Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Рособоронэкспорт высоко оценил ижевское оружие и экспортные перспективы Ижмаша

Рособоронэкспорт высоко оценил ижевское оружие и экспортные перспективы ИжмашаС 14 по 16 февраля 2012 года Ижмаш посетила делегация ОАО «Рособоронэкспорт». Более десяти представителей ведомства под руководством заместителя генерального директора Игоря Севастьянова провели на предприятии ряд рабочих встреч по сотрудничеству с Ижмашем, а также познакомились с лучшими образцами и новинками боевого и гражданского оружия. Данные визиты уже стали традиционными: раз в год Ижмаш на своей территории организует встречи для подведения итогов работы за прошедший год и формирования планов партнерства на ближайшую перспективу.

В ходе совещания Игорь Севастьянов отметил, что в 2011 году, как и прежде, Ижмаш качественно, своевременно и в полном объеме выполнил свои обязательства по исполнению контрактов на поставку стрелкового оружия для зарубежных заказчиков. Стороны утвердили программу совместной деятельности и ценовую политику на 2012 год, а также обсудили перспективы партнерства в 2013-2014 гг.

Руководители подразделений Рособоронэкспорта познакомились с оружейным производством Ижмаша, оценили масштабы модернизации, проводимой на предприятии, а также качество изделий, поставляемых на экспорт. На контрольно-испытательной станции завода они смогли лично испытать в стрельбе военную продукцию ижевских оружейников: снайперскую винтовку СВ-98, пистолет-пулемет «Витязь», новый автомат системы Калашникова АК-12, карабины для сил правопорядка «18,5 КС-К» и Сайга-12. Представители Рособоронэкспорта высоко оценили качество продукции Ижмаш, особенно отметив новый АК-12, который, по их мнению, будет пользоваться большим спросом у зарубежных заказчиков.


Большое внимание в ходе визита на Ижмаш было уделено и актуальным проблемам внешнеэкономической деятельности, в частности длительной процедуре выдачи лицензий на экспорт боевого оружия. Из-за сложного порядка лицензирования многие потенциальные заказчики могут ждать образец оружия для сертификации от 6 до 12 месяцев, что не способствует получению и реализации заказов. Для исправления этой ситуации было принято решение совместно обратиться в Правительство и Минпромторг РФ с просьбой введения уведомительного порядка выдачи лицензий на экспорт стрелкового оружия.

«Мы рассчитываем, что поддержка ведомства поможет обеспечить Ижмаш новыми крупными заказами, которые позволят нам повышать выработку продукции, заработную плату сотрудникам, обеспечивая стабильное развитие предприятия. Совместными усилиями нам удастся обеспечить эффективную реализацию всех запланированных программ и выполнение всех экспортных поставок», - резюмировал итог визита Рособоронэкспорта. генеральный директор ОАО «НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

«Рособоронэкспорт» является единственным российским экспортером продукции военного назначения. Все поставки боевого оружия зарубежным странам осуществляются при его участии. Совместно с «Рособоронэкспортом» Ижмаш продвигает и продает стрелковое оружие заказчикам из 30 стран мира, включая государства Тихоокеанского региона, Латинской Америки и Северной Африки. Среди поставляемого на экспорт оружия – автоматы Калашникова различных модификаций, снайперские винтовки СВД, СВДС, СВ-98, СВ-99, пистолеты-пулеметы «Бизон» и «Витязь».
Автор: Филатова Е.В.
Первоисточник: http://www.izhmash.ru/rus/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Chuck-Norris 21 февраля 2012 10:25
    У нас всегда делали хорошее оружие!!! fellow bully
    1. domokl 21 февраля 2012 10:43
      Ключевое слово в вашем комментарии -Делали...Массовое оружие -согласен...Прекрасный,расчитанный на деревенского дурочка автомат Калашникова,но в то же время...СН вынужден работать с импортными винтовками,импортными пистолетами...Почему оружие которое должно быть лучшим всегда лучшее,но вчера..а не сегодня...
      1. аксакал 21 февраля 2012 22:48
        Домокл, у россиян есть и для СН.
        Мы уже обсуждали тему Орсис -5000 VS Манлихер. Пришли к единодушному мнению - вы пытаетесь оправдать банду Седюкова-Макарова. А зря. Их скоро признают государственными изменниками (кражи в МО будут приравнены к госизмене), вас могут привлечь за соучастие smile
      2. Kashaverskiy 24 февраля 2012 17:07
        В советскую бытность спецы работали с отечественным оружием. Из импортных припоминается разве что скорпион из Чехословакии(конечно, применение было ограниченным).
    2. Sergh 21 февраля 2012 10:53
      Если толковые делигации, то вопросов нет, если только поговорить, да по-плеваться (как Макаров), то таких лучше не пускать. Главное, чтоб людям и персоналу непосредственно дали спокойно работать и изобретать. а потенциал у завода огромный, ещё будут не одни большие победы.
      Sergh
  2. Виктор 21 февраля 2012 10:39
    Ещё атаман Платов говорил царю-амператору, что на наших заводах ружья да пистоли делают лучшего качества чем на аглицких. Рособонэкспорт это наглядно подтверждает. Радует, что будет на что дальше модернизацию и НИОКРы проводить.
    1. esaul 21 февраля 2012 17:05
      Представители Рособоронэкспорта высоко оценили качество продукции Ижмаш, особенно отметив новый АК-12, который, по их мнению, будет пользоваться большим спросом у зарубежных заказчиков.
      ------------ Вот эта строчка царапнула по сердцу...Склады завалены калашами прежних модификаций, которыми будут довооружать наши подразделения? А новьё - за бугор? Вот, если бы было сказано, что к примеру, - " Данная модификация будет в скорейшем порядке закупаться для вооружения ВС РФ...", новость бы была намного радостнее. " Я так думаю..." yes
      1. Виктор 22 февраля 2012 09:33
        Мне кажется, всему своё время. Сейчас, на самом деле осуществляется глобальный для России качественный рывок в НИОКРах по созданию запредельных по своим ТТХ и технологическим характеристикам вооружений. ВВП хочет по максимуму использовать нынешние финансовые возможности России, чтобы разом преодолеть технологическое отставание от Запада и выйти на закупку уже превосходящих по своим возможностям и технологиям образцы Российского вооружения. Если такая задача стоит, а она стоит, то нет смысла тратить деньги и ресурсы на промежуточные образцы, которые потом придется содержать и модифицировать.
    2. Мэн 23 июля 2012 17:04
      Ижмаш лучший завод в мире
      Мэн
  3. Кастор_ка 21 февраля 2012 10:40
    Ижевское оружие всегда славилось как конструктивно простое, потрясающе надежное, достаточно дешевое. Важно только чтоб про качество производства не забывали
  4. Лис Пустыни 21 февраля 2012 10:41
    Думаю предприятие с такой историей не может остатся без будущего. А главное с такой-то "визитной карточкой", как автомат Калашникова. winked

    ОАО «Концерн «Ижмаш» создан 17 сентября 1998 г. на базе производственного комплекса ОАО «Ижевский машзавод», обладающего уникальным 200-летним опытом производства.

    Огромный потенциал и опыт ОАО «Концерн «Ижмаш» позволил за последнее десятилетие в рамках конверсии развить производство спортивно-охотничьего оружия. ОАО «Концерн «Ижмаш» является обладателем 83 патентов на изобретения Российской Федерации, а также зарубежного образца. Продукция ОАО «Концерн «Ижмаш» обладает существенным экспортным потенциалом: она широко представлена на рынках всех континентов.

    ОАО «Концерн «Ижмаш» объединяет предприятия оборонного направления, обладающие исключительными возможностями в области разработки и производства различных видов боевого и гражданского стрелкового оружия.

    Особая гордость ОАО «Концерн «Ижмаш» - знаменитое на весь мир спортивно-охотничье оружие. Ружья и карабины разработаны на базе боевого оружия, созданного выдающимися конструкторами Драгуновым Е.Ф., Никоновым Г.Н., и всемирно известным создателем автомата АК Михаилом Тимофеевичем Калашниковым.

    На базе боевых образцов разработаны многочисленные модификации известных всем любителям карабинов «Сайга», «Тигр», «Медведь», «Лось», «Соболь», «Барс», «Изюбр» и др. Карабин «Сайга» представлен и в ассортименте служебного оружия. Семейства спортивных ружей «Биатлон», «Урал», «Рекорд», «СМ-2» зарекомендовали себя на российской и международной арене.

    Бренд «Ижмаш» известен во всех регионах России и мира и пользуется успехом не только среди охотников и спортсменов, но также удостоен высокой оценки спецподразделений органов внутренних дел разных стран. В настоящее время ОАО «Концерн «Ижмаш» плотно сотрудничает с Союзом биатлонистов России, осуществляя спонсорскую и техническую поддержку наших спортсменов. В 2009 году достигнута договоренность о сотрудничестве ОАО «Концерн «Ижмаш» с Международным Союзом Биатлонистов (IBU).

    В группу компаний ОАО "Концерн "Ижмаш" входит ООО "Легион". ООО "Легион" занимается изготовлением охотничьего оружия с улучшенной и художественной отделкой на базе продукции ОАО "Концерн" Ижмаш". Компания работает на рынке охотничьего оружия уже свыше 10 лет.
    Лис Пустыни
  5. ПИСТОЛЕТ 21 февраля 2012 10:46
    Ижмаш лучший завод по производству оружия с вековой историей и думаю он и останется таковым навсегда)
    ПИСТОЛЕТ
  6. КАВ 21 февраля 2012 10:54
    Поддерживаю.У самого Сайга и Тигр, т.к. поддерживаю отечественного производителя. Чем в принципе и доволен.
    КАВ
  7. domokl 21 февраля 2012 10:55
    Про историю согласен..А вот про остальное...Слишком засиделся завод на лаврах автомата и пулемета Калашникова...Новые образцы не превосходят,а лишь равны зарубежныи аналогам..А наше оружие должно быть лучшим,как калаш...
  8. sasha.28blaga 21 февраля 2012 11:10
    Винтовка М-16 - оружие империализма. Автомат Калашникова - оружие освободителя. АК принят на вооружение, если не ошибаюсь 80 странах мира и по патенту его изгатавливают в Китае, в Болгарии, Венгрии, Польше. Информация была получена сравнительно давно, пожтому могут быть неточности. А моё мнение по поводу АК таково. Когда я впервые осознано взял в руки АК, то только от его веса, текстуры, запаха стало ясно самй лучший автомат в Мире, а после стрельб только восхищение. Калашников разработал систему и по праву его детище должно называться автомат системы Калашников, как и система Наган и т.д.
  9. 916-й 21 февраля 2012 11:59
    Рособоронэкспорт высоко оценивает продукцию Ижмаша, а "эффективные менеджеры" МО воротят жирные ряшки в сторону импортного вооружения.
    916-й
  10. dred 21 февраля 2012 13:17
    Главное чтобы конструкторы и рабочие не остались без работы.Удачи им что ли!
    dred
  11. Nechai 21 февраля 2012 13:32
    Выходит "Беретте" отбили ручёнки загребущие?
    Nechai
  12. Sleptsoff 21 февраля 2012 17:24
    Если ижмаш хочет чтобы его продукция хорошо продавалась за рубежом ему нужно хорошенько поработать над дизайном и качеством сборки выпускаемого оружия потому что за рубежом люди привыкли чтобы вещь выглядела еще и внешне красиво - менталитет там такой. Это не наши совки у которых до сих пор дома ковры на стенах висят и они считают что это здорово смотрится.
    Sleptsoff
  13. 755962 21 февраля 2012 22:10
    Дай Бог ,что б ребята работали и создавали лучшие образцы в мире!
    755962
  14. sergey69 21 февраля 2012 22:23
    Интересно, в какие страны поставлялась снайперская винтовка СВ-98? Военные не очень хорошо о ней отзываются.
  15. LiRoy 21 февраля 2012 22:49
    Для того, чтобы выпускать современное оружие нужны современные станки и подготовленный персонал, который сможет поддержать на уровне культуру производства, а за последние годы, существенных сдвигов на заводе в позитивную сторону было мало. Военные хотят получать лучшее оружие и предьявляют справедливые требования, поэтому на заводе должны изготавливать не образцы которые не в чем не уступают зарубежным аналогам, а образцы которые превосходят зарубежные аналоги.
    LiRoy
  16. Patton135 21 февраля 2012 23:32
    Наверняка Макаров уже готовит статью по разоблачению "несостоятельного,ненадёжного и неприменимого в современных боевых условиях оружия производства ИЖМАША" laughing А если серьёзно: посмотрим , что ещё сделают ижевцы(может чего- нибудь новенького для белорусской армии наше МО закупит)
    Patton135
  17. aironfirst 22 февраля 2012 09:23
    Покупают наше оружие, значит то, что берут - лучшее
    aironfirst
  18. Gonoriy 17 января 2015 12:53
    Главное китайцам не продавать, а то твари скопируют и денежку грести будут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня