Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Лавров раскрыл суть переговоров с Трампом

Согласно информации РИА Новости, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров пояснил, что в течение около часа обсуждал с президентом США Дональдом Трампом сирийскую проблему.

Мы около двух часов работали с Рексом Тиллерсоном [госсекретарь США], а потом чуть меньше часа уже в Белом доме много обсуждали Сирию с президентом США Дональдом Трампом, прежде всего, с точки зрения заделов, созданных в прошлом году и продолженных уже с новой администрацией.





Как сообщает дипломат, переговоры имеют целью оказать воздействие со стороны РФ и США, вместе с другими крупными "игроками" на Ближнем Востоке, такими, как Турция, Иран, страны Персидского залива, на различных участников сирийского конфликта, "побуждая их к тому, чтобы они добросовестно отнеслись к выполнению резолюции СБ ООН, требующей переговоров, разработки новой конституции, подготовки выборов".

В этом вопросе мы имеем с американцами взаимопонимание. Другое дело, что договориться в принципе о таких вещах легче, чем реализовать их на практике, учитывая, что "на земле" в Сирии много "игроков": прежде всего, сами сирийские стороны, ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" [террористические организации, запрещенные в РФ], те, кто с ней сотрудничает. Поэтому особо важное значение имеет то самое размежевание, о котором мы договаривались еще с администрацией Барака Обамы, но которое она выполнить не смогла.


Переговоры С. Лаврова с Д. Трампом и Р. Тиллерсоном прошли 10 мая. Как ранее заявлялось, в ходе них стороны обсудили создание зон деэскалации в Сирии. Президент США обозначил прошедшую встречу в качестве "очень хорошей".


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горный стрелок (Евгений) 15 мая 2017 02:03
    Стоп-стоп. А где тут Внакраина? Чего Климкин тогда полез на встречу с Тиллерсоном, как наскиеный? А потом врал так вдохновенно, что аж вспотел от усердия?
    1. ЧитаюНовости 15 мая 2017 02:23
      Цитата: Горный стрелок
      п. А где тут Внакраина? Чего Климкин тогда полез

      Это науке неизвестно
      1. рич (дмитрий) 15 мая 2017 03:32
        Главное, что обсуждалось на этой встрече, это создание зон деэскалации в Сирии. Как сообщалось ранее первыми иностранными странами информированными Россией о встрече Лавров-Трамп были Иран, Турция и Сирия
        1. Татьяна 15 мая 2017 05:54
          Цитата из статьи
          Президент США обозначил прошедшую встречу в качестве "очень хорошей".
          Трамп в политической жизни США не самостоятелен - он высокопоставленный топ-менеджер глобалистских финансовых кланов. Трамп - такой же "чемодан" с двойным дном, какими были Клинтоны и Обама.
          Поэтому искренности Трампа в плане американо-российской партнёрской политики на БВ России особо обольщаться не приходится.
          1. Alena Frolovna (Алёна) 15 мая 2017 06:04
            Президент США обозначил прошедшую встречу в качестве "очень хорошей".


            Зато другие, брызгая слюной, визжали о другом.

            " В ИНОСМИ появилась писанина американской журналистки о приёме Сергея Лаврова в их Белом Доме. Она в ярости, что его пустили туда вообще, - ну прямо драма, как будто увидела дама серп и молот в своём борще. У неё – корчи от сглаза и порчи. "Сволочь" – самое нежное слово, которым она обзывает Лаврова, ссылаясь на неизвестные лица без фамилий, имён, которые лично ей говорили, что сволочь – именно он, гадкий, противный, мерзкий, дерзкий, государственный, полный сарказма, унижает Америку. И грязную эту истерику со множеством брани базарной, с "обзывалками" дамы бездарной печатает американская пресса. Для праздного интереса: в учебниках медицинских, антикварных, с красивыми иллюстрациями, есть такой диагноз – "моральный идиотизм", не лечится. Эта статья о приёме Сергея Лаврова в их Белом Доме – тяжёлый случай "морального идиотизма", сочувствую, соболезную. В данном контексте моральный идиотизм ни в коем случае – не ругательство, а такое заболевание.

            В России полным-полно политических журналюг, отвратительных в высшей степени, врущих злобно, утробно. Однако, нигде ни при каких условиях, освещая визит и приём иностранного государственного деятеля на государственном уровне, никто не посмеет обозвать сволочью иностранного гостя. В этом смысле мы от Америки страшно отстали, - хочется думать, что навсегда!

            Быть может, "моральный идиотизм" освобождает больного от всего остального, и больному легче живётся, он громче смеётся, злится, впадает в истерику… Боже, храни Америку! От "морального идиотизма", в частности. Для полной ясности – в этой болезни так много несчастности, что она вызывает глубокое сострадание, жалость, - у меня даже сердце сжалось.

            А Лаврову такие булавочки – до феньки, до лампочки!.."
            От Юнны Мориц
            1. Касым (Даурен) 15 мая 2017 14:46
              Девчата, да плюньте на то, что там в США происходит. Мне даже нравится, т.к. очевиден раскол в обществе - их проблемы вылазиют наружу. Придерживаясь долгосрочной политики (а не четырехлетием, максимум 8 лет) РФ будет выигрывать на внешней арене у США.
              Интересно, что статью разместили в 1.39 по Москве - у мужиков видимо бессоница.
              Помню, когда натовцы влазили в Афган, то они договорились с соседями о не поставках оружия и боеприпасов незаконным вооруженным формирований. Вот что надо в первую очередь сделать по Сирии, а не эти зоны деэскалации. За пол-года стрелять перестанут из-за отсутствия БК - вот и возникнут зоны деэскалации сами собой. hi
  2. rotmistr60 (Геннадий) 15 мая 2017 02:33
    Президент США обозначил прошедшую встречу в качестве "очень хорошей".

    Вот и ладненько. Будем надеяться, что встреча с ВВП также удовлетворит обе стороны (если Трампу дадут встретиться). По поводу Климкина. Привычная для Украины ситуация - из позора сделать "перемогу".
  3. ИмПерц (Игорь) 15 мая 2017 05:28
    Понятно о чём шёл разговор.
    А Климкин... Климкин... Климкина развели на 400.000. Уж как деньги делили и на какое количество участников, да фиг его знает?!
  4. лысова (владимир) 15 мая 2017 06:17
    Как говориться"бесплатный только сыр в мышеловке", а Украина уже нажралась этого сыра и ещё просит от сша. Конечно этот вопрос обсуждался, при встречи Лаврова. Украина пуста и расплачиваться может только территориями (неважно, базами или могильниками радиоактивных отходов) и в этом главная проблема. А на счёт КНДР, у нас схожее с сша мнение - они представляют опасность и для нас (испытывая ракеты и ядерные заряды). Россия понимает, что сша с вводом в страны ЕС НАТО - по большому счёту бизнес - доят их, коровок выживших из ума, этот вопросик точно присутствовал. Ну а про Китай, так и вообще - поздно батеньки пить боржоми.
Картина дня