Украинская армия планомерно модернизируется


Глава Министерства обороны Украины заявил, что для разработки и закупки новых вооружений и военной техники в рамках национального бюджета текущего года стране необходимо «ритмичное финансирование».

Дмитрий Саламатин пообещал, что украинскую армию ждут серьезные перемены в ресурсном обеспечении. Министр заметил, что и материально-техническая сторона развития украинских вооруженных сил тоже будет проработана самым тщательным образом.


По словам Дмитрия Саламатина, сегодня уже ведутся работы, связанные с повышением уровня боеспособности и техническим обновлением армии Украины. Он заметил, что мероприятия по усовершенствованию системы войскового управления, обеспечения необходимого качества образования украинских офицеров будут продолжены для достижения необходимого результата.

По информации, которую предоставил глава украинского оборонного ведомства, программы по созданию ракетного комплекса «Сапсан» и нового корвета для украинского ВМФ уже утверждены. Саламатин сказал журналистам, что за последнее время на вооружением ВС Украины поступило в общей сложности 40 новых и модернизированных единиц военной техники. В число этих сорока образцов входит и ракетный комплекс «Стугна-П», предназначенный для борьбы с танками.

Дмитрий Саламатин отметил, что лишь недофинансирование отрасли мешает полномасштабной модернизации украинской армии. Это, по его мнению, крайне негативно сказывается на уровне боеспособности вооруженных сил страны, однако проблемы такого характера постепенно будут решаться. По словам министра, именно «ритмичное финансирование» из бюджета 2012 года спасет украинскую армию.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти