Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Через 10 лет Россия и НАТО создадут совместную ПРО

Через 10 лет Россия и НАТО создадут совместную ПРО"По вопросам сотрудничества между Россией и НАТО консультации идут на трех уровнях: главы государств, министерства обороны и главы МИД", - сообщил в ходе выступления на телемосту Москва-Брюссель директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В отношениях между Россией и НАТО, Россией и США нет красной черты, переход через которую грозит разрывом всех договоренностей. Худой мир лучше доброй ссоры, и мы продолжаем сотрудничество в различных сферах", - отметил эксперт.

Комментируя ситуацию в Сирии, Шаравин заметил: "Многие рассматривают позицию России как позицию, направленную на поддержание непопулярных режимов. Это не только проблема России. В мире существует ситуация двойных стандартов. Тоталитарные режимы поддерживаются в странах-союзниках. То, что происходит в Сирии, неприятно никому. Необходимо находить компромисс, иначе ситуация становится опасной".


Говоря об иранской ядерной программе, эксперт подчеркнул: "Мы стараемся действовать осторожно. Мы не заинтересованы в ядерной программе Ирана. Россия проявляет в вопросе Ирана чрезмерную выдержку и спокойствие".

"США и НАТО - главный противник у людей, которые мыслят категориями "холодной войны". Наши интересы будут сближаться. Наши стратегические силы сдерживания не стоят на месте. Думаю, что через 5 или 10 лет мы будет иметь с НАТО совместную систему противоракетной обороны", - резюмировал Александр Шаравин.
Первоисточник: http://flot2017.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. tronin.maxim 20 февраля 2012 12:30
    Лично я не верю в про общею между Россией и США . От кого защищаться? От каких стран? Сколько я вижу все проблемы которые у США есть они создают себе сами. Это скорей замануха для нас( про) . Ведь и так ясно что США собираются делать: делать вид что с ним сотрудничаешь походу воюя с ним.
    1. recitatorus 20 февраля 2012 13:32
      Обычная дипломатическая вода!Сели,поговорили,ни о чём не договорились и резюмировали,что ,когда-нибудь,через 5-10 лет,а может и никогда...что-то и изменится...Короче:все остались при своих!
      recitatorus
      1. киргиз 20 февраля 2012 21:28
        Цитата: recitatorus
        Обычная дипломатическая вода!Сели,поговорили,ни о чём не договорились и резюмировали,что ,когда-нибудь,через 5-10 лет

        или ишак сдохнет или падишах помрет...
      2. alexneg 20 февраля 2012 23:22
        Из серии притч о Муле Насредине "Дайте мне денег ... и я за 50 лет научу говорить осла". Но никто не обращает внимание на то, что ослы столько не живут, да и заказчик вероятно тоже до этого не доживет.
        Скорее всего идет запудривание мозгов друг друга, чтобы выиграть время.
        1. PSih2097 20 февраля 2012 23:30
          Из серии притч о Муле Насредине "Дайте мне денег ...и я за 50 лет научу говорить осла"

          Не, больше подходит: "Кто имеет Медный Щит, тот имеет мудрый УМ ... поцелуй под хвост моего ишака "... Это про субчиков, типа Навального, Прохорова...
  2. andrklimanov 20 февраля 2012 12:32
    у меня нет слов!!! ОПЯТЬ ХОТЯТ "ВМЕСТЕ" что происходит? история наших отношений с НАТО никого и ничему не научила ?
    andrklimanov
  3. Fuck_Usa 20 февраля 2012 12:33
    Бред, никогда Россия и НАТО не будут сотрудничать...Еще бы написали , что через 25 лет мы войдем в этот блок.
    Fuck_Usa
  4. kubanec 20 февраля 2012 12:36
    думаю мы должны строить свою независимую ПРО . западу и нато нельзя доверять, они это уже неоднократно доказывали
  5. механик33 20 февраля 2012 12:41
    как известно, еще 18 августа 1948 года Совет национальной безопасности США, возглавляемый Г. Трумэном, утвердил директиву СНБ 20/1 «Цели США в отношении России», в которой, в частности, отмечалось: «Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум: а) свести к минимуму мощь и влияние Москвы; б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, ныне стоящее у власти в России... Речь идет прежде всего о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом, военном и психологическом отношении по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля... Возможно, для решения таких задач надо быть готовыми... к нанесению ударов по нефтепромыслам в Батуми и в Баку, по Донецкому бассейну и по промышленному району за Уральскими горами...".

    И далее: "Мы должны принять в качестве безусловной предпосылки, что не заключим мирного договора и не возобновим обычных дипломатических отношений с любым режимом в России, в котором будет доминировать кто-нибудь из нынешних советских лидеров или лица, разделяющие их образ мышления...

    Мы должны создать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим: а) не имел большой военной мощи; б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира; в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами; г) не устанавливал ничего похожего на железный занавес...».

    Что же, эти цели, во имя которых была создана НАТО, реализованы.

    а почему саму статью минусуете? what
    1. recitatorus 20 февраля 2012 13:39
      Они добились даже большего,потому как ни Баку,ни Донбасса у нас уже нет!Интересно было бы посмотреть нашу,ответную стратегию времён Трумена.Может её и переписывать не потребуется,так и принять на вооружение!
      recitatorus
  6. baskoy 20 февраля 2012 12:41
    Странно слышать такое от , вроде бы, серьёзного аналитика. Откуда вера в существование НАТО через 5 и даже 10 лет?
    1. CaptainBlack 21 февраля 2012 05:38
      Поддерживаю! Солдаты в НАТО не зомби и роботы, а живые и мыслящии люди! И идут они в войска лишь только за деньги! Как только кончаются деньги - солдат идёт домой! Но, ни за какие деньги ни один американец не пойдёт воевать с Россией!!! Они это попытаются сделать чужими руками, как всегда...Так что, НАТО - это только понты! И через год может развалиться... стоит только дать как следует один раз! (Вьетнам тому доказательство!) Никогда две хозяйки не уживутся на одной кухне. О каком, к чёрту, балансе может идти речь??? У Америки внешний долг полтора десятка триллионов долларов только!!! И ей чтобы выжить, надо воевать постоянно. Но, не она хозяйка Мира, и никогда ею не станет. Аминь!!! am
      CaptainBlack
  7. TROYAN 20 февраля 2012 12:53
    НЕТ РЕБЯТА!! НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!! НЕЛЬЗЯ ДАТЬ НИ ОДНОМУ ГОСУДАРСТВО ПРЕИМУЩЕСТВО НАД ДРУГИМИ. И ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО КАСАЕТСЯ США. Я ДУМАЮ, ЧТО СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНОЙ ПРО ПРИВЕДЕТ,ХОТЬ И МАЛЕНЬКУЮ, БАЛАНС СИЛ В МИРЕ.
    TROYAN
    1. Сосед 20 февраля 2012 13:31
      Ха-ха. Жаль материться нельзя - я в тебя - хомяка - обласкал бы!!! tongue
      Сосед
    2. Artur09-75 20 февраля 2012 13:58
      Цитата: TROYAN
      НЕТ РЕБЯТА!! НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!! НЕЛЬЗЯ ДАТЬ НИ ОДНОМУ ГОСУДАРСТВО ПРЕИМУЩЕСТВО НАД ДРУГИМИ. И ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО КАСАЕТСЯ США. Я ДУМАЮ, ЧТО СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНОЙ ПРО ПРИВЕДЕТ,ХОТЬ И МАЛЕНЬКУЮ, БАЛАНС СИЛ В МИРЕ.

      Поставил "-" за коммент, объясню почему. По моему личному мнению, НАТО самый вероятный противник России на данный момент, какие-бы громкие слова не произносили политики. Ни к какому балансу сил в мире объединение не приведет. Нато просто напросто захочет видеть Россию одним из своих членов, с неограниченным доступом и контролем над её СЯС. Пускай сейчас дают письменные юридические гарантии ненаправленности ПРО против России - баланс достигнут. А г-н Шаравин наверное получил очередной грант, который надо отрабатывать.
      Artur09-75
  8. Ёжик 20 февраля 2012 13:00
    fool фууууууууууууууууууууууууууууууу what
    Ёжик
  9. CrippleCross 20 февраля 2012 13:02
    Зачем нам вступать в банду беспредельщиков??? Тем более что НАТО создавалось против СССР, тоесть против нас. А сейчас НАТО, это инструмент фашизма, куда примкнул уже даже ООН. Бредовая статейка. Единственный оплот гуманизма и цивилизации ЭТО МЫ, ну и еще несколько стран поменьше laughing
    CrippleCross
    1. kubanec 20 февраля 2012 13:11
      совершенно с вами согласен, ещё не все планы запада по расчленению нашей страны реализованы
      1. CrippleCross 20 февраля 2012 13:17
        Далеко не все, и надеюсь что эти планы затормозятся, остановятся и уйдут отдачей в обратку.
        CrippleCross
    2. Игорек 20 февраля 2012 15:52
      Цитата: CrippleCross
      Зачем нам вступать в банду беспредельщиков???


      Как зачем?Если не можешь победить,возглавь!

      Игорек
  10. papss 20 февраля 2012 13:10
    Не будет никакой совместной ПРО. Совместная, против кого? Ирана? Китая? Северной Кореи? Совместная ПРО, в формирующемся многопольным мире? Путин уже заговорил о доктрине противодействия ПРО, поясняя, что ПРО затратная программа. США строят ПРО как факт удержания на своего влияния в Европе. А Россия? Согласен с kubanec, в конечном случае может и должна построить свою ПРО. baskoy так же прав, что будет с НАТО через 5-10 лет не известно, хотя блок усиленно ищет себе "работу". Думаю, тут гораздо мрачней ситуация: Россия - выходит из-под контроля, вооружается и экономически укрепляется. В скором времени противостояние (холодное, не дай Бог горячее) неизбежно. Вот и метят территорию.
    1. Игорек 20 февраля 2012 16:10
      Цитата: papss
      Не будет никакой совместной ПРО. Совместная, против кого?


      Это вы у нашего руководства спросите,это они хотели вместе с НАТО строить совмесную ПРО.

      Цитата: papss
      Совместная ПРО, в формирующемся многопольным мире?


      Такое вполне возможно!Они могут на такое пойти,чтобы перетащить Россию на свою сторону в этом многополярном мире.

      Цитата: papss
      что будет с НАТО через 5-10 лет не известно


      Что будет с нами через 5-10 лет не известно.
      Игорек
    2. CaptainBlack 21 февраля 2012 05:44
      Как ты прав! Ситуация довольно таки мрачная и напряженная... Поддерживаю всё сказанное на 100% good
      CaptainBlack
  11. Brummbar 20 февраля 2012 13:17
    Насчет совместного ПРО бред полный .
  12. PatriotizTAT 20 февраля 2012 13:20
    Это бред,дешёвая лапша из бич пакетов!!! lol
    PatriotizTAT
  13. Ариец 20 февраля 2012 13:29
    нафига на в нато? нам и безнато кездатто! bully
  14. Vital 33 20 февраля 2012 13:32
    Какого ... , тогда попрекать всех окружающих в сотрудничестве с НАТО, если Россия впереди планеты всей?!!!!!
    Vital 33
  15. serg792002 20 февраля 2012 13:45
    То, что происходит в Сирии, неприятно никому. Необходимо находить компромисс, иначе ситуация становится опасной".
    Какой компромис может быть найден с нашими национальными интересами. Опять Козыревщиной пованивает. am
    Какая совместная про- опять расслабляющий массаж перед изнасилованием.
    Автора на мыло.
    serg792002
  16. фигвам 20 февраля 2012 15:13
    Не статья а недорозумение.
  17. AnToxa 20 февраля 2012 15:15
    Боюсь это случится лишь тогда, когда Россия вступит в НАТО. Ну вообщем сами понимаете когда. smile
    AnToxa
  18. taseka 20 февраля 2012 15:37
    "В отношениях между Россией и НАТО, Россией и США нет красной черты"
    Ага! Есть только базы НАТО с аэродромами 1 категории в Финляндии, Норвегии,Польши,Венгрии,Румынии, Болгарии,Чехии,Албании,
    Эстонии, Литвы, Латвии, Узбекистана,Грузии, Авганистана - вокруг России! Ну это конечно просто так для удобства транзита и тут надо широко как ковбой улыбнуться и сказать зачарованно - " а через 25 лет мы настоящие партнёры!"
    Дурите башку племени Какинау, господа!
  19. morpex 20 февраля 2012 15:59
    Ничего нельзя исключать!Если и будет третья мировая то схлестнуться Восток с Западом или если хотите на религиозной почве.Какой нибудь джихад объявят.Ну и с кем тогда России ПРО создавать?Так , что не надо ерничать.
  20. VadimSt 20 февраля 2012 16:03
    Думаю, что через 5 или 10 лет мы будет иметь с НАТО совместную систему противоракетной обороны
    По мне, так лучше к этому времени России иметь такой потенциал, чтобы через 10 лет, в ПРО уже действительно нуждались и НАТО и США!
  21. time112 20 февраля 2012 17:30
    Что-то неясно я себе представляю совместную систему ПРО.
  22. Patton135 20 февраля 2012 19:12
    Ну да, ну да ...Что-то я сомневаюсь в дружбе с юсами и натовцами(основываясь на опыте "перестройки") laughing
    Patton135
  23. TROYAN 20 февраля 2012 20:21
    Цитата: Сосед
    Ха-ха. Жаль материться нельзя - я в тебя - хомяка - обласкал бы!!!

    Сперва тебе минус за хомяка! и во вторых обоснуй слово "обласкал бы" в понятном нам словом!
    В третьих согласен с Игорем,если не можешь победить,ВОЗГЛАВЬ или БЕРИ ДЕЛО В СВОИ РУКИ!
    TROYAN
  24. 755962 20 февраля 2012 20:43
    Ни когда, ни при каких режимах и временах ,ни при каких правителях к СОЖАЛЕНИЮ нам с США не быть друзьями .Доказано многовековой ИСТОРИЕЙ!!!И не надо строить хорошую мину при плохой игре.Только с позиции барин-товар.И ещё не ясно, кто кому нужен больше мы им или они нам!
    755962
  25. ikrut 20 февраля 2012 22:03
    Че-то кажется мне эта статейка имеет цель - просто успокоить либералов подобную публику...Дескать - а куда ж мы денемся? Время сейчас на Россию играет. А времени не много. Дипломатия-с.
  26. MMZ 20 февраля 2012 23:15
    Кто эту погань с госдеповского сайта притащил?
    Если кто не верит можете поискать кому пренадлежит сайт флот2017 и какое отношение к нему имеет жена гниломордого президента юЩЕНКА
    MMZ
  27. Норд 21 февраля 2012 00:23
    Цитата: "США и НАТО - главный противник у людей, которые мыслят категориями "холодной войны".
    Ну ни хрена себе! Это ты, дядя, расскажи тем кто пережил "демократизирующие бомбардировки" в Афганистане, Ираке, Ливии. Я думаю тебе там будут долго аплодировать.
    Цитата: "Наши интересы будут сближаться".
    Особенно наглядно это проявляется в ситуации по Сирии и Ирану.
    Цитата:"Россия проявляет в вопросе Ирана чрезмерную выдержку и спокойствие".
    Чрезмерную - это как?
    Избранные перлы господина Шаравина живо напоминают своей содержательностью бред сивой кобылы. Если он такой "независимый" (Институт политического и военного анализа является независимой, негосударственной организацией) то какого кумана вещует от имени государства? Иксперд необузданный.
  28. sasha.28blaga 21 февраля 2012 07:43
    Вчера была оаубликована статья в Рос.газ. Путина, где он давал оценку системе ПРО, и как он сказал адекватный ответ на ПРО-"Строить систему ПРО не имеет смысла, лучше создавать такое вооружение, которое могло бы преодалевать любые упреждающие системы". Я тоже придерживаюсь такого мнения. Начало создания своей ПРО, будет означать откат на несколько десятков лет назад в ракетостроении. На сегодняшний день всё мировое сообщество признало абсолютное лидерство России в ракетостроении. И это является нашим самым главным преимуществом, которым ни в коем случае нельзя разбрасовываться, а на оборот следует постоянно наращивать. Лучше продолжать строить умные ракеты, что бы амеры устали гнаться за нами в создании упреждающих систем. А начнём строить свою ПРО, будемов амеров догонять.
    1. Норд 21 февраля 2012 09:10
      Первая попытка США создать эффективную ПРО обошлась в 157млрд. долларов и закончилась полным провалом. России ни в коем случае нельзя ввязываться в эту авантюру как бы не провоцировали разные эксперты. И хорошо, что у будущего президента есть четкое понимание ситуации. Американцы сознательно пытаються втянуть Россию в очередную гонку вооружений, ну а чем это заканчивается мы все знаем.
      Кстати, предложение о совместном использовании Габалинской РЛС США и НАТО проигнорировали.
  29. galeo88 6 октября 2012 07:30
    Россия не пойдёт на такой шаг, это равносильно госизмене.
    galeo88

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня