотцам хероя Олежку Михнюка). В общем, мое мнение таково и я его не скрываю: негодяи, которые получше, наваляли вчера в южном городе негодяям, которые похуже. Я не удивлюсь, если последние завтра соберутся, и наваляют первым. И поделом, не жалко! Мазаны-то общим миром, и противопоставлять одних другим было бы неправильно. Торжественное празднование Дня Победы ветеранами локальных войн (заслуги которых никто не умаляет, но давайте не смешивать грешное с праведным) отнюдь не мешает им одобрять и поддерживать политику хунты, ИМХО. Да, у них с нацюками имеются разногласия по идеологическим вопросам. Так они всегда были, и это не мешало им худо-бедно уживаться. Парадокс, ну и что? Полагаю, уживутся и на сей раз! Правда, Ющенко заигрывал с разными пластами населения и пытался скрестить ужа и ежа, стараясь через 60 лет примирить вояк УПА с красноармейцами. А сегодня ни о каком примирении речь уже не идет, фронтовики фактически оказываются вне закона. Дело идет к тому , что единственными легитимными ветеранами правительство собирается сделать т.н. повстанцев-патриотов. Да и Николаев уже не тот, что был до незалежності. Поколение 25-летних воспитаны на идеалах национального превосходства, да и те, кто постарше, уже перекованы прозападной пропагандой. "Ватниками" остались лишь недееспособные старики. Короче, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. А с донбасской колокольни вся двусмысленность ситуации особенно хорошо заметна.
    И еще. Примечательно, что склад боеприпасов не так давно рванул именно в русскоязычной Балаклее и в относительной близости от линии фронта, а не, допустим, где-нибудь на правобережной или западной Украине. С чего бы это? Скажете, случайность? Кто знает, кто знает! Вот и география вчерашних событий любопытна: Днепр, Харьков, Николаев, Запорожье. Перед этим в очередной раз «засветилась» Одесса, где обстановку я бы охарактеризовал как далекую от спокойной. К тому же уверен: часть мелких инцидентов в других городах просто не попали в СМИ из-за «неактуальности».
    Некоторым узколобым в этом явлении мерещится некое "пробуждение большой Новороссии", но это ложное впечатление. На самом деле все наоборот: налицо реализация безнаказанными молодчиками доктрины Ромы Шухевича, который в последний период жизни взял на вооружение идею "Треба переносити боротьбу на Схід!". С чем вас и поздравляю.
    1. evge-malyshev (Евгений) 11 мая 2017 21:11
      Цитата: Скрипач
      Поколение 25-летних воспитаны на идеалах национального превосходства, да и те, кто постарше, уже перекованы прозападной пропагандой. "Ватниками" остались лишь недееспособные старики. Короче, не все так просто, как может показаться на первый взгляд. А с донбасской колокольни вся двусмысленность ситуации особенно хорошо заметна.

      Ваш комментарий не прибавил хотя бы чуточку надежды на благополучный исход событий на Украине. Соглашусь с Вами, что и афганцы разделены на противоположные лагери со "своими правдами", которые будут отстаиваться "до последней капли крови". Что - прискорбно.
  22. УРАЛ174 (АЛЕКСАНДР) 11 мая 2017 04:31
    Ддостали эти укропитеки.
Картина дня