Американский крейсер стал жертвой рыболовецкого судна Южной Кореи

Согласно информации ТАСС, представитель вооруженных сил США сообщила о том, что в международных водах Японского моря, восточнее Корейского полуострова, произошло столкновение американского ракетного крейсера Lake Champlain типа Ticonderoga с рыболовецким судном Республики Корея.


Lake Champlain



Как утверждается, виновником является южнокорейское промысловое судно длиной около 20 м, которое «столкнулось с крейсером Lake Champlain, когда он проводил стандартные операции в международных водах».

Как пояснили в ВМС США, удар пришелся на центральную часть крейсера по его левому борту. Оба судна остались на ходу. Пострадавшие отсутствуют. Производится оценка ущерба.

Крейсер Lake Champlain входит в состав переведенной несколько недель тому назад к берегам КНДР американской авианосной ударной группы во главе с авианосцем Carl Vinson.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти