Комплекс артиллерийской разведки "Пенициллин" пойдет в серию с начала 2019 года

Как заявила пресс-служба холдинга "Росэлектроника", в РФ создан автоматизированный комплекс артиллерийской разведки "Пенициллин".

Выдержку из заявления пресс-службы цитирует "Интерфакс-АВН":
Традиционную корректировку огня осуществляют разведчики, работающие, как правило, на передовой с риском для жизни. В отличие от них "Пенициллин" может работать на безопасном удалении от противника



Сотрудник холдинга рассказал, что комплекс "Пенициллин" выполняет боевые задачи в полосе шириной до 25 км, он состоит из нескольких звукоприемников оптико-электронного модуля.

Комплекс артиллерийской разведки "Пенициллин" пойдет в серию с начала 2019 года


Система принимает и обрабатывает акустические сигналы от выстрелов (разрывов) и выдает информацию о месте разрыва боеприпаса, точности попадания, а также сообщает местоположение орудий. Время получения координат одиночной цели не превышает 5 секунд
- сообщили в "Росэлектронике" -
Установка способна находить новые цели, которые ранее никогда не обнаруживались


В холдинге заявили, что комплекс предназначен для разведки огневых позиций артиллерийских орудий, минометов, реактивных систем залпового огня и стартовых позиций зенитных и тактических ракет с одновременной корректировкой стрельбы своей артиллерии.

По данным пресс-службы, на данный момент завершаются государственные испытания комплекса, его серийное производство запланировано на январь 2019 года.

Ранее "Военное Обозрение" сообщало о начале испытаний данного комплекса. Материал можно прочитать тут
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›комплекс "Пенициллин"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти