По словам Рогозина, в 2012 году проблем с гособоронзаказом не будет

КПо словам Рогозина, в 2012 году проблем с гособоронзаказом не будетак передало вчера РИА «Новости», проблемы с государственным оборонным заказом, которые имели место в 2011 г., не повторятся. Выполнение оборонного заказа идёт быстрее, чем годом ранее. Об этом заявил вице-премьер Д. Рогозин.

Известные споры Министерства обороны и предприятий ОПК насчёт цен на военную продукцию едва не привели к срыву ГОЗ-2011. Уже в конце года, 9 ноября, последние контракты по ГОЗ-2011 — на строительство АПЛ «Ясень» (проект 885) и «Борей» (проект 955) — были подписаны в Северодвинске в присутствии Владимира Путина.

Рогозин сказал: «Ситуация нынешнего года контрастно отличается от того, что было в прошлом году».


По словам вице-премьера, информация о размещении ГОЗ собирается каждую неделю.

Рогозин сообщил, что в сравнении с прошлым годом «мы находимся где-то на уровне первого апреля прошлого года. То есть идём с опережением…» Рогозин выразил надежду, что больше не будет возникать таких ситуаций (в том числе и «резонансного характера»), несмотря на то, что нынешний год — «год политических страстей».

Рогозин также отметил, что идеальным было бы такое положение, когда ГОЗ был бы размещён уже в декабре, и чтобы заводы ОПК с января приступали бы к его выполнению.

В понедельник Владимир Путин на совещании по вопросам развития ОПК до 2020 г. выразил своё недовольство уровнем взаимодействия Министерства обороны с предприятиями «оборонки» — в рамках выполнения ГОЗ. По словам Путина, надлежащего взаимодействия «как не было, так и нет». Премьер-министр призвал повысить роль Военно-промышленной комиссии при правительстве и попросил подключиться к этому Дмитрия Рогозина.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Lazer 21 февраля 2012 11:58
    Дима Рогозин еще не знает в какие конюшни попал.
    1. pirateхник 21 февраля 2012 12:04
      Рогозин просто не даст проблемам появиться. Он их в зародыше будет убивать По крайней мере я так думаю.
      1. domokl 21 февраля 2012 12:33
        Проблемы уже появились...Почему то оборонщики молчат о том,что прошлогодний ГОЗ завалили напрочь...Некому работать...В перспективе прекрасная идея размещения ГОЗа в декабре сможет реализоваться,если промышленность напряжется по полной в этом году и создаст дополнительые рабочие места..А для этого нужна уверенность,что будет работа...Так что Рогозину в этом году посидеть в кабинете не светит,да и директорам заводов тоже...Приятно....Пусть работают и мы будем работать...И стране хорошо и нам хорошо...и всё станет хорошо... fellow
        1. эстончик 21 февраля 2012 20:15
          Незнаю а я както уверен в Рогозине почему он заслуживает доверия наверно и потому что его Путин продвигает а ВВ Путин как я заметил умеет разбираца и выберает лучших!
          эстончик
  2. CrippleCross 21 февраля 2012 12:00
    У Рогозина шанс проявить себя на этой арене. А там через 6 лет будет видно чего тов. Рогозин добился. Может в президенты пройдет, если хорошо себя вести будет smile
    CrippleCross
    1. esaul 21 февраля 2012 17:27
      Как передало вчера РИА «Новости», проблемы с государственным оборонным заказом, которые имели место в 2011 г., не повторятся. Выполнение оборонного заказа идёт быстрее, чем годом ранее. Об этом заявил вице-премьер Д. Рогозин.------------ Рогозин сообщил, что в сравнении с прошлым годом «мы находимся где-то на уровне первого апреля прошлого года. То есть идём с опережением…» Рогозин выразил надежду, что больше не будет возникать таких ситуаций (в том числе и «резонансного характера»), несмотря на то, что нынешний год — «год политических страстей».------- Привет, Борис. Вот, какие строчки меня радуют в этой статье. А про президентство - вспомни, как ДАМа стали ярче высвечивать во всех эфирах и печатных СМИ перед тем, как его стали рассматривать, как кандидата на Пост! Так и - здесь... Не исключено, что готовится один из возможных преемников.
  3. Regul 21 февраля 2012 12:00
    В понедельник Владимир Путин на совещании по вопросам развития ОПК до 2020 г. выразил своё недовольство уровнем взаимодействия Министерства обороны с предприятиями «оборонки» — в рамках выполнения ГОЗ.

    Хорошо бы, чтобы это не закончилось выражением недовольства, а нашло какое-то логическое завершение в виде реальных законов, дел.
    Regul
    1. Hauptmann Emil 21 февраля 2012 12:06
      Это закончится 4 го марта 2012го. И до следующих выборов будет только реклама Лады, тушение пожаров, спасение тигров, ловля китов.....
    2. старый ракетчик 21 февраля 2012 12:09
      Цитата: Regul
      Хорошо бы, чтобы это не закончилось выражением недовольства, а нашло какое-то логическое завершение в виде реальных законов, де

      Хорошо хоть выразил недовольство,хотя пора бы уже и указ об освобождении от должности издать
    3. domokl 21 февраля 2012 12:36
      Вот тут согласен..Правда в реальные дела уже вложены деньги и они начали осваиваться....Танки вон повезли на заводы,лодки строят,корабли,ракеты...Приятных новостей множество...Просто если есть ГОЗ и есть финансирование не работать будет нельзя...
  4. Artur09-75 21 февраля 2012 12:05
    А ещё активно подключить к проверке выполнения ГОЗ ФСБ и военную прокуратуру, чтобы каждая копеечка доходила до того, кому её направили. И после того, как дошла, была бы потрачена на то, для чего её направили. И загребущие ручки, как только они появятся, отрубали бы без жалости. А Д. Рогозину РЕСПЕКТ!
    Artur09-75
    1. domokl 21 февраля 2012 12:38
      Не прокатит..режим секретности там..А сотрудники режимных отделов прекрасно знают свою работу...Деньги распиливаются ещё до прихода на предприятия...Так что искать надо в самых верхах...И ручки рубить самым средневековым способом...
    2. механик33 21 февраля 2012 12:47
      полностью согласен. рубить надо руки по самую шею
  5. старый ракетчик 21 февраля 2012 12:06
    Цитата: Regul
    Хорошо бы, чтобы это не закончилось выражением недовольства, а нашло какое-то логическое завершение в виде реальных законов, дел

    Ну хоть выразил недовольство,хотя пора бы уже и указ об освобождении от должности издать
  6. Sarus 21 февраля 2012 12:08
    Рогозин не зря стал куратором...
    Вроде немного времени прошло а кипиш есть...
    Sarus
    1. Hauptmann Emil 21 февраля 2012 12:16
      Надеюсь и дальше не сбавит обороты. А продолжит в том же духе.
      1. Regul 21 февраля 2012 12:20
        Куда сбавлять-то наращивать еще надо.
        Regul
  7. itr 21 февраля 2012 12:17
    Бред че такая не судьба все договора подписать 31 декабря
    уже 21 февраля а они на уровне апреля Идиотизм а еще рапортуют !
    itr
    1. carver 21 февраля 2012 12:24
      не тормози, он же сказал что на уровне апреля прошлого года, т.е. опережают решение вопросов с выполнением заказа на месяц полтора от прошлого года, об этом и рапортуют.
    2. domokl 21 февраля 2012 12:40
      В прошлом году вернули около 30 млрд руубленных денег,значит в этом году вернут около 15... laughing Работать надо не по прошлому году,а по плану... lol
  8. ПИСТОЛЕТ 21 февраля 2012 12:32
    Как сказал президент, будет срыв ГОЗ - получите по шапке и тут же получаем хорошие новости на 2012 год)
    ПИСТОЛЕТ
  9. Nechai 21 февраля 2012 12:48
    Осмелюсь повториться (уже размещал сию инфу на странице о "Булаве") уж больно в тему:
    Вчера, в карауловской передачи на питерском «5» канале, чеСслово случайно (Караулов ещё тот попу-лизатор), наткнулся на сюжет о Нижегородском Масшстрой заводе, входящем в «Алмаз-Антей». Бывший Грабинский артиллерийский завод №92 ('Новое Сормово'). Производящий все «платформы» для С-300, С-400. С мощностью, по данной позиции в 150 комплектов в год. Там проводится ныне реконструкция. Остановлено уже давно металлургическое производство, сейчас подошёл черёд кузнечно-прессового. Всё, что входит в пятно застройки бестрепетно сносится. Уникальных специалистов массово увольняют либо они сами уходят. Восполнение кадров идёт от Дерибаски с «Волговского» гикнувшегося производства. Директором стал человек очень хорошо знающий производство БТР из Арзамаса. Завод в кредитах, как блохастая дворняга. Из-за постоянной реализации готовой продукции генеральному заказчику - «Алмаз-Антею» ниже себестоимости(!!!). Это припев. А на выходе, в сухом остатке, планируемый объём продукции сокращается В ТРОЕ! То бишь, после успешного освоения финансов на модернизацию, на новом оборудовании сокращаются производственные затраты. Прибыль хозяина возрастает. А дабы она не падала как можно дольше, а возможен вариант и возрастания, сокращается объём производства. «Если правда оно, ну хотя бы на треть! Остаётся одно ...» ктот должён помереть! Помереть должна, тщательно культивируемая в обществе ныне ИДЕЯ ОБОГАЩЕНИЯ любым путём и в кратчайшие сроки! Хапай и ртом и …! Должно стать как в анекдоте:
    Ты знал Абрама, что жил на против городской тюрьмы?
    Да знал и чьто?
    Так вот, теперь он живёт напротив своего дома!
    И чьто он там кушает?
    Чёрных хлеб и воду....
    ИдиЁт! Он чьто не мог это дома кушать?!
    И широко освещаться в сми «Дом-2-тюрьма» и «Дом-3-лишенцы»(всего нажитого «непосильным» трудом). «2» это о житие главного «героя». «3» о солидарном труде на ниве возвращения обществу уворованного, его родными и близкими. Ведь его мадам вслучае развода претендовала бы на половину СОВМЕСТНО НАЖИТОГО, а наследники вожделели поделить наследуемое! Ну вот, наследство ведь может быть разным. Так сказать, без акцептным.... Коль на ту сотню, что на корабли вместе пили, ели и е...ли. Возвращайте сто рублёв на постройку кораблёв!
    PS Караулов обещал отправить репортаж Рогозину. Если это не деза, бум ждать решений.
    Nechai
  10. dred 21 февраля 2012 13:33
    Хотелсь бы верить.думаю рогозин сделает порядок в гособоронке.
    dred
  11. Динамит 21 февраля 2012 13:39
    Очень хочется,чтобы новостные предвыборные достижения последнего времени начали воплощаться в реальности. Пока что Рогозин великолепно занимается громкими отчетами и обещаниями, в то время как хотелось бы,чтобы он на камеру показывал новые самолеты,везжал на новейшем танке, вылетал на ракете и тд.
    Динамит
    1. Другар 21 февраля 2012 17:34
      Время сейчас такое, все работают языком во всех направлениях, кто больше наобещает, тот и в фаворе.
      Другар
  12. valery dv 21 февраля 2012 21:08
    Получайте новостъ,еверибади,Рогозин-еврей.Наконец то поставили человека,который может хотъ что то сделатъ в армии,хотя мне думаетса,что и он с коррупцией и безответственностъю вряд ли справитса.
    valery dv
  13. VadimSt 21 февраля 2012 23:08
    Самое примечательное то, что поднятый вопрос, о строительстве заводов, скорее всего преследует цель получить предприятия, связанные с оборонным комплексом, не только технологически передовые, но и со 100% государственным контролем. Только так решатся многие проблемы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня