ЛНР: Порошенко лгал, когда заявлял о нежелании пленных возвращаться в Донбасс

Заявление президента Украины о том, что все удерживаемые на территории Украины жители самопровозглашенных республик отказались в рамках верификации возвращаться домой, является ложью, передает ТАСС заявление руководителя рабочей группы по обмену военнопленных Луганской республики Ольги Кобцевой.

ЛНР: Порошенко лгал, когда заявлял о нежелании пленных возвращаться в Донбасс



С его (Порошенко) стороны это очередной пиар-ход и попытка придания себе значимости перед представителями партии войны, очередная попытка поднять свой имидж в глазах воинствующих представителей Украины. Все это в очередной раз показывает двойные стандарты киевских властей,
сказала Кобцева.

По ее словам, ранее киевские власти всячески пытались затормозить процесс верификации.

Украина в лице госпожи (представителя Киева в гуманитарной подгруппе Ирины) Геращенко в одностороннем порядке меняла договоренности по верификации, достигнутые на заседании группы в Минске, озвучивала несоответствующие действительности заявления по данной теме,
подчеркнула Кобцева.

Напомним, выступая сегодня на большой пресс-конференции, Порошенко заявил, что все пленные, находящиеся на украинской территории отказались возвращаться в ДНР и ЛНР.

«Я санкционировал верификацию тех, кто находится под следствием, и тех, кто заключен не по тяжким статьям в украинских местах лишения свободы, – сказал президент. – 100% из тех, кому Украина предоставила возможность проверить верификацию о желании вернуться в оккупированный Донецк и Луганск, 100% подтвердили свое нежелание».

Агентство поясняет, что в данном случае верификация – это процедура, во время которой пленные сообщают, желают ли они остаться после освобождения на территории Украины или вернуться в Донбасс.
Использованы фотографии:
REUTERS Marko Djurica
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти