"Демократическая" коалиция взяла под контроль сирийский город Табка

Западные информагентства сообщают о том, что курдские вооружённые формирования при поддержке так называемой американской коалиции взяли под свой контроль крупнейшую плотину в Сирии. Это плотина близ населённого пункта Табка, которая находилась под контролем террористов «Исламского государства» (ИГ*, запрещено в России). Курдскому ополчению содействовали и местные арабские отряды, которые входят в структуры так называемых демократических сил.

"Демократическая" коалиция взяла под контроль сирийский город Табка



Контроль установлен и над самим населённым пунктом Табка, что открывает прямой путь на Эр-Ракку, где сконцентрировано несколько тысяч террористов ИГ (*).

Представитель курдского ополчения сообщает, что на данный момент в городе Табка проводится операции по зачистки населённого пункта от одиночных боевиков, продолжающих сопротивление. Речь в первую очередь идёт о снайперах террористов. Отмечается, что в Табке буквально каждое уцелевшее здание заминировано отступившими боевиками ИГ (*).

Информационное агентство ARANews сообщает о том, что Табка подвергалась массированным ударам с воздуха в течение почти недели. Город бомбили самолёты американской авиации. О числе жертв среди гражданского населения CМИ не сообщают, хотя длительная бомбардировка города с воздуха по определению не могла не привести к гибели мирных жителей, которые не были эвакуированы из города.
Использованы фотографии:
@AfarinMamosta
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти