Дональд Трамп как Иосиф Сталин

Эта аналогия кажется дикой. Понимаю: где в истории Трамп и где Сталин? Однако, именно в исторической перспективе есть кое-что, что крепко их связывает. Не политические взгляды и государственный статус, но политическая судьба. Она, кстати, объясняет кажущуюся иррациональной ненависть американской либеральной прессы к своему президенту Трампу.

Дональд Трамп как Иосиф Сталин


Судьба улыбнулась Дональду Трампу не допустить к власти Хиллари Клинтон, когда она, и окружение её, уже предвкушали победу и готовились въехать а Белый дом Вашингтона. Или не судьба, а рок, и Трамп стал его инструментом, но существа дела это не меняет. Именно из России многие перипетии их борьбы видятся не нагромождением случайностей и козней «русских хакеров», как это представляет мировая пресса, но исполнены большим смыслом: Россия сама пережила нечто подобное в 20-30-е годы ХХ века.


Ведь что такое Хиллари Клинтон, предшественник её президент Барак Обама, и окружение их? Это партия так называемых неоконов, причём имеющая и демократический, и республиканские филиалы, то есть некая надпартия в США. А ещё за невнятным лейблом «неоконы» скрывается неотроцкистская мировая политическая группировка, которая ставит целью всю ту же троцкистскую перманентную мировую революцию, но теперь под видом «продвижения демократии». Вот откуда растут ноги «цветных революций», которые якобы самопроизвольно шагают по планете.

Обама перманентно продвигал демократию в мире как западную ценность, о Льве Троцком всуе в мировых СМИ не упоминал, хотя связь с идеями Льва Троцкого неоконы-неотроцкисты никогда не скрывали, на эту тему написано много политологических трудов, например: «Сейчас троцкистские заблуждения исповедуют Соединенные Штаты — причем независимо от того, какую партию представляет президент. Обе партии придерживаются политики перманентной революции вплоть до достижения полной и совершенной демократии». (Мартин Сифф — главный глобальный аналитик The Globalist и автор книги «Циклы перемен: Модели американской политики от Томаса Джефферсона до Барака Обамы» («Cycles of Change: The Patterns of U.S. Politics from Thomas Jefferson to Barack Obama»). 2012. From Kennan to Trotsky.)

Правда, сам Троцкий, которого считают наиболее последовательным марксистом, продвигал в мире коммунизм, но если присмотреться к неотроцкистам, то увидим, что они назвали его коммунизм своей демократией, в этом и заключается, в основном, новизна неотроцкизма. В идеологическом смысле. Практически же они продвигают свои ценности тем же революционным путём: в России была красная революция, у неотроцкистов – цветные революции, но в том же мировом масштабе.

Хиллари Клинтон должна была продолжить дело неотроцкизма после Обамы, и тут поперёк дороги встал Дональд Трамп. Перешёл ей дорогу, можно сказать, совсем как Иосиф Сталин Льву Троцкому в Советской России. И по тем же самым причинам!

Лев Троцкий, и соратники его, не скрывали своего плана бросить все ресурсы России, образно выражаясь, как охапку дров, в костёр мировой революции, это общепризнанная метафора. Сталин, и партийная гвардия его, не согласились стать охапкой дров для Троцкого, и, по сложившейся революционной традиции, объявили Троцкого, и соратников его, контрреволюционерами и врагами народа. Троцкого в 1929 году выслали из России, а сторонникам его устроили варфоломеевский 1937 год, или год «длинных ножей» революции.

Лев Троцкий, конечно же, не был контрреволюционером, с большим основанием контрреволюционерами можно назвать Ленина с его НЭПом и Сталина с его индустриализацией вместо продолжения революции, но врагом народа Троцкого назвать можно, ибо участь российского народа была предрешена – сгореть в топке мировой революции. Фейковые историки, говоря новоязом Трампа, пытаются примитивизировать и свести к преступным разборкам конфликт Троцкого и Сталина, другими словами, к ледорубу Меркадера, точно так же, как конфликт Трампа и Клинтон сводят к проискам неопознанных (!) «русских хакеров». Так всю историю человечества можно свести к одному большому преступлению, начиная с убийства Каином Авеля. В действительности, это был великий раскол Русской революции, в котором победил Иосиф Сталин.

До прихода Трампа, неоконы-неотроцкисты США тратили ресурсы Америки на ту же самую мировую революцию Льва Троцкого под видом «продвижения демократии». И кто же тогда, в историческом масштабе, Дональд Трамп? В России дорогу Троцкому перешёл Сталин, а в Америке дорогу неотроцкистам перешёл Трамп: отказался бросить свою любимую Америку в топку неотроцкистской «мировой демократии», невольно претендуя при этом на историческую роль американского Сталина.

Трамп победил ведь на выборах под лозунгом: «Сначала Америка! Сделаем Америку снова великой!» и вознамерился провести реиндустриализацию США, сосем как Сталин, в своё время, поставивший своей целью провести индустриализацию России! Сказавший: сначала Россия, а потом мировая революция. После того, как он устранил от власти Троцкого. Трамп обещает реиндустриализацию США после победы над Хиллари Клинтон. А ещё обозреватели отметили, что в предвыборной гонке Трамп совсем не употреблял слово «демократия»…

Фактически, Трамп пытается сделать с Америкой то, что сделал с Россией Сталин, поэтому он может стать американским Сталиным! Хиллари Клинтон в этой аналогии предстаёт американским Троцким в юбке. Хотя она ещё не повержена, а только отстранена от власти. И, конечно, любые исторические аналогии условны…

Станет ли Трамп американским Сталиным, сможет ли он реиндустриализировать США? - одному Богу известно. Понимает ли Трамп, вообще, на что он замахивается? Кто знает…

Понимает ли российское руководство масштаб проблем Америки? Путин, и кремлёвские аналитики его, исходят, похоже, из того, что время работает на Россию, и тянут время, как могут. Они должны бы знать наследие А.А.Зиновьева, нашего философа, социолога и диссидента, и тогда должны отдавать себе отчёт, что западная «демократия» – это новое издание коммунизма по Троцкому, о чём писал в своих трудах Зиновьев.

Александр Зиновьев пришёл к выводу, что Запад пытается построить коммунизм «правильно», и при этом обижается на Россию за то, что она опередила его с коммунизмом, - ведь это же западная идея! - и построила его «неправильно». Поэтому неотроцкистам приходится называть свой коммунизм «демократией», и воплощать его правильно, по Троцкому. Ненависть мировой прессы к Дональду Трампу – это священная революционная ненависть к контрреволюционеру, ставшему на пути революции-демократии.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ИмПерц Офлайн
    ИмПерц 15 мая 2017 06:59
    +1
    При таком раскладе кого он найдёт на роль Берии?
    1. Ren Офлайн
      Ren 15 мая 2017 07:11
      +8
      Цитата: ИмПерц
      При таком раскладе кого он найдёт на роль Берии?

      Иванка lol
      1. vovanpain Онлайн
        vovanpain 15 мая 2017 08:18
        +8
        Цитата: ИмПерц
        При таком раскладе кого он найдёт на роль Берии?

        После Сталина власть захватил Никита чудотворец и Берии не стало.После трампадура интересно,какой чудотворец придет?
        1. To be or not to be Офлайн
          To be or not to be 15 мая 2017 08:57
          +11
          "После Сталина власть захватил Никита чудотворец и Берии не стало"
          Почему в России часто приходят... Чудотворцы????
          1. Sergej1972 Офлайн
            Sergej1972 16 мая 2017 23:11
            +3
            А говорил ли Мао эти слова на самом деле?
  2. inkass_98 Офлайн
    inkass_98 15 мая 2017 07:07
    +12
    Если честно, то сравнение Трампа со Сталинын это такая натяжка, что даже пресдставить подобное сравнение очень проблематично. Просто несопоставимые условия прихода к власти и общего состояния в мире. Да и в изоляции США никогда не были, а СССР в такой ситуации был регулярно.
    1. рич Офлайн
      рич 15 мая 2017 07:34
      +5
      Дональд Трамп как Иосиф Сталин

      Автор статьи: Каменев hi Это сразу все объясняет
      1. 0255 Офлайн
        0255 15 мая 2017 10:16
        +1
        Цитата: рич
        Дональд Трамп как Иосиф Сталин

        Автор статьи: Каменев hi Это сразу все объясняет

        Интересно когда он станет ругать Трампа? laughing Когда методички для пропагандистов поменяются?
      2. Астарт Офлайн
        Астарт 15 мая 2017 11:00
        0
        Тот случай когда автор выбирал тему статьи, исходя из своей фамилии
        1. AID.S Офлайн
          AID.S 15 мая 2017 12:01
          0
          Цитата: Астарт
          Тот случай когда автор выбирал тему статьи, исходя из своей фамилии

          Аналогия кажется смешнойlaughing (с)
          Хотя взгляд автора интересен.
    2. Виктор Каменев 15 мая 2017 07:38
      +1
      Понимаю, сторонникам светлой идеи коммунизма трудно принять, что она может быть и не светлой, и вообще не только их собственностью, придётся подвинуться...
      1. AID.S Офлайн
        AID.S 15 мая 2017 11:35
        0
        Цитата: Виктор Каменев
        сторонникам светлой идеи коммунизма трудно принять, что она может быть и не светлой,

        Возможно Вы имели в виду методы реализации "светлых идей", так коммунисты и не скрывали их демагогически -демократическими высказываниями. Говорили прямо:"Революция не делается в белых перчатках", "Если враг не сдается.." "Мы на горе всем буржуям..". Но сама "светлая идея" в любом случае не может быть не светлой.
      2. Астарт Офлайн
        Астарт 15 мая 2017 12:09
        0
        Я сейчас дико извиняюсь за комент ниже.... только сейчас сложил имя автора и ваш Ник
    3. rvRomanoff Офлайн
      rvRomanoff 15 мая 2017 08:13
      +5
      Так то вещи, в статье озвученные, правильные. Но вот аналогии со Сталиным действительно излишни. Сталин был первопроходцем, шедшим с завязанными глазами по болоту, а Трамп, пока что вертится, как петушок на палочке. Сталин был начальником отдела кадров и собирал себе команду не один год, насчет Трампа - не знаю. Так, собственно, и Путина можно приравнять к Сталину, вот только что-то он НЭП затянул.
      1. слепой67 Офлайн
        слепой67 15 мая 2017 11:35
        0
        Цитата: rvRomanoff
        Так то вещи, в статье озвученные, правильные. Но вот ана

        логии со Сталиным действительно излишни. Сталин был первопроходцем, шедшим с завязанными глазами по болоту, а Трамп, пока что вертится, как петушок на палочке. Сталин был начальником отдела кадров и собирал себе команду не один год, насчет Трампа - не знаю. Так, собственно, и Путина можно приравнять к Сталину, вот только что-то он НЭП затянул.

        Ну,батенька, экий вы торпыга! Сталину понадобилось что-то около пяти лет на "первичный" подбор кадров. И поверье,противостояние было ещё то,у Трампа этого времени нет. А насчёт НЭПа Сталин,с моей точки зрения,палку и перегнул и сломал. Посмотрите,ведь во времена НЭПа экономика ожила,что в свою очередь дало возможность начать ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ. А вот как проходила она - это разговор отдельный. Да!, только не надо вешать ярлык трампофила,учитесь смотреть на вещи трезво и без прдвзято,так сказать- со стороны.
        1. ИмПерц Офлайн
          ИмПерц 15 мая 2017 15:41
          +1
          У Сталина ИЧП тоже работали дай боже. Как вы думаете, откуда пасечник мог принести на танки 50.000 рублей.
          Или...
          Мария Васильевна Октябрьская.
          "Родилась 3 (16) августа 1905 года[2][3][4] (по другим данным, 8 (21) июля 1902 года[5][6]) в деревне Кият (ныне — село Ближнее Красногвардейского района Крыма) в крестьянской семье. Украинка[4].
          Детские и юношеские годы Марии прошли в Севастополе. В 1921 году она переехала сначала в Джанкой, где окончила 6 классов, а затем в Симферополь[3].
          Родители были раскулачены и сосланы в 1930-х годах на Урал, проживали в посёлке Баяновка Свердловской области[7]...
          ... Тогда она решила пойти другим путём. В то время в СССР шёл сбор народных средств в фонд обороны. Продав вместе с сестрой все вещи и ценности и несколько месяцев занимаясь вышиванием, она внесла 50 тысяч рублей на строительство танка Т-34[3]..."
          А также:
          "Оказывается, при Сталине это был весьма сильный сектор хозяйства страны, который производил в годы войны даже оружие и боеприпасы. То есть артели обладали высокими технологиями и своим производственным парком. В Советском Союзе предпринимательство — в форме производственных и промысловых артелей — всячески и всемерно поддерживалось. Уже в ходе первой пятилетки был запланирован рост численности членов артелей в 2,6 раза...
          ... В итоге в стране после Сталина осталось 114 тыс. мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищевой промышленности и металлообработки до ювелирного дела и химической промышленности! На этих предприятиях трудилось около 2 млн. человек, они производили почти 6% валовой продукции промышленности Советского Союза. Причём артели и кооперативы производили 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. То есть предприниматели играли важную роль в легкой промышленности, наиболее проблемном секторе советской империи. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Удивительно, в рамках частного сектора действовала своя (негосударственная) пенсионная система! Артели могли предоставлять своим членам ссуды на приобретение инвентаря, оборудования, строительство жилья и покупку скота".
          https://topwar.ru/82220-predprinimateli-stalina.h
          tml
  3. Астарт Офлайн
    Астарт 15 мая 2017 07:50
    +2
    Что в голове у автора. Такое ощущение что он горой прочитал двадцать 5 страничных брошюрок, и теперь пытается что то слепить
  4. 0255 Офлайн
    0255 15 мая 2017 10:12
    0
    Напомню, что Трамп собирается увеличить военные расходы США и стран НАТО, продолжает переброску военной техники в Восточную Европу. И Украина продолжает войну, хотя Каменев обещал что Трамп перестанет давать деньги Порошенко, и теперь-то "хохлы точно замёрзнут и не смогут воевать дальше". А ещё когда-то Трамп выдвигался в президенты США не от "хороших" республиканцев, а от "плохих" демократов-"неоконов-троцкистов", которых так ругают пропагандисты.
    Так что в #Трампнаша я не верю. Автору незачёт.
    1. To be or not to be Офлайн
      To be or not to be 15 мая 2017 10:41
      0
      0255 Сегодня, 10:12
      О Трампе ...интересно!!
      "Трамп. Психометрия"
      http://hrazvedka.ru/blog/tramp-psixometriya.html
      Культ Трампа. 4 части
      http://hrazvedka.ru/blog/kult-trampa.html
      http://hrazvedka.ru/blog/kult-trampa-2.html
      http://hrazvedka.ru/blog/kult-trampa-post-3.html
      http://hrazvedka.ru/blog/kult-trampa-post-zaklyuc
      hitelnyj.html
    2. Виктор Каменев 15 мая 2017 11:25
      0
      255 бвндеровский пропагандист опять врёт, его цитата - прямая ложь, такой фразы у меня нет, но и подделать толком не может - стиль тоже не мой. Остальные домыслы - ложь косвенная, ибо я писал совсем о другом. Однако, радует, что уровень 255-ых - на высоте плинтуса.
      1. 0255 Офлайн
        0255 15 мая 2017 13:19
        0
        255 бвндеровский пропагандист опять врёт
        Опять 25 - не согласен с "единственно верной" каменевской писаниной - сразу "бвндеровский пропагандист".
        его цитата - прямая ложь, такой фразы у меня нет, но и подделать толком не может - стиль тоже не мой.
        Ну не верю я что с Трампом что-то изменится, США всегда проводят одинаковую внешнюю политику, что при демократах, что при республиканцах. Если что, при республиканцах США вторглись в Афганистан, Ирак, поддерживали Саакашвили в 2008 году.
        Наращивание войск НАТО в Прибалтике и Польше, увеличение военных расходов стран НАТО - это надежды на дружбу с США как-то не добавляет.
        Остальные домыслы - ложь косвенная, ибо я писал совсем о другом.
        Изучите биографию Трампа - он действительно не помню когда пытался выдвинуться в президенты от "демократов", которых вы так ругаете. Увеличение военных расходов также не вяжется с вашими бреднями.
        Однако, радует, что уровень 255-ых - на высоте плинтуса.
        нет,ниже плинтуса - это уровень вашей писанины. Думающие люди уже давно не воспринимают вашу пропаганду всерьёз.
        Вы обещаете что Украина развалится, правосеки и украинские военные с опытом из зоны АТО, а также доведённые до нищеты простые украинцы свергнут Порошенко - это сбылось?
        Вы пишите что Путин всех переиграл. Если так, то почему США продолжают бомбить Сирию, несмотря на ВКС России и ЗРК С-300 и С-400?
        Скажут вам писать про Трампа плохое - вы будете писать какой он плохой.
  5. Виктор Каменев 15 мая 2017 11:29
    +1
    Все аналогии - условны, этого критики не смогли прочитать. А вот-то, что в Америке неотроцкизм, и Трамп ведёт с ним борьбу - это факт, и он делает аналогию Трампа и Сталина уместной.
    1. Mavrikiy Офлайн
      Mavrikiy 16 мая 2017 05:10
      0
      Статья любопытна. Сталина, Троцкого нашли. Ледоруб будет?
      1. мордвин 3 Офлайн
        мордвин 3 16 мая 2017 05:26
        +2
        Цитата: Mavrikiy
        Статья любопытна. Сталина, Троцкого нашли. Ледоруб будет?

        А на кого Трамп ледоруб поднимет? На Клинтоншу? Я - за, обоими руками. soldier
  6. 3vs Офлайн
    3vs 17 мая 2017 08:31
    0
    Бред какой-то!